ZXT-120 Daikin

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

ZXT-120 Daikin

Messagepar Floclerc » 07 Jan 2018 22:26

Bonsoir ,

Je n'arrive pas à faire fonctionner ma clim mural Spilt Daikin.
J'ai testé les codes ci-dessous rien ne fonctionne :oops: :oops:
11 6 475 366 321 313 290
289 512 509 64 470 367 325
324 26 1 261 211 163 162
50 32 30 2 267 266 29
31 476
Le code de ma télécommande d'origine est ARC433A50
Merci de votre aide
Florian
Floclerc
 
Messages : 2
Inscription : 07 Jan 2018

Re: ZXT-120 Daikin

Messagepar xeos » 14 Jan 2018 20:35

Salut,

Personellement, le code pour mes clim Electrolux est le 376 qui n'est pas référencé comme fonctionnel avec cette marque. Je pense que tu dois aller plus loin que la liste donnée par Remotec.

Bonne chance
1 eedomus + - 1 RF Player -1 Zigate - 3 RM Pro - 2 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
64 modules Zwave - 35 Modules RF - 14 Modules ZigBee
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 123
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: ZXT-120 Daikin

Messagepar merguez07 » 14 Jan 2018 20:44

bonjour,

je n'ai pas de ZXT120 mais c'est juste pour te dire que je commande mes multisplit daikin avec des broadlink RM Pro (qui sont notablement moins chères ) et que ça marche super bien.

Cordialement
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 693
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ZXT-120 Daikin

Messagepar Floclerc » 14 Jan 2018 20:50

Merci pour vos explications, mais malheureusement je n'arrive plus à inclure mon ZXT-120 sur ma Box eedomus.
:? :?
Floclerc
 
Messages : 2
Inscription : 07 Jan 2018

Re: ZXT-120 Daikin

Messagepar xeos » 14 Jan 2018 20:54

Il faut d'abord l'exclure puis inclure . Oublie pas que quand tu change le mode FLIRS il faut aussi exclure et inclure.
1 eedomus + - 1 RF Player -1 Zigate - 3 RM Pro - 2 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
64 modules Zwave - 35 Modules RF - 14 Modules ZigBee
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 123
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: ZXT-120 Daikin

Messagepar boro » 22 Fév 2018 17:13

merguez07 a écrit:bonjour,

je n'ai pas de ZXT120 mais c'est juste pour te dire que je commande mes multisplit daikin avec des broadlink RM Pro (qui sont notablement moins chères ) et que ça marche super bien.

Cordialement


Bonjour Merguez07, juste une petite question concernant la gestion de tes splits Daïkin, tu utilises des zones de chauffage ou des règles pour modifier tes consignes ?
Cordialement
boro
 
Messages : 14
Inscription : 21 Jan 2016

Re: ZXT-120 Daikin

Messagepar merguez07 » 22 Fév 2018 21:22

boro a écrit:Bonjour Merguez07, juste une petite question concernant la gestion de tes splits Daïkin, tu utilises des zones de chauffage ou des règles pour modifier tes consignes ?


Aucun des 2. j'ai créé un actionneur et j'ai mis les différents réglages dans les valeurs.

Capture.JPG