Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar jojo73 » 26 Oct 2019 17:32

EURÊKA !
Alphonse, tu es mon sauveur !
J’essaierai demain pour les 3 autres, mais le SET fonctionne après avoir inclus en mode sécurisé ma vanne de réserve.
jojo73
 
Messages : 44
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 26 Oct 2019 17:53

je vais essayer :lol: :lol: :lol:
ebcb89
 
Messages : 168
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 26 Oct 2019 18:50

Bingo ça passe :lol:
a tester les différents points
ebcb89
 
Messages : 168
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Pelden » 26 Oct 2019 19:57

Pour info, j’ai inclus l’ensemble de mes têtes en mode sécurisé.
Hormis la dernière qui a planté lors de l’inclusion tout s’est bien passé. Je regarderai demain la dernière son numéro de série.
Pelden
 
Messages : 35
Inscription : 28 Août 2019
Localisation : Indre et Loire

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 26 Oct 2019 20:25

Alors pour moi donc inclusion en mode sécurisé et:
rétroéclairage éteint=ok
lcd éteint au bout de xxx=ok
retour position vanne en % paramètre 6=1 ça marche... :lol: :lol:
a priori toute les 3 min la valeur de consigne du spirit passe a la valeur en % :oops: :lol:
voir ci joint
merci a tous.
Capture t°c.PNG
Capture t°c.PNG (15.38 Kio) Consulté 1725 fois
Pièces jointes
Capture pourcent.PNG
Capture pourcent.PNG (18.05 Kio) Consulté 1725 fois
ebcb89
 
Messages : 168
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Stekino » 27 Oct 2019 07:42

Top, je vais essayer aussi

Envoyé de mon Redmi Note 7 en utilisant Tapatalk
Stekino
 
Messages : 111
Inscription : 23 Août 2016

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 27 Oct 2019 09:04

retour de ce matin.
ce que je constate mais a vérifier:
1-il semblerait que si on éteint l'affichage LCD la vanne ne réagi plus sauf quand on modifi le réglage dessus. Mais a vérifier.
2-si vanne a 0 je ne vois plus l'affichage alternatif entre consigne °c et %.A vérifier également. A priori non, rectification.
3- décalage offset cela est pris en cpt pour décaler une valeur positive par contre je n'arrive pas a décaler en négatif.

voila mon retour de ce matin en attendant de vous lire.
explications...
Capture.PNG
Capture.PNG (73.02 Kio) Consulté 1712 fois
ebcb89
 
Messages : 168
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Alphonse Magova » 27 Oct 2019 09:54

Content que ça fonctionne !
J'avais essayé l'ouverture de la vanne en % mais comme j'ai vu qu'il n'avait pas crée de nouveau périphérique après avoir fait une exclusion/inclusion je pensais que ça ne fonctionnait pas !
De mon côté je n'ai pas eu de problème avec le LCD éteint.
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 313
Inscription : 13 Déc 2014

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 27 Oct 2019 10:05

par contre je viens de constater qu' a 40% ma vanne ne laisse pas passer l'eau, donc ça a du mal a atteindre la consigne.....
fait reset mais idem .... :cry:
ebcb89
 
Messages : 168
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Alphonse Magova » 27 Oct 2019 10:57

Ah oui c'est ennuyeux çà, on ne peut pas régler cet offset en plus il me semble.
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 313
Inscription : 13 Déc 2014

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 27 Oct 2019 11:11

si l’offset on peut y toucher dans para zwave comme les autres.
ma la c'est juste un pb de calibrage du zéro, a moin que ce soit comme les popp ou il mesure sur X heures et jours pour optimiser.
la j'ai un p triché, j'ai légèrement désséré la bague de fixation sur le radiateur.

hier en re démontant pour inclure en mode sécurisé j'ai appuyé sur le "téton" qui appui sur la partie robinet et il y eu un craque j’espère ne pas avoir endommagé la vanne :cry:
ebcb89
 
Messages : 168
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Alphonse Magova » 27 Oct 2019 11:35

Oui je parlais du calibrage du point 0, la zone morte quoi.
Après il le semble bien qu'il y ai une phase d'apprentissage, moi dès fois j'entends la mienne tourner un tout petit peu (même pas 1s) alors que la consigne n'a pas changé. Je pense aussi que dans des périodes ou le chauffage ne tourne pas trop ne doit pas trop les aider à s'auto corriger.

Par contre je ne sais pas comment c'est sensé fonctionner, est-ce que la vanne se dit "quand la vanne est ouverte à 40% j'arrive à maintenir les 19°C donc quand on me demande 19°C j'ouvre à 40%"?
Car en tous cas elle n'est pas tout le temps en train de se fermer un petit peu lorsqu'elle dépasse la consigne et se ré ouvrir lorsqu'elle est un peu en dessous, tant mieux sinon les piles ne dureraient pas longtemps.

Laisse un peu de temps du coup. ;)
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 313
Inscription : 13 Déc 2014

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Alphonse Magova » 27 Oct 2019 11:45

tete2.jpg
tete2.jpg (124.8 Kio) Consulté 1716 fois

Quoi que? :?
Là c'est sur la tête de la salle de bain qui n'arrive pas à atteindre la consigne car le chauffage ne tourne pas assez.
Je vais vérifier sur sur celle de la chambre où elle arrive mieux à stabiliser autour de la consigne et où il y a moins de variation de température.
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 313
Inscription : 13 Déc 2014

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 27 Oct 2019 12:44

ça ressemble a ce que j'ai :?
oui laissons tourner ;)
Capture.PNG
Capture.PNG (45.49 Kio) Consulté 1712 fois
ebcb89
 
Messages : 168
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Pelden » 27 Oct 2019 19:24

Je viens de retenter de désinclure, reinitialiser; inclure ma seule tête non fonctionnelle.
Résultat toujours KO. Que ce soit en mode sécurisé ou non sécurisé.

Je vais chercher voir si une mise à jour du firmware est possible...
Pelden
 
Messages : 35
Inscription : 28 Août 2019
Localisation : Indre et Loire

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Alphonse Magova » 27 Oct 2019 20:40

Tu ne peux pas la passer en sav?
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 313
Inscription : 13 Déc 2014

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Alphonse Magova » 31 Oct 2019 07:57

À nouveau à 39€ sur domadoo avec le code "citrouille" ;)
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 313
Inscription : 13 Déc 2014

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Stekino » 09 Nov 2019 12:30

J'ai un soucis sur une de mes têtes. Même à 18° le chauffage est alimenté alors qu'il fait chaud dans la pièce. Y-a-t-il une phase d'apprentissage ou de calibrage que j'aurai manqué ? Merci

Envoyé de mon Redmi Note 7 en utilisant Tapatalk
Stekino
 
Messages : 111
Inscription : 23 Août 2016

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar clarinette49 » 09 Nov 2019 14:22

Normalement à la mise en service de ces têtes il y a un autocalibrage, l'afficheur indique adapt
clarinette49
 
Messages : 422
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Stekino » 09 Nov 2019 15:08

Peut on forcer le calibrage ?

Envoyé de mon Redmi Note 7 en utilisant Tapatalk
Stekino
 
Messages : 111
Inscription : 23 Août 2016

PrécédentSuivant

Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : yann69 et 16 invité(s)