Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar john56 » 19 Fév 2018 18:38

Bonjour, pas très explicite comme titre je suppose ...

En fait, j'ai une Raspberry Pi que j'allume avec une prise connectée neocool cam.
Évidemment, l'interface me renvoi bien l'état allumé ou non.

Sur cette même Raspberry Pi, j'active ou non le wifi et je voudrais un retour d'état mais pas avec un autre icône sur l'interface.
J'utilise donc le Ping pour ce retour d'état du wifi, qui fonctionne aussi parfaitement.

Existe t-il un moyen de faire un retour de ces deux états au même endroit ?

Merci.
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar influman » 19 Fév 2018 18:53

si j'ai bien compris ta demande, il te faut un actionneur http :

avec deux valeurs 0 et 1 pour Wifi Off / Wifi On, avec les url d'appels qui vont bien.
et, dans ce même actionneur, une url de requête de type ping comme ça

http://doc.eedomus.com/view/Fichier:Eedomus_ping01.png

Tu peux alors toi-même activer/desactiver le wifi, et le polling automatique réalisera un ping qui mettra ton actionneur à 0 quand il ne le capte plus.

ça fait un mix capteur/actionneur
influman
 
Messages : 2015
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar john56 » 19 Fév 2018 19:08

j'ai déjà l'actionneur en route.

Image
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar influman » 19 Fév 2018 19:11

alors j'ai pas compris ce que tu voudrais...

fais nous un montage du résultat souhaité dans un paint :)
influman
 
Messages : 2015
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar john56 » 19 Fév 2018 19:22

Avoir sur un seul icône les deux états, appareil allumé ou non + wifi ou non.

Tu parlais de pouvoir désactiver un wifi à distance, c'est possible çà ???
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar influman » 19 Fév 2018 19:54

Pas simplement non.
Mais ca n’a pas de sens si le wifi est le seul moyen de communiquer avec le rpi.

Pour ton besoin, il te fait un etat virtuel et des regles. Ca fait lourd
influman
 
Messages : 2015
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar john56 » 19 Fév 2018 19:58

Au début je pensais rattacher l'actionneur ping à la prise connectée mais ce n'est pas possible.
Ou encore cumuler les deux mais je ne vois pas comment faire.
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar merguez07 » 19 Fév 2018 20:13

J'ai eu du mal a comprendre ce que tu voulais jusqu'à ce que je réalise que tu voulais en fait un smartDevice.

voici une petite étude que j'ai fait sur le sujet

Le lien --> SmartDevice.pdf
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | Google Home Thermostat | TotalWatt | Detecfire
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1332
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar john56 » 19 Fév 2018 21:33

Pour compléter :
A ce jour, pour vérifier si mes appareils sont allumés, je passe par le ping (celui du store).
Un pc fixe, une tv en rj45 ....
Ce sont des appareils filaires, si je peux pinger c'est qu'ils sont allumés (déduction).

Pour mes appareils sans fil, (tablette, pc portable ..) je passe par le ping aussi mais je m’arrête à la déduction que seul le wifi est allumé, c'est à dire que je peux déduire que l'appareil est allumé si le wifi l'est aussi. Si je ne ping plus ces appareils, je ne peux que déduire que le wifi est éteint (mais que l'appareil est peut être allumé quand même mais çà ...).

Pour ma console rétro (raspberry pi), je lui ai mis une prise connectée neocool cam pour l'allumer à distance. Donc la prise à elle seule me dit si elle est allumée ou éteinte. Je peux aussi la pinger de la même manière que les autres appareils (ping du store) sauf que cela me créé donc deux interfaces dans l'eedomus. C'est là ma question : créer une seule icône qui me renvoie l'état électrique + l'état du wifi de la raspberry pi

Image
Image
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar influman » 21 Fév 2018 19:21

Je vais bientôt te proposer un plugin, nommé "EtatMixte", il est en attente de validation.

Il te permet de cumuler, en un seul actionneur, un capteur et un actionneur.

En gros, à l'installation, tu donnes :
Capteur : le périph ping de ton RPI
Actionneur : le périph neocoolcam pour allumer/éteindre ton RPI

et tu obtiens un actionneur unique nommé "RECALBOX", qui te permettra d'allumer/éteindre le RPI, et qui t'affichera également sur l'interface :
POWER : ON / WIFI : ON

Ce sera utilisable également pour ceux qui ont un portail avec un actionneur et un capteur,
ils pourront choisir de n'afficher que le résultat du capteur (Ouvert ou Fermé), tout en ayant la possibilité de l'actionner
Dernière édition par influman le 21 Fév 2018 23:19, édité 1 fois.
influman
 
Messages : 2015
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar john56 » 21 Fév 2018 19:32

ohhhh yeahhh :)
Merci :)
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar influman » 22 Fév 2018 12:04

C'est dans le store
influman
 
Messages : 2015
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar john56 » 22 Fév 2018 14:16

Merci je viens de tester mais je dois zappé quelque chose ... capteur c'est bien mon ping et actionneur c'est bien ma prise neocoolcam ?
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar influman » 22 Fév 2018 14:21

john56 a écrit:Merci je viens de tester mais je dois zappé quelque chose ... capteur c'est bien mon ping et actionneur c'est bien ma prise neocoolcam ?


bah oui, tu ne peux pas actionner un ping...
influman
 
Messages : 2015
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar john56 » 22 Fév 2018 14:30

Je pensais à çà tout simplement ?
Image

Mais j'ai pas de retour d'état. --> N/R
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar influman » 22 Fév 2018 14:33

faut que quelque chose change d'état pour que ça se mette à jour..

Tu pourras renommer directement dans VAR1 et VAR2 les noms affichés si tu ne l'as pas fait à l'installation :
CAPTEUR ==> WIFI
ACTIONNEUR ==> POWER
par exemple
influman
 
Messages : 2015
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar john56 » 22 Fév 2018 19:11

@influman
Cela fonctionne, merci beaucoup, çà va servir à d'autres je pense ...
par contre je n'arrive pas à afficher les icônes (état) que je souhaite, cela garde le tien malgré mes changements.
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar john56 » 28 Fév 2018 12:27

@influman
par contre je n'arrive pas à afficher les icônes (valeurs) que je souhaite, cela garde le tien malgré mes changements. Une idée ?
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar merguez07 » 28 Fév 2018 13:02

bonjour,
tel qu'est fait l'actionneur cela me semble normal dans la mesure ou le path ne retourne pas la valeur brute des valeurs possibles.
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | Google Home Thermostat | TotalWatt | Detecfire
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1332
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Avoir deux retour d'état sur un même périphérique

Messagepar john56 » 03 Oct 2018 21:50

bonjour, un moyen aujourd'hui d'afficher les icônes de l'actionneur à valider ?
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Suivant

Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)