Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=5&t=8466
Page 1 sur 1
Auteur:  VinniDoddu [ 04 Mai 2019 02:21 ]
Sujet du message:  fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Bonjour,
Je suis tout nouveau et en train d'installer ma box eedomus avec mes modules zwaves (précédemment utilisés avec une homelive).
J'ai réussi à associer un de mes modules fgrm-222 de mes volets roulants. Le bloc commande est un trois boutons (haut - neutre - bas). Tout fonctionnait bien avec homelive, mais maintenant qu'il est associé à ma box eedomus+, le bouton du milieu (neutre) ne fonctionne plus. Pour arrêter la remontée par exemple, (le bouton haut étant enfoncé) je dois appuyer sur le bouton bas. Et donc ensuite si je veux descendre, il me faut appuyer sur le bouton neutre du milieu (pour le coups vraiment neutre....) avant de réappuyer vers le bas. Celà me l'avait fait tout au début avec homelive, ce n'était qu'un paramètre à modifier, mais impossible de m'y retrouver ici...
Le nom du module dans l'interface de eedomus est quelque chose comme "module volet (continu)", hors ce serait plutôt "pression" pour moi...
Quelqu'un aurait la solution, s'il vous plaît ? J'ai cherché un peu sur le forum, mais je n'ai pas trouvé de réponse.
Merci de votre aide
Auteur:  rover820i [ 04 Mai 2019 10:31 ]
Sujet du message:  Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Salut,

Il te faut modifier le paramètre 14 et le mettre à 1 ;)
Auteur:  VinniDoddu [ 04 Mai 2019 10:36 ]
Sujet du message:  Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Bonjour rover820i,
super merci, j'ai bien fait celà et tout fonctionne maintenant ! Je n'avais pas compris initialement comment activer le mode expert pour pouvoir voir les paramètres aussi... :P
Je suis vraiment content de la box eedomus, ca me change la vie par rapport à homelive !
Encore quelques inclusions et je m'atèle aux règles, etc...
Bonne journée et encore merci !
Auteur:  pattrick131 [ 31 Août 2019 23:19 ]
Sujet du message:  Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Bonjour à tous

Quelqu’un saurait me dire si on peut paramétrer un module volet roulant fgr 222 ou fgr 223
Pour qu’ils puissent s’ouvrir partiellement ?
Ex : si je désire ouvrir ou baisser mes volets à 60% ou 70% etc.

Merci d’avance
Auteur:  Pelden [ 03 Sep 2019 14:39 ]
Sujet du message:  Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

pattrick131 a écrit:Bonjour à tous

Quelqu’un saurait me dire si on peut paramétrer un module volet roulant fgr 222 ou fgr 223
Pour qu’ils puissent s’ouvrir partiellement ?
Ex : si je désire ouvrir ou baisser mes volets à 60% ou 70% etc.

Merci d’avance


Bonjour,
J'ai installé des modules FGR-223 sur mes 6 volets roulants.
Après calibration, je peux ouvrir à des valeurs intermédiaires. Ne pas oublier d'afficher les valeurs intermédiaires désirées dans la configuration du module.
Auteur:  pattrick131 [ 03 Sep 2019 19:27 ]
Sujet du message:  Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Merci pour vos indications

Mais pourriez-vous svp me dire comment dois-je procéder pour le réglage ?
Auteur:  pattrick131 [ 03 Sep 2019 19:28 ]
Sujet du message:  Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

En fait....comment procéder au calibrage ?
Où saisir les valeurs ?

Merci
Auteur:  Pelden [ 04 Sep 2019 08:11 ]
Sujet du message:  Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Pour procéder au calibrage sur un fgr-223, j'ai réglé le paramètre 151 à 1 Volet roulant (avec positionnement), puis j'ai basculé le paramètre 150 à 2 Lancer la calibration du volet (paramètre en écriture). Mes volets ont fait 2 aller-retour et se sont calibrés tout seuls.

Le tuto de france domotique est bien fait : https://france-domotique.fr/parametrer- ... e-eedomus/

Sur la configuration du module, il faut aller sur le 2ème onglet "valeurs", cocher "afficher les actions masquées" et cocher les valeurs que l'on souhaite voir s'afficher dans l'appli.

Capture.JPG
Capture.JPG (40.44 Kio) Consulté 303 fois
Auteur:  pattrick131 [ 04 Sep 2019 17:25 ]
Sujet du message:  Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Ok merci

je vais essayer de voir çà et vous dirai.

Merci pour l'info
Auteur:  pattrick131 [ 06 Sep 2019 13:25 ]
Sujet du message:  Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Bonjour Pelden


Merci encore pour vos infos !!!

Avec les renseignements que vous m'avez donnés on ne peut pas échouer ;) .

J'ai procédé comme il est indiqué pour mon module fgr 223 et je peux à présent ouvrir mon volet partiellement si je le désire.

Maintenant, je vais faire la même chose sur le fgr 222. Normalement ça devrait fonctionner aussi.

Merci !!

Par ailleurs j'ai voulu installer une caméra ip Foscam C1, que je viens d'acheter mais malheureusement je ne vois pas d'images par le biais de l'interface eedomus.

Je l'ai bien ajouté à mon interface eedomus, mais lorsque je clic dessus pas d'image !!

Sauriez-vous comment remédier au problème à tout hazard???

Sur la documentation eedomus je n'arrive pas à comprendre leurs indications.
Peut-être d'une autre manière, arriverais-je??

Merci de me tenir informé, au cas.

Cordialement
Auteur:  pattrick131 [ 06 Sep 2019 14:07 ]
Sujet du message:  Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Pelden

A mon grand étonnement sur le fgr 222 ça ne fonctionne pas, pourtant tous les résultats du paramétrage sont ok !!!
Lorsque j'arrive à l'étape "lancer la calibration", mes volets ne bougent pas, alors qu'ils devraient faire un aller-retour !!!

j'ai recommencé une autre fois et pareil !!

Apparemment ça ne doit pas fonctionner sur le fgr 222 ??

Sur France Domotique, on parle bien du paramétrage du fgr 223.

Merci de me tenir informé ?
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure