module portail bft

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

module portail bft

Messagepar remi31620 » 15 Jan 2018 19:57

Bonjour,

Je souhaiterai domotisé mon portail BFT avec ma box edomus.
Mon scénario que je souhaiterai c'est que lorsque je suis a 300m de chez moi, mon portail s'ouvre automatiquement ...

Merci ;)
remi31620
 
Messages : 11
Inscription : 14 Jan 2018

Re: module portail bft

Messagepar technoman63 » 15 Jan 2018 21:18

Fouille un peu sur le forum y en a certains qui ont déjà fais des choses, et même sur internet. Rien de compliqué ;)
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 359
Inscription : 09 Avr 2015

Re: module portail bft

Messagepar remi31620 » 10 Mars 2018 00:17

Bonsoir,

désolé, mais j'ai beau chercher sur le forum, je ne trouve rien qui pourrait m'aider .... :?
remi31620
 
Messages : 11
Inscription : 14 Jan 2018

Re: module portail bft

Messagepar marcal » 10 Mars 2018 01:10

Salut,

Je l'ai fait... si je me rappelle bien c'est une platine de commande ARIES (portail battant) avec :
- un module fibaro FGS 222 pour les actions (un canal pour l'ouverture/fermeture, et l'autre pour le blocage avec une petite macro pour la tempo)
- un FGK101 pour l'etat... ce qui ne me satisfait pas (il a dû geler) et je vais le remplacer par un FGBS001 dès que je trouve le courage et le temps.
Après tu peux faire une règle avec la géoloc et/ou ifttt, faut juste que le timing soit bon
marcal
 
Messages : 65
Inscription : 07 Déc 2016

Re: module portail bft

Messagepar fullpower » 10 Mars 2018 08:16

Salut,

Déja il faut domotiser ton portail avec un module (j'ai un module fibaro sur ma platine FAAC).
Une fois ce plus gros travail de fait, le reste est très simple et toutes les configurations sont possibles à partir de la Eedomus.
Dans mon cas, j'ai programmé une ouverture/fermeture automatique de 5 min.
Ensuite pour déclencher cette ouverture, j'ai au choix : soit une icone sur mon smartphone, soit une commande vocale via Google assistant (et IFTTT) soit la géolocalisation via Macrodroid (pour android -> y'a pas d'équivalent pour IOS il me semble) ...donc y'a de quoi faire pour ouvrir le portail !
5 minutes, c'est la durée que j'ai défini dans une macro, je mets le temps que je souhaite.
Ensuite, en cas d'ouverture du portail de nuit, j'y associe l'allumage des lumières extérieures et des box garage, ainsi c'est plus simple de se garer quand tout est éclairé.
Enfin, pour m'assurer que ma demande d'ouverture est en cours ou a bien été prise en compte, j'ai un retour de notification qui se fait sur les smartphones (via NOTIFRY).

Voilà !

Quelques post où on en parle sur le forum :
viewtopic.php?f=5&t=5017&p=46105&hilit=macrodroid#p46105
:roll:
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 649
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)