[Résolu] Fortrezz wwwa01 / Détecteur d'inondation et T°C

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

[Résolu] Fortrezz wwwa01 / Détecteur d'inondation et T°C

Messagepar Jmorize » 06 Fév 2013 19:09

Bonsoir,

J'ai récemment acquis le produit de la marque FORTREZZ
Détecteur d'inondation et température avec alarme sonore
http://www.domadoo.fr/produit,2839,1,FO ... -blanc.htm

Malheureusement ( et je m'en doutais), ce produit n'a pas l'air d’être encore supporté par notre box.

Il est détecte comme périphérique tiers et me propose " détection de mouvement" :D
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS

Re: [FORTREZZ // TEST] Détecteur d'inondation et température

Messagepar domaboul » 10 Fév 2013 12:11

Contact le support. J en ai 3 qui fonctionnent parfaitement chez moi.(j ai les modeles avec alarme lumineuse)

Sans titre-1.jpg
Sans titre-1.jpg (32.02 Kio) Consulté 3411 fois
Dernière édition par domaboul le 19 Fév 2013 11:54, édité 1 fois.
domaboul
 
Messages : 120
Inscription : 04 Mai 2012

[FORTREZZ // TEST] Détecteur d'inondation et température

Messagepar Jmorize » 10 Fév 2013 18:05

Merci de ton retour. Je l admet je n ai pas tente plusieurs fois de l associer car je pensais vraiment l avoir acheté trop vite.

Je ressaye demain et je contacterais le support si besoin.
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS

Re: [FORTREZZ // TEST] Détecteur d'inondation et température

Messagepar Jmorize » 11 Fév 2013 07:50

Je vais contacter le support, car dans mon cas impossible de le faire reconnaitre correctement.

fortrezz.png
fortrezz.png (32.83 Kio) Consulté 3480 fois
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS

Re: [FORTREZZ // TEST] Détecteur d'inondation et température

Messagepar Jmorize » 12 Fév 2013 13:30

Le support vient de rajouter ce module, du moins pour la prise en compte du détecteur d'inondation.
Le canal lié à la prise de tempérture n'est pas encore remonté sur la box.

Quid de son installation :
Je suis assez surpris sur la méthode utilisé pour détecter les éventuels "Inondation".

Le boitier FORTREZZ doit donc "touché" l'eau pour la remonté ZWAVE.
Etrange nan?
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS

Re: [FORTREZZ // TEST] Détecteur d'inondation et température

Messagepar domaboul » 19 Fév 2013 11:29

attention, la temp n'est pas censée remonter sur la box.

le capteur de temp est en fait un capteur de temp min. il envoi juste une alerte si tu dépasse un seuil. il ne donne pas la temp en temps réel (regarde la doc) : "et enverra une alarme en cas de fuite d'eau ou si la température tombe en dessous d'un certain niveau configurable"

par contre, si tu met une alerte sur non communication, met la a 48h, car ils ne communiques qu'1 foix par jour avec la box :

Sans titre-2.jpg
Sans titre-2.jpg (56.13 Kio) Consulté 3416 fois
domaboul
 
Messages : 120
Inscription : 04 Mai 2012

[FORTREZZ // TEST] Détecteur d'inondation et température

Messagepar Jmorize » 19 Fév 2013 21:25

Merci pour cette précision.

La température de seuil est elle paramètrable?
Et pour le principe de détection as tu compris mon interrogation ? Le boîtier doit être au contact de l'eau ? C'est bien ça ? Étrange :/

Merci
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS

Re: [FORTREZZ // TEST] Détecteur d'inondation et température

Messagepar Jmorize » 22 Fév 2013 09:40

Bonjour à tous,

Le support EEDOMUS a corrigé le problème de detection périphérique ce matin.
J'ai donc un canal détection, et un canal température.

Bonne journée,

Jérémy
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS

Re: [FORTREZZ // TEST] Détecteur d'inondation et température

Messagepar domaboul » 24 Fév 2013 23:26

Jmorize a écrit:Merci pour cette précision.

La température de seuil est elle paramétrable?
Et pour le principe de détection as tu compris mon interrogation ? Le boîtier doit être au contact de l'eau ? C'est bien ça ? Étrange :/

Merci

Oui tu peux paramétrer le seuil. Dans les paramétrages radio (configuration set) Regarde sur la doc.

Pour la détection de l'eau, pose le boitier au sol. Quand les 2 contacts sont dans l' eau, l alarme sonne.
domaboul
 
Messages : 120
Inscription : 04 Mai 2012

Re: [Résolu] Fortrezz wwwa01 / Détecteur d'inondation et T°C

Messagepar Jmorize » 03 Mars 2013 12:16

Ok merci
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)