Contact pour sirêne

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Contact pour sirêne

Messagepar OlivierS » 02 Déc 2012 11:50

Bonjour,

Je suis nouveau dans la domotique. J'ai acheté une box la semaine derniere.
Je souhaite trouver un contact zwave que je puisse installer dans ma sirene deja existante.
Je vous explique: j'ai deja un systeme d'alarme que je ne souhaite pas changer pour le moment.
Je recherche un "bidule" que je pourrai brancher dans ma sirene (qui ne m'alerte pas actuellement en cas de declanchement) qui, lorsque la sirene se met en marche ,donc sous tension, declanche une alerte sur ma box et m'envoie un sms.
Petit plus, s'il etait meme possible de couper la tension pour que la sirene s'arrete ...
Merci de votre retour.
Olivier
OlivierS
 
Messages : 3
Inscription : 02 Déc 2012

Re: Contact pour sirene

Messagepar moicphil » 02 Déc 2012 13:53

Bonjour

Peut Etre qu'avec le module universel de Fibaro ça pourrait faire l'affaire non?

http://www.maison-et-domotique.com/prod ... o-fgbs321/
Eedomus
1 IPX800 ,1 teleinfo ,7 fgs221 ,4 sf812 ,7 sm103 ,1 TZ-66D ,1 HSM02 ,2 FGK101 ,4 AN157 ,1 Wall-Plug ,2 sirènes SSA2, 1 sirene ext Elkron ,2 Minimote ,1 05443 ,2 ST814 ,3 caméras Foscam ,1 caméra Axis ,1 galaxy tab2 ,1 Squeezebox ,1 syno ds212
moicphil
 
Messages : 114
Inscription : 04 Nov 2012
Localisation : Région Lyonnaise

Re: Contact pour sirene

Messagepar OlivierS » 02 Déc 2012 14:41

Merci,
Quand je lis la doc et le test, il ne parle que de detecteur, pas de sirene.
Mais il parle de sonette qui me semble du même aquabit que la sirène.
Si d'autres personnes ont d'autres info !
Merci
Olivier
OlivierS
 
Messages : 3
Inscription : 02 Déc 2012

Re: Contact pour sirene

Messagepar moicphil » 02 Déc 2012 15:02

Je ne sais pas comment fonctionne ta sirène (doc?) mais si tu arrive à "récupérer" une sortie de ta sirène quand elle est en fonctionnement, tu relies cette sortie à une entrée du module...tu aura donc l'état de ta sirène sur ta box.
Au pire si tu n'a pas de sortie, je pense que tu peux ajouter un relais...1 contact pour l'alim du HP,l'autre pour le module fibaro.
Eedomus
1 IPX800 ,1 teleinfo ,7 fgs221 ,4 sf812 ,7 sm103 ,1 TZ-66D ,1 HSM02 ,2 FGK101 ,4 AN157 ,1 Wall-Plug ,2 sirènes SSA2, 1 sirene ext Elkron ,2 Minimote ,1 05443 ,2 ST814 ,3 caméras Foscam ,1 caméra Axis ,1 galaxy tab2 ,1 Squeezebox ,1 syno ds212
moicphil
 
Messages : 114
Inscription : 04 Nov 2012
Localisation : Région Lyonnaise

Re: Contact pour sirene

Messagepar DjMomo » 02 Déc 2012 18:14

Ta sirène n'est pas seule dans ton système d'alarme, non ?

Peut être faudrait-il voir du côté de ta centrale ?
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1120
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Contact pour sirene

Messagepar shedon » 28 Déc 2012 11:01

est ce que tu as trouve une solution ?
je voudrais faire pareil avec un visiophone existant...
je voudrais recupere l'info quand quelqu'un sonne au visiophone et donc que la sonnette sonne...

merci d'avance
shedon
 
Messages : 8
Inscription : 27 Déc 2012

Re: Contact pour sirene

Messagepar moicphil » 28 Déc 2012 12:53

Salut

Si j'ai bien compris, tu veux qu'en plus de ton visio intérieur activer une autre sonnerie?
Eedomus
1 IPX800 ,1 teleinfo ,7 fgs221 ,4 sf812 ,7 sm103 ,1 TZ-66D ,1 HSM02 ,2 FGK101 ,4 AN157 ,1 Wall-Plug ,2 sirènes SSA2, 1 sirene ext Elkron ,2 Minimote ,1 05443 ,2 ST814 ,3 caméras Foscam ,1 caméra Axis ,1 galaxy tab2 ,1 Squeezebox ,1 syno ds212
moicphil
 
Messages : 114
Inscription : 04 Nov 2012
Localisation : Région Lyonnaise

Re: Contact pour sirene

Messagepar shedon » 28 Déc 2012 15:17

En fait, je veux déclancher d'autres évenements, pourquoi pas une autre sonnerie mais surtout pouvoir déclancher un SMS quand je ne suis pas là, ou déclancher une webcam pour prendre une photo...
Ca me permettrai de savoir quand quelqu'un est passé quand je ne suis pas là...

Merci d'avance,
shedon
 
Messages : 8
Inscription : 27 Déc 2012

Re: Contact pour sirene

Messagepar moicphil » 28 Déc 2012 16:23

Il faudrait que tu puisse récupérer l'info venant du Bouton poussoir de ton visio extérieur.

Veut tu mettre le module fibaro dans le visio extérieur (t'as de la place?)
Sinon, s'il te reste 2 fils de libres entre tes 2 visios, tu peux aussi le mettre dans la maison.

Il va falloir "bidouiller" un peu à savoir raccorder une entrée du module fibaro en parallèle avec le BP existant (soudure?), et aussi alimenter le module fibaro ( tension présente dans le visio? sinon alim externe)

Une fois le tout raccordé et configuré, effectivement, tu pourras faire ce que tu souhaites.
Eedomus
1 IPX800 ,1 teleinfo ,7 fgs221 ,4 sf812 ,7 sm103 ,1 TZ-66D ,1 HSM02 ,2 FGK101 ,4 AN157 ,1 Wall-Plug ,2 sirènes SSA2, 1 sirene ext Elkron ,2 Minimote ,1 05443 ,2 ST814 ,3 caméras Foscam ,1 caméra Axis ,1 galaxy tab2 ,1 Squeezebox ,1 syno ds212
moicphil
 
Messages : 114
Inscription : 04 Nov 2012
Localisation : Région Lyonnaise


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)