Interrupteur z-wave HELTUN HE-ZW-SW-5A-1

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Interrupteur z-wave HELTUN HE-ZW-SW-5A-1

Messagepar max83 » 08 Juin 2019 08:52

Bonjour je viens de me procurer l'interrupteur z-wave HELTUN HE-ZW-SW-5A-1
https://www.domadoo.fr/fr/peripheriques/4560-heltun-interrupteur-5-canaux-5a-z-wave-heltun-switcher-noir.html
J'ai comme l'impression qu'il n'est pas reconnu à 100 % par la box.
Lors de l'inclusion Il y a bien la création des états des différentes fonctions mais le capteur de luminosité ne fonctionne pas et lors d'une action physique sur les boutons 2 à 5 Il y a une remontée d'informations uniquement sur le bouton 1 (Ce qui peut être un peu gênant pour la création des règles)
J'ai tout essayé, exclusion puis réinitialisation de l'interrupteur, inclusion en mode sécurisé ou non, toujours le même résultat...
Avez-vous le même souci ?
Capture d’écran 2019-06-08 à 09.48.19.png
heltun-switch
Capture d’écran 2019-06-08 à 09.48.19.png (179.65 Kio) Consulté 526 fois
max83
 
Messages : 11
Inscription : 13 Juin 2018

Re: Interrupteur z-wave HELTUN HE-ZW-SW-5A-1

Messagepar Ferritales » 08 Juin 2019 09:16

Hello
merci pour l'info.
ouvre un ticket au support dans ce cas!

F.
Ferritales
 
Messages : 365
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Interrupteur z-wave HELTUN HE-ZW-SW-5A-1

Messagepar max83 » 08 Juin 2019 09:33

Ferritales a écrit:Hello
merci pour l'info.
ouvre un ticket au support dans ce cas!

F.

Je viens de le faire mais en complément je partage mon expérience si d'autres sont dans mon cas, je vous tiens au courant.
max83
 
Messages : 11
Inscription : 13 Juin 2018

Re: Interrupteur z-wave HELTUN HE-ZW-SW-5A-1

Messagepar max83 » 08 Juin 2019 16:44

Je m'auto réponds si ça peut aider les futurs acquéreurs
Il suffit de changer le paramètre z-wave 41 en 1 (Par défaut 0)
Pourtant la notice précise
Parameter 41 – Gateway
If Fibaro Home Center Lite or Fibaro Home Center 2 is used as a gateway for correct
communication of the devices set this parameter 1. For other gateways choose 0.
Factory default value: 0.


Mais je n'ai toujours pas la remontée de la luminosité... :cry:
max83
 
Messages : 11
Inscription : 13 Juin 2018

Re: Interrupteur z-wave HELTUN HE-ZW-SW-5A-1

Messagepar Ferritales » 09 Juin 2019 09:36

Je vais très probablement le commander ce module.
Peux tu SVP mettre une capture d écran des options derrières les périphériques des 5 leds?
Merci
F.
Ferritales
 
Messages : 365
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Interrupteur z-wave HELTUN HE-ZW-SW-5A-1

Messagepar thrymartin » 09 Juin 2019 16:46

moi aussi ça m’intéresse,

sauf que ces petites galères me refroidissent un peu...
bon, après ta découverte du paramètre 41, ne reste que le problème de la remontée de luminosité apparemment,

mais peux tu en profiter aussi, avec la question de Ferritales aussi nous en dire plus ?

- la température (qui n'est pas dans ta copie écran) fonctionne ?

- il ya moyen de faire du variateur ? (appui long ou bien ?)

- tout passe par la box ou il ya un contrôle direct des modules ?

- et puisque si capteur de luminosité il ya... enfin quand tu auras trouvé le moyen de le faire fonctionner, ça permettrait d'adapter la luminosité automatiquement, on attend impatiemment la solution.
Thierry
thrymartin
 
Messages : 179
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Interrupteur z-wave HELTUN HE-ZW-SW-5A-1

Messagepar max83 » 10 Juin 2019 07:36

thrymartin a écrit:moi aussi ça m’intéresse,

sauf que ces petites galères me refroidissent un peu...
bon, après ta découverte du paramètre 41, ne reste que le problème de la remontée de luminosité apparemment,

mais peux tu en profiter aussi, avec la question de Ferritales aussi nous en dire plus ?

- la température (qui n'est pas dans ta copie écran) fonctionne ?

- il ya moyen de faire du variateur ? (appui long ou bien ?)

- tout passe par la box ou il ya un contrôle direct des modules ?

- et puisque si capteur de luminosité il ya... enfin quand tu auras trouvé le moyen de le faire fonctionner, ça permettrait d'adapter la luminosité automatiquement, on attend impatiemment la solution.


Bonjour,
- Oui la température fonctionne très bien
- Non à ma connaissance n'est pas possible de faire variateur Il y a bien les options de 10 à 100 % mais quand ils sont sélectionnés l'information passe à ON
- Et pour le moment le capteur de luminosité ne remonte toujours pas l'information c'est peut-être un dysfonctionnement de mon interrupteur, mais oui c'est possible avec une règle.
Voici ma nouvelle copie d'écran
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-06-10 à 08.35.55.png
heltun
Capture d’écran 2019-06-10 à 08.35.55.png (242.28 Kio) Consulté 457 fois
max83
 
Messages : 11
Inscription : 13 Juin 2018

Re: Interrupteur z-wave HELTUN HE-ZW-SW-5A-1

Messagepar max83 » 10 Juin 2019 07:40

Ferritales a écrit:Je vais très probablement le commander ce module.
Peux tu SVP mettre une capture d écran des options derrières les périphériques des 5 leds?
Merci
F.

Bonjour, la notice est disponible ici
https://doc.eedomus.com/files/2-Manual_v1.0_Switcher.pdf
Sinon je ne comprends pas très bien quelles options désires-tu ?
Cordialement.
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-06-10 à 08.39.41.png
heltun2
Capture d’écran 2019-06-10 à 08.39.41.png (144.47 Kio) Consulté 457 fois
max83
 
Messages : 11
Inscription : 13 Juin 2018

Re: Interrupteur z-wave HELTUN HE-ZW-SW-5A-1

Messagepar Ferritales » 10 Juin 2019 08:31

Merci.
Peut on choisir la couleur des leds? Rouge ou bleu?
Ferritales
 
Messages : 365
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Interrupteur z-wave HELTUN HE-ZW-SW-5A-1

Messagepar max83 » 10 Juin 2019 09:15

Oui dans les paramètres Z-wave on peut inverser
max83
 
Messages : 11
Inscription : 13 Juin 2018

Re: Interrupteur z-wave HELTUN HE-ZW-SW-5A-1

Messagepar pena20100 » 04 Sep 2019 06:46

Bonjour

Avant d'investir dans 1 ou 2 interrupteur(s) j'avais quelques questions pour les utilisateurs :

-toutes les données remontent-elles finalement vers Eedomus +(luminosité, température…)
-chaque bouton commande-t-il bien un appareil en zwave , en ne faisant que du on/off, ou du déclenchement de scènes ?
- l'interrupteur nécessite-il le neutre ?
-fait-il relais ?
-fiabilité générale (des commandes, des capteurs, des transmissions…) ?

Merci pour vos retours d'expérience et informations
pena20100
 
Messages : 27
Inscription : 04 Sep 2017


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)