Télérupteur Qubino ZMNHSD1: poussoirs ne marchent pas

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Re: Télérupteur Qubino ZMNHSD1: poussoirs ne marchent pas

Messagepar aurel22 » 20 Nov 2018 16:45

salut à tous.
peut on protéger le qubino par un disjoncteur 2A plutot que 1A ?
aurel22
 
Messages : 22
Inscription : 05 Déc 2016

Re: Télérupteur Qubino ZMNHSD1: poussoirs ne marchent pas

Messagepar stef31 » 20 Nov 2018 17:26

Oui
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2681
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Télérupteur Qubino ZMNHSD1: poussoirs ne marchent pas

Messagepar aurel22 » 21 Nov 2018 07:31

Merci stef31 ;)
aurel22
 
Messages : 22
Inscription : 05 Déc 2016

Re: Télérupteur Qubino ZMNHSD1: poussoirs ne marchent pas

Messagepar aurel22 » 21 Nov 2018 08:39

Par contre je ne vois pas trop comment brancher le disjoncteur 2A par rapport au disjoncteur 10A et le qubino. :(
aurel22
 
Messages : 22
Inscription : 05 Déc 2016

Re: Télérupteur Qubino ZMNHSD1: poussoirs ne marchent pas

Messagepar stef31 » 21 Nov 2018 08:55

Le disjoncteur 2A protège l'alimentation du QUBINO (L & N).
Le disjoncteur 10A protège la charge (le circuit d'éclairage), la sortie relais du QUBINO est raccordé sur le disjoncteur 10A.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2681
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Télérupteur Qubino ZMNHSD1: poussoirs ne marchent pas

Messagepar aurel22 » 21 Nov 2018 09:15

Si je comprends bien,
Du disjoncteur 2A sortent phase et neutre qui arrivent au module qubino.
Le neutre du disjoncteur 10A et la borne Q arrivent à l'ampoule.
La phase du disjoncteur 10A et la borne I du Qubino arrivent au bouton poussoir.
C est bien ça?
aurel22
 
Messages : 22
Inscription : 05 Déc 2016

Re: Télérupteur Qubino ZMNHSD1: poussoirs ne marchent pas

Messagepar stef31 » 21 Nov 2018 09:40

aurel22 a écrit:Du disjoncteur 2A sortent phase et neutre qui arrivent au module qubino.


Oui

aurel22 a écrit:Le neutre du disjoncteur 10A et la borne Q arrivent à l'ampoule.


La sortie neutre du disjoncteur part vers la lumière. Le retour lumière vient la borne Q du QUBINO.

aurel22 a écrit:La phase du disjoncteur 10A et la borne I du Qubino arrivent au bouton poussoir.


La sortie phase du disjoncteur 10A va vers l'interrupteur et le retour interrupteur va sur la borne I du QUBINO.

aurel22 a écrit:C est bien ça?


J'ai juste précisé que l'on parlait de la sortie disjoncteur pour le 10A.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2681
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Télérupteur Qubino ZMNHSD1: poussoirs ne marchent pas

Messagepar aurel22 » 21 Nov 2018 10:09

Ok Super. en gros j’étais pas dans le faux. lol
aurel22
 
Messages : 22
Inscription : 05 Déc 2016

Re: Télérupteur Qubino ZMNHSD1: poussoirs ne marchent pas

Messagepar grom » 27 Nov 2018 11:00

Bonjour , je remonte le sujet , pour avoir une aide à la configuration.
J’ai trouvé plusieurs modules d’occasions, et tente de remplacer mes telerupteurs.
J’installe dans le tableau sans le configurer . Les boutons poussoirs fonctionnent parfaitement, le module clignote vert .
Je procède à l’inclusion , détection sans problème , sauvegarde , nickel. Sauf que la , plus rien ne marche . La lumière reste allumée et ni les boutons poussoirs , ni l’application n’a d’action .
J’ai essayé de jouer avec les configuration , mais rien de mieux .
Pourrais-je avoir un coup de main ?
J’aimerais allumer , éteindre . Et j’ai vu qu’en tenant un bouton on pouvait changer l’inensité, ça m’intéresse aussi .
Voilà voilà, merci d’avance .

Ps: lorsque j’inverse les fils du bas , la situation est la même , mais les lumières restent éteintes
grom
 
Messages : 65
Inscription : 28 Juil 2018

Re: Télérupteur Qubino ZMNHSD1: poussoirs ne marchent pas

Messagepar worldelse » 05 Mai 2019 19:07

Hello,

J'ai suivi le conseil en branchant le télérupteur Qubino directement à mon télérupteur actuel.
Cela fonctionne parfaitement

J'ai seulement un problème, j'arrive à faire varier l'intensité avec ma box eedomus mais je n'y arrive pas avec mon bouton poussoir en restant appuyé dessus.

Y a t-il une configuration supplémentaire à faire pour que cela fonctionne ?

Merci beaucoup,
worldelse
 
Messages : 17
Inscription : 08 Sep 2018

Précédent

Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron