fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Messagepar VinniDoddu » 04 Mai 2019 02:21

Bonjour,
Je suis tout nouveau et en train d'installer ma box eedomus avec mes modules zwaves (précédemment utilisés avec une homelive).
J'ai réussi à associer un de mes modules fgrm-222 de mes volets roulants. Le bloc commande est un trois boutons (haut - neutre - bas). Tout fonctionnait bien avec homelive, mais maintenant qu'il est associé à ma box eedomus+, le bouton du milieu (neutre) ne fonctionne plus. Pour arrêter la remontée par exemple, (le bouton haut étant enfoncé) je dois appuyer sur le bouton bas. Et donc ensuite si je veux descendre, il me faut appuyer sur le bouton neutre du milieu (pour le coups vraiment neutre....) avant de réappuyer vers le bas. Celà me l'avait fait tout au début avec homelive, ce n'était qu'un paramètre à modifier, mais impossible de m'y retrouver ici...
Le nom du module dans l'interface de eedomus est quelque chose comme "module volet (continu)", hors ce serait plutôt "pression" pour moi...
Quelqu'un aurait la solution, s'il vous plaît ? J'ai cherché un peu sur le forum, mais je n'ai pas trouvé de réponse.
Merci de votre aide
VinniDoddu
 
Messages : 5
Inscription : 04 Mai 2019

Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Messagepar rover820i » 04 Mai 2019 10:31

Salut,

Il te faut modifier le paramètre 14 et le mettre à 1 ;)
rover820i
 
Messages : 2578
Inscription : 23 Juil 2016

Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Messagepar VinniDoddu » 04 Mai 2019 10:36

Bonjour rover820i,
super merci, j'ai bien fait celà et tout fonctionne maintenant ! Je n'avais pas compris initialement comment activer le mode expert pour pouvoir voir les paramètres aussi... :P
Je suis vraiment content de la box eedomus, ca me change la vie par rapport à homelive !
Encore quelques inclusions et je m'atèle aux règles, etc...
Bonne journée et encore merci !
VinniDoddu
 
Messages : 5
Inscription : 04 Mai 2019

Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Messagepar pattrick131 » 31 Août 2019 23:19

Bonjour à tous

Quelqu’un saurait me dire si on peut paramétrer un module volet roulant fgr 222 ou fgr 223
Pour qu’ils puissent s’ouvrir partiellement ?
Ex : si je désire ouvrir ou baisser mes volets à 60% ou 70% etc.

Merci d’avance
pattrick131
 
Messages : 42
Inscription : 02 Août 2019

Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Messagepar Pelden » 03 Sep 2019 14:39

pattrick131 a écrit:Bonjour à tous

Quelqu’un saurait me dire si on peut paramétrer un module volet roulant fgr 222 ou fgr 223
Pour qu’ils puissent s’ouvrir partiellement ?
Ex : si je désire ouvrir ou baisser mes volets à 60% ou 70% etc.

Merci d’avance


Bonjour,
J'ai installé des modules FGR-223 sur mes 6 volets roulants.
Après calibration, je peux ouvrir à des valeurs intermédiaires. Ne pas oublier d'afficher les valeurs intermédiaires désirées dans la configuration du module.
Pelden
 
Messages : 11
Inscription : 28 Août 2019
Localisation : Indre et Loire

Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Messagepar pattrick131 » 03 Sep 2019 19:27

Merci pour vos indications

Mais pourriez-vous svp me dire comment dois-je procéder pour le réglage ?
pattrick131
 
Messages : 42
Inscription : 02 Août 2019

Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Messagepar pattrick131 » 03 Sep 2019 19:28

En fait....comment procéder au calibrage ?
Où saisir les valeurs ?

Merci
pattrick131
 
Messages : 42
Inscription : 02 Août 2019

Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Messagepar Pelden » 04 Sep 2019 08:11

Pour procéder au calibrage sur un fgr-223, j'ai réglé le paramètre 151 à 1 Volet roulant (avec positionnement), puis j'ai basculé le paramètre 150 à 2 Lancer la calibration du volet (paramètre en écriture). Mes volets ont fait 2 aller-retour et se sont calibrés tout seuls.

Le tuto de france domotique est bien fait : https://france-domotique.fr/parametrer- ... e-eedomus/

Sur la configuration du module, il faut aller sur le 2ème onglet "valeurs", cocher "afficher les actions masquées" et cocher les valeurs que l'on souhaite voir s'afficher dans l'appli.

Capture.JPG
Capture.JPG (40.44 Kio) Consulté 300 fois
Pelden
 
Messages : 11
Inscription : 28 Août 2019
Localisation : Indre et Loire

Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Messagepar pattrick131 » 04 Sep 2019 17:25

Ok merci

je vais essayer de voir çà et vous dirai.

Merci pour l'info
pattrick131
 
Messages : 42
Inscription : 02 Août 2019

Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Messagepar pattrick131 » 06 Sep 2019 13:25

Bonjour Pelden


Merci encore pour vos infos !!!

Avec les renseignements que vous m'avez donnés on ne peut pas échouer ;) .

J'ai procédé comme il est indiqué pour mon module fgr 223 et je peux à présent ouvrir mon volet partiellement si je le désire.

Maintenant, je vais faire la même chose sur le fgr 222. Normalement ça devrait fonctionner aussi.

Merci !!

Par ailleurs j'ai voulu installer une caméra ip Foscam C1, que je viens d'acheter mais malheureusement je ne vois pas d'images par le biais de l'interface eedomus.

Je l'ai bien ajouté à mon interface eedomus, mais lorsque je clic dessus pas d'image !!

Sauriez-vous comment remédier au problème à tout hazard???

Sur la documentation eedomus je n'arrive pas à comprendre leurs indications.
Peut-être d'une autre manière, arriverais-je??

Merci de me tenir informé, au cas.

Cordialement
pattrick131
 
Messages : 42
Inscription : 02 Août 2019

Re: fibaro fgrm-222, valeurs intermédiaires

Messagepar pattrick131 » 06 Sep 2019 14:07

Pelden

A mon grand étonnement sur le fgr 222 ça ne fonctionne pas, pourtant tous les résultats du paramétrage sont ok !!!
Lorsque j'arrive à l'étape "lancer la calibration", mes volets ne bougent pas, alors qu'ils devraient faire un aller-retour !!!

j'ai recommencé une autre fois et pareil !!

Apparemment ça ne doit pas fonctionner sur le fgr 222 ??

Sur France Domotique, on parle bien du paramétrage du fgr 223.

Merci de me tenir informé ?
pattrick131
 
Messages : 42
Inscription : 02 Août 2019


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)