Danfos HC5 / HC10

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Danfos HC5 / HC10

Messagepar Ferritales » 22 Nov 2018 10:57

Bonjour,

quelqu'un utilise ce produit?
https://doc.eedomus.com/view/Hydronic_Controller_10

Merci
F.
Ferritales
 
Messages : 362
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar Ferritales » 30 Nov 2018 14:04

Acheté et installé, y a plus qu'a essayer de mettre ne place des règles....

Aucune idée comment utiliser on 10% 20% .... 90% off...

une idée?

F.
Ferritales
 
Messages : 362
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Danfos HC5 / HC10 comment ca marche?

Messagepar Ferritales » 02 Déc 2018 14:17

Bonjour,
j'ai besoin d'aide.
l'inclusion se passe bien.
si j'allume (on = 100) un relay qui n'est pas branché le module se met en alerte et le relay clignote en vert => normal
si j'allume un relay branché alors la j'ai juste rien, pas de lumière verte, et la valve ne s'ouvre pas => NOT OK.

une idée?

Merci
Ferritales
 
Messages : 362
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar xeos » 02 Déc 2018 14:26

Salut,

As tu essayé en changent le paramètre 1 ?
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 520
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar Ferritales » 02 Déc 2018 14:50

non, j'ai pas bien compris l'idée derriere:
0 normally closed
1 normally open
:-)
je test
Ferritales
 
Messages : 362
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar Ferritales » 02 Déc 2018 14:54

il était a 0,
j'ai mis 1.
pas mieux.
Ferritales
 
Messages : 362
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar xeos » 02 Déc 2018 16:14

T'inquiète il y a pas d'idée derrière mais la vanne peut fausser le HC10 selon la position.

Part contre explique ton câblage.
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 520
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar Ferritales » 02 Déc 2018 16:29

La vannes est ouverte.
Je ai juste câble le numéro 8 comme sur mon ancien boîtier Danfoss cf-mc (pas zwave).
Si j'ouvre le 7 ou un autte qui est pas câblé j ai le voyant vert qui clignote.
Si j active le 8 j ai rien de rien.

F.
Ferritales
 
Messages : 362
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar xeos » 02 Déc 2018 16:38

Normalement tu entre et tu ressors du 3 pour la pompe de circulation.
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 520
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar Ferritales » 02 Déc 2018 16:43

on parle bien de ca https://doc.eedomus.com/view/Zwave_660

lors de l'inclusion j'ai
10 relais (on off, 10% 20% 30% ...)
un mode thermostat (off, chaud) => mais j'arrive pas a le passé a chaud
un mode pompe (on off 10% 20%...)
un mode chaudiere (on off 10% 20%...)

su mon ancien j'avais que les relais 1 à 8 de branché.
d'apres moi le relais 3 actionne la valve numero 3 (24V)?

non?
en tout cas merci de ton aide, je suis vraiment paumé et ce HC10 coute le prix de la box...

F.
Ferritales
 
Messages : 362
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar xeos » 02 Déc 2018 16:48

Non le relais 3 ouvre le relais pour la pompe de circulation en 220V et le 2 ouvre le relais 220v pour allumer la chaudière et tu as 10 connections pour les valves
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 520
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar xeos » 02 Déc 2018 16:51

En gros si ton relais 2 et 3 ne sont pas actif tu ne peux pas contrôler les valves
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 520
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar xeos » 02 Déc 2018 16:54

tu doit brancher ta pompe sur le relais 3 a la place du thermostat et ta chaudière sur le relais 2 et les deux en prenant la phase.
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 520
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar Ferritales » 02 Déc 2018 17:04

ok je vois ce que tu veux dire, mais je suis pas dans cette configuration.
moi j'ai que les vannes sur mon ancien "module" danfoss (CF-MC), le 2 et 3 ne sont pas branchés
(c'est une immeuble et je guère que les vannes de mon appartement).

si j'ai bien compris ca marche pas de la meme manière que mon ancien module => F***.

mais ca m'etonne car la doc du CF-MC ou et du HC10 sont 100% identique sauf les coté Zwave (factory setting, inclusion exclusion)
Ferritales
 
Messages : 362
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar xeos » 02 Déc 2018 17:09

Peux tu essayer

Pompe On
Chaudière On

Chaque valeur de 10 correspond a une Valve soit 10 pour 1ere valve 20 seconde valve .... et On toutes les valves et OFF toutes les valves
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 520
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar Ferritales » 02 Déc 2018 18:45

Ca marche pas
Ferritales
 
Messages : 362
Inscription : 17 Mars 2015

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar shukri » 08 Juil 2019 14:43

Bonjour,

Je me retrouve confronter au même problème.

J'arrive à activer les relais tant que rien n'est connecté dessus. Mais lorsque je connecte les vannes thermostatique aucune réaction sur les sorties.

Avez-vous pu résoudre votre problème? Merci.
shukri
 
Messages : 1
Inscription : 08 Juil 2019

Re: Danfos HC5 / HC10

Messagepar Ferritales » 08 Juil 2019 20:39

non j'ai retourné le produit..
Ferritales
 
Messages : 362
Inscription : 17 Mars 2015


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)