Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 21 Oct 2019 20:03

Alphonse Magova a écrit:Il y a du y avoir une mise à jour du côté de eedomus car désormais dans les paramètres Z-wave il y a les descriptions.
Si j'ai le temps j'essayerai de voir si on peut faire remonter le pourcentage des valves.

bonjour,
j'ai reçu une ce jour, inclusion ok, tout un ta de paramètre zwave accessible...... ;)

j'ai essayé le paramètre 6 pour la remonté de la position vanne mais rien ou je dois pas mi prendre correctement.
je veux bien un conseil...
Capture.PNG
Capture.PNG (24.09 Kio) Consulté 1355 fois
ebcb89
 
Messages : 163
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Alphonse Magova » 22 Oct 2019 17:49

Je n'ai pas encore essayé, chez toi le paramètre ne veut pas être pris en compte apparemment?
Je pense qu'en suite une fois le paramètre activé il faudrait exclure et ré inclure le périphérique pour qu'il ajoute cette remontée d'info mais normalement ce n'est pas pris en charge par l'eedomus...
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 312
Inscription : 13 Déc 2014

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 22 Oct 2019 17:58

Bonsoir,
j'ai essayé "Lcdtimeout" ,idem marche pas...
ebcb89
 
Messages : 163
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Alphonse Magova » 22 Oct 2019 22:40

C'est quand même incroyable, à croire qu'il n'y a que chez moi que ça fonctionne, je voulais continuer à m'équiper mais ça me refroidis un peu. :?
Si la team veut bien faire des analyses sur ma box pour comprendre et corriger ce bug. :(
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 312
Inscription : 13 Déc 2014

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Pelden » 23 Oct 2019 07:48

Bonjour,

Reçu 6 têtes vendredi et installées samedi.
Chez moi tout fonctionne y compris le time out pour éteindre l'écran LCD.

Mes seules difficultés :
- la 5ème tête incluse ne répondait pas. J'ai du l'exclure, la réinitialiser et la réinclure.
- la 6ème tête n'est pas reconnue comme une Spirit mais comme un thermostat standard malgré exclusion, réinitialisation. De fait je n'ai pas accès aux paramètres zwave et le niveau de pile est déjà à 90% alors que les autres sont encore à 100%.
Il faudra que je tente ce weekend de l'exclure, de la réinitialiser une fois de plus et de la réinclure.

Pour le moment très satisfait de ces têtes me concernant.
La remontée de température est correcte, les réponses aux changement de consigne instantanées.

Pour info, voici la différence de température entre un capteur slim multisensor fixé à la fenêtre de ma chambre sur le graphe du bas et la température remontée par la tête située à environ 4 mètres dans un angle opposé à la fenêtre sur le graphe du haut.
thermo.JPG
thermo.JPG (28.58 Kio) Consulté 1332 fois


La chute de température sur le graphe du bas à 13h correspond à la fermeture automatique de mon volet de chambre car avec le soleil la température est montée à 24° dans la pièce :)
Pelden
 
Messages : 35
Inscription : 28 Août 2019
Localisation : Indre et Loire

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 23 Oct 2019 11:59

Bonjour,
A pelden.
Moi lcd time out n'est pas pris en compte la valeur.
Tu peux envoyer un capture écran de ce que tu a envoyé ?
Cdt
ebcb89
 
Messages : 163
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Pelden » 23 Oct 2019 19:32

ebcb89 a écrit:Bonjour,
A pelden.
Moi lcd time out n'est pas pris en compte la valeur.
Tu peux envoyer un capture écran de ce que tu a envoyé ?
Cdt


Et voila :)
reglage_lcd.JPG
reglage_lcd.JPG (70.79 Kio) Consulté 1317 fois
Pelden
 
Messages : 35
Inscription : 28 Août 2019
Localisation : Indre et Loire

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Pelden » 23 Oct 2019 19:37

En un peu plus complet, j'ai mis le paramètre à 5 secondes (valeur = 5)
Mon écran s'éteint bien. Pour les autres écrans, j'ai pas changé le paramètre et le rétro éclairage s'éteint mais l'écran indique en permanence la consigne.

