Télécommande DUWI ZW FB 10

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Télécommande DUWI ZW FB 10

Messagepar xueven » 01 Déc 2012 19:01

Bonjour,
Ayant acquis récemment une télécommande DUWI ZW FB 10 (DUWI_06445), j'aimerais l'utiliser mes périphériques ZWAVE en utilisant des actions simples (on/off).
La télécommande est bien inclut sur la box Eedomus mais n'a comme valeur 0 (off) et 100 (on)
Comment configurer la télécommande pour que chaque bouton numéroté de 1 à 7 pilote mes périphériques. J'ai bien tenté d'associer via le paramétrage radio avec la commande "ASSOCIATION_SET" un groupe avec un nœud mais je ne sais pas après comment m'en servir ensuite...
J'ai réussi à lier un bouton en faisant une association en direct sur la prise ON/OFF An157 mais pour mes modules qui sont dans des boites, je préférerais les associer via la box.
Merci pour vos réponses,
xueven
 
Messages : 21
Inscription : 25 Juin 2012
Localisation : SOISSONS (Aisne)

Re: Télécommande DUWI ZW FB 10

Messagepar xueven » 12 Déc 2012 16:46

Bonjour,
N'y-a-t-il vraiment personne pour me donner une réponse ?
Merci
xueven
 
Messages : 21
Inscription : 25 Juin 2012
Localisation : SOISSONS (Aisne)

Re: Télécommande DUWI ZW FB 10

Messagepar DjMomo » 12 Déc 2012 17:02

Bonjour,

Il te faut faire une règle par bouton. Si bouton 1 devient ON alors fais ci. Etc...
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Télécommande DUWI ZW FB 10

Messagepar xueven » 12 Déc 2012 17:18

Merci pour ta réponse,
J'ai bien voulu créer des règles en fonction des n° de bouton mais malheureusement je n'ai pas cette possibilité. Lorsque je créais une règle et que je sélectionne dans critère ma télécommande, je ne peux pas ensuite spécifier de boutons car je n'en ai pas...
xueven
 
Messages : 21
Inscription : 25 Juin 2012
Localisation : SOISSONS (Aisne)

Re: Télécommande DUWI ZW FB 10

Messagepar hugosc » 16 Déc 2012 23:46

Il s'agit apparemment du comportement prévu.

"Il est possible d'associer une seule action de la box eedomus par télécommande. En effet, si tous les boutons peuvent être associés en direct à des périphériques (lampes, volets roulants, ...) il n'est possible d'affecter qu'un seul bouton par télécommande pour des actions au niveau de la box (ex. activer l'alarme). Il s'agit d'une limitation actuelle Z-Wave qui empêche aux box de connaitre le bouton à l'origine d'une commande."
(source: http://doc.eedomus.com/view ... 3%A9riques)

De mon côté, après avoir simplement ajouté la télécommande dans le réseau eedomus, l'utilisation du bouton "ALL OFF" déclenche de manière involontaire un module Fibaro (et ouvre le garage !). Je n'ai pas d'association directe entre la télécommande et le module Fibaro, et je n'ai pas non plus configuré de règles eedomus. Peut-être une piste de ce côté ?
hugosc
 
Messages : 15
Inscription : 19 Sep 2012

Re: Télécommande DUWI ZW FB 10

Messagepar xueven » 17 Déc 2012 17:25

@hugosc
Merci pour votre réponse.
En fait c'est ce que j'ai fini par comprendre. Je crois que je n'ai pas le choix je vais rouvrir mes boites...Le seul module qui m'embête c'est le FIBARO FGS221pour le deuxième canal, je ne sais pas comment l'inclure à la télécommande.
xueven
 
Messages : 21
Inscription : 25 Juin 2012
Localisation : SOISSONS (Aisne)


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)