[résolu]mpossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips)

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

[résolu]mpossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips)

Messagepar Eidern » 29 Avr 2019 20:10

Bonsoir,

Je viens d'inclure un strips comfort qui detecte la luminosité en lux, et la temperature de la piece en degres celius.

L'inclusion s'est bien faite, je vois les resultats sur la box.

Par contre lorsque j'essaie de faire une regle genre si la temperature est inferieure a X, j'ai un probleme : je ne peux rentrer de valeurs numeriques..il est attendu une liste deroulante vide.
comme ceci:
Image

Si j'essaie de faire une regle avec le meme peripherique mais du coté de la luminosité j'ai bien la possibilté de rentrer des valeurs numeriques qui vont correspondre a des lux..
Image

D'ou vient le probleme ?
Dernière édition par Eidern le 12 Juin 2019 13:51, édité 1 fois.
Eidern
 
Messages : 32
Inscription : 13 Avr 2019

Re: impossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips comf

Messagepar merguez07 » 29 Avr 2019 23:07

Salut Eidern,
cela vient certainement du réglage "type de données" de ton capteur strip température. Es tu bien réglé "en nombre décimal" ?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1401
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: impossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips comf

Messagepar Eidern » 30 Avr 2019 07:45

Hello, c'est gentil de venir à mon secours tout le temps ;) (quoi que ca doit etre un peu lourd).

Je ne sais pas ou voir le reglage des types de données (le mode expert est bien activé, mais je ne vois rien dans ce sens)

Un indice?
Eidern
 
Messages : 32
Inscription : 13 Avr 2019

Re: impossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips comf

Messagepar flouret » 30 Avr 2019 08:32

C'est dans la fen^tre de ton periph : type de données
flouret
 
Messages : 184
Inscription : 29 Jan 2019

Re: impossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips comf

Messagepar Eidern » 30 Avr 2019 08:48

je suis désolé, je dois etre neuneu je vois pas trop :
Image

Image
Eidern
 
Messages : 32
Inscription : 13 Avr 2019

Re: impossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips comf

Messagepar technoman63 » 30 Avr 2019 09:10

Fait voir l'onglet valeur dans la 2ème partie
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 553
Inscription : 09 Avr 2015

Re: impossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips comf

Messagepar Eidern » 30 Avr 2019 09:12

Il n'y a aucunes valeurs rentrées.
Cela dit c'est tres bizarre, car pour le meme capteur, mais au niveau des reglages de luminosité, il ne possede meme pas l'onglet "valeurs"
Eidern
 
Messages : 32
Inscription : 13 Avr 2019

Re: impossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips comf

Messagepar merguez07 » 30 Avr 2019 09:14

Eidern a écrit:je suis désolé, je dois etre neuneu je vois pas trop :


Non, tu as raison, dans le cas précis de ton périphérique tu n'as pas accès à cette option.
Le fait qu'il y ait l'onglet "valeur" veut dire que tu n'es pas en mode capteur mais plutot en mode actionneur. Donc c'est pas bon.

il va falloir reprendre à zéro l'association car il y a un problème

Regarde le site suivant :
https://blog.domadoo.fr/guides/eedomus-guide-dutilisation-du-capteur-z-wave-strips-comfort-de-sensative/
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1401
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: impossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips comf

Messagepar Eidern » 30 Avr 2019 09:24

Faut il d'abord exclure le péripherique avant de refaire son association?
Eidern
 
Messages : 32
Inscription : 13 Avr 2019

Re: impossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips comf

Messagepar merguez07 » 30 Avr 2019 09:29

Eidern a écrit:Faut il d'abord exclure le péripherique avant de refaire son association?


oui
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1401
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: impossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips comf

Messagepar Eidern » 30 Avr 2019 09:52

alors pour l'exclusion on est bon;
mais pour l'inclusion... ou il faut attendre 3 plombes mais je reste bloqué a cette etape pendant 5min :
Image
alors que la box me dit que c'est detecté...

J'ai fait annuler tout a l'heure et j'ai continué vu qu'il detectait un thermometre, mais ça a fait pareil que lors de la premiere inclusion : pas de valeurs possibles a rentrer..

Je vais attendre 1 heure, on verra bien..
Eidern
 
Messages : 32
Inscription : 13 Avr 2019

Re: impossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips comf

Messagepar merguez07 » 30 Avr 2019 09:59

si in fine ça ne marche pas mieux je te conseille 2 choses :

1 - ouvre un ticket car c'est peut être un problème lié à une nouvelle version du strip
2 - créé une parade. Puisque ton capteur de température est vu comme un actionneur il faut que tu créés un nouveau capteur http qui viendra chercher les valeurs de ton actionneur et sur lequel tu pourras t'appuyer pour faire une règle.
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1401
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: impossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips comf

Messagepar Eidern » 30 Avr 2019 19:42

en attendant la réponse via un ticket, je regarde les parametres z-wave du péripherique et je tombe sur des commandes pour tester les noeuds (via un COMMAND_CLASS_NO_OPERATION) et en suivant les etapes:
-COMMAND_CLASS_NO_OPERATION (envoie un ping au perif pour savoir s'il est accessible: indique que non)
-ZW_IS_FAILED_NODE (indique qu un noeud est bien en echec)
-Remove failed node(indique noeud enlevé, puis le lien pour l effacer de eedomus)

En gros, il m'indique que le noeud est en echec, du coup je suis et utilise la commande pour enlever le noeud, et une fois cela effectué il y a un lien pour le retirer via eedomus, quand je clique dessus ca me retire le péripherique carrement et il faut que je recommence l'inclusion.

Et quand je reajoute le peripherique et retente la commande il m indique encore un noeud en echec.

Dois je d'apres vous enlever le noeud en echec et repeter les operations jusqu a ce que la commande m'indique que le noeud est bon (sans utiliser le lien pour le retirer d'eedomus), ou ca ne sert a pas grand chose?
Eidern
 
Messages : 32
Inscription : 13 Avr 2019

Re: impossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips comf

Messagepar Eidern » 14 Mai 2019 07:41

Je reviens sur un questionnement :
plus de 15 jours que j'ai envoyé une demande a eedomus, et pas une réponse. Et je vois que d'autres ont le meme questionnement a propos du SAV qui ne donne plus de retour depuis quelques temps..

Ca sent mauvais pour Eedomus, non ?.. :?:
Eidern
 
Messages : 32
Inscription : 13 Avr 2019

Re: impossibilite de rentrer valeurs numeriques (strips comf

Messagepar Eidern » 12 Juin 2019 13:50

Bon probleme résolu,
cela venait de la signature des strips qui variait de la signature de péripherique reconnu par eedomus.

Probleme fixé par le staff Eedomus :)
Eidern
 
Messages : 32
Inscription : 13 Avr 2019


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Caronesse et 5 invité(s)