Je veux tester si ça économise vraiment des piles ou non car quand je vois la durée de vie des piles dans les montres à quartz, je me dis que ce n'est pas ça qui mange l'autonomie.

reglage_lcd-2.JPG
reglage_lcd-2.JPG (165.28 Kio) Consulté 1316 fois
Pelden
 
Messages : 35
Inscription : 28 Août 2019
Localisation : Indre et Loire

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 23 Oct 2019 19:40

et quand tu fait Get pour verifier les valeurs envoyé , tu as en retour as les valeurs envoyées ?
ebcb89
 
Messages : 163
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Pelden » 23 Oct 2019 20:06

ebcb89 a écrit:et quand tu fait Get pour verifier les valeurs envoyé , tu as en retour as les valeurs envoyées ?


Je viens de faire un get. voila ce que j'obtiens. la valeur est bien enregistrée. je précise, cette tête est à l'autre bout de la maison soit à 10 voire 12 m de la box.
reglage_lcd-get.JPG
reglage_lcd-get.JPG (170.58 Kio) Consulté 1314 fois
Pelden
 
Messages : 35
Inscription : 28 Août 2019
Localisation : Indre et Loire

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 23 Oct 2019 20:39

bon ba moi
prend pas pas en compte les valeurs "Set" :oops: :oops:
ebcb89
 
Messages : 163
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 23 Oct 2019 20:39

bon ba moi
prend pas pas en compte les valeurs "Set" :oops: :oops:
ebcb89
 
Messages : 163
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 23 Oct 2019 20:44

Pelden a écrit:
ebcb89 a écrit:et quand tu fait Get pour verifier les valeurs envoyé , tu as en retour as les valeurs envoyées ?


Je viens de faire un get. voila ce que j'obtiens. la valeur est bien enregistrée. je précise, cette tête est à l'autre bout de la maison soit à 10 voire 12 m de la box.
reglage_lcd-get.JPG


achetée chez qui pour info ?
ebcb89
 
Messages : 163
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Pelden » 24 Oct 2019 07:32

Achetés sur amazon via le vendeur homee GmbH à 45,90€
Pelden
 
Messages : 35
Inscription : 28 Août 2019
Localisation : Indre et Loire

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 24 Oct 2019 17:17

Gmbh peut être plus récente vu en direct Allemagne ?
Dernière édition par ebcb89 le 26 Oct 2019 15:51, édité 1 fois.
ebcb89
 
Messages : 163
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Pelden » 24 Oct 2019 21:03

Voilà ce que j’ai dans le compartiment à piles.
52DE4CB2-496C-4F41-B60A-3D3169E82F3B.jpeg
52DE4CB2-496C-4F41-B60A-3D3169E82F3B.jpeg (132.37 Kio) Consulté 1296 fois
Pelden
 
Messages : 35
Inscription : 28 Août 2019
Localisation : Indre et Loire

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 25 Oct 2019 18:11

Bonsoir,
voila le mien numéro différent mais a quoi il correspond ??
prend pas en compte les envois sur "set".
Capture.PNG
Capture.PNG (299.85 Kio) Consulté 1274 fois
ebcb89
 
Messages : 163
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar jojo73 » 26 Oct 2019 07:31

J‘ai vérifié 2 des 4 vannes : j’ai 181151 et 183231. J’imagine que ces 2 vannes sont de 2018.
Je rappelles que chez moi le set ne passe sur aucune des vannes.
Alphonse, tu pourrais nous dire de quand sont tes vannes vu que chez toi tout fonctionne bien ?
jojo73
 
Messages : 44
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar Alphonse Magova » 26 Oct 2019 13:23

J'ai 193921-1775 pour la première et 193921-1813 pour la seconde donc celle d'ebcb89 serait plus récente et il n'y arrive pas.

Après j'ai demandé l'inclusion en mode sécurisé soit disant non supportée d'après la doc eedomus, je ne sais plus si ça avait fonctionné par contre.
tete.jpg
tete.jpg (134.13 Kio) Consulté 1252 fois
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 312
Inscription : 13 Déc 2014

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar ebcb89 » 26 Oct 2019 15:53

ouai bizarre notre Box propose "get" et "set" mais le set passe pas....

si qq de la team passe par la cela serait intéressant son avis, ou bien renvoyer en garantie ?
ebcb89
 
Messages : 163
Inscription : 20 Déc 2018

PrécédentSuivant

Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 5 invité(s)