Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar jojo73 » 03 Jan 2019 23:38

Bonsoir,

Après avoir démarrer la box Eedomus sans encombre et associer mes 2 premiers périphériques Z-Wave (Thermostat Eurotronic Spirit + Motion sensor Fibaro), j'ai voulu paramétrer le thermostat plus en détail. Malheureusement, les changements ne sont pas pris en compte.
Par exemple, pour pivoter l'affichage sur 180°:
- D'après la doc:
Doc Spirit.JPG
Doc Spirit.JPG (13.95 Kio) Consulté 789 fois

- Ce que j'ai dans l'Eedomus:
Spirit eedomus.JPG
Spirit eedomus.JPG (59.47 Kio) Consulté 789 fois

- L'affichage n'as en effet pas été pivoté

En essayant de changer un paramètre sur le Fibaro, pas de souci:
Fibaro eedomus.JPG
Fibaro eedomus.JPG (66.63 Kio) Consulté 789 fois


Il ne semble pas y avoir de problèmes de communication pour le thermostat. Quand j'envoie une température depuis l'Eedomus, elle est prise en compte sur le thermostat immédiatement. Quand je change la température sur le thermostat, la nouvelle température apparait très vitre dans l'Eedomus. Y a-t-il une procédure spécifique pour changer les paramètres des appareils flirs?

Merci pour votre aide.

Johan
jojo73
 
Messages : 20
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar stef31 » 04 Jan 2019 08:06

Bonjour,

D'après la documentation, la valeur 1 pour l'affichage du LCD est réservée à la version UK. C'est peut être une version matérielle de celle que tu as?
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2702
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar jojo73 » 04 Jan 2019 08:40

Bonjour stef31,
Merci pour ton retour rapide.
C'est aussi ce que j'ai pensé mais :
- dans la doc allemande il n'y a pas de référence à la version UK
- j'ai aussi essayé de modifier d'autres paramètres (par exemple le mode de chauffe), et même constat.
D'autres idées ?
jojo73
 
Messages : 20
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar pjbouthors » 06 Mai 2019 10:42

Bonjour à vous,

J'ai également le même problème! Y a-t-il eu d'autres solutions depuis?

Merci,

Pierre-Jean.
pjbouthors
 
Messages : 1
Inscription : 06 Mai 2019

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar jojo73 » 07 Mai 2019 17:06

Bonjour Pierre-Jean,

J’ai contacté le support début janvier, ouvert un ticket (428478) et ai eu la réponse suivante :
« Bonjour Johan,

l'envoi de paramètres Z-Wave est "standard", mais quand nous connaissons le rôle d'un paramètre nous affichons son nom pour plus de simplicité.

Si le paramètre n'est pas pris en compte il faut insister ou alors c'est que le paramètre n'est pas supporté (se reporter à la notice ou au support du fabriquant)

Une évolution du thermostat afin de supporter les modes est envisageable, mais vous devriez parvenir à vos fin avec un pilotage par consigne et l'utilisation du "Hors gel" pour le stopper.

Bien cordialement.« 

J’ai arrêté de les relancer depuis.
Après la mise à jour d’avril, je n’ai pas vu d’amélioration pour les thermostats déjà inclus. Je n’ai pas essayé d’en inclure de nouveaux.
Sous quelle version as tu inclus le / les tiens ?
jojo73
 
Messages : 20
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar sebmafate » 19 Août 2019 10:42

Hello,

As-tu réussi à changer les paramètres de ta tête thermostatique à partir d'eedomus ?

J'aimerais changer le paramètre 8 (temperature offset), mais malgré le message de succès rien ne change...

une idée ?

Merci
Sébastien
sebmafate
 
Messages : 25
Inscription : 14 Sep 2018
Localisation : Paris

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar jojo73 » 19 Août 2019 10:58

Salut Sébastien,

Le paramétrage Z-Wave de la tête Spirit ne fonctionne pas sur Eedomus.
Hasard du calendrier, vu que j'ai lu sur le forum que pour chaque mise à jour l'ensemble des modifications n'était pas forcément indiqué dans l'historique ET que pour les modifications soient prise en compte, il fallait réinclure le périphérique, j'ai inclus ce matin ma tête de réserve.
Bilan: aucun changement, le paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas.

J'ai ouvert un ticket en janvier, je n'ai jamais eu de réponse.
Tu peux peut-être essayé, si plusieurs personnes ont le même problème, peut-être qu'il se passera quelque chose.

Johan
jojo73
 
Messages : 20
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Eurotronic Spirit - paramétrage Z-Wave ne fonctionne pas

Messagepar sebmafate » 19 Août 2019 12:34

Merci pour ta réponse.
J'ai ouvert un ticket ce matin, on verra si j'ai une réponse.

J'ai acheté cette box en octobre 2018, je commence petit à petit à regretter... je lorgne de plus en plus sur une jeedom

Sébastien
sebmafate
 
Messages : 25
Inscription : 14 Sep 2018
Localisation : Paris


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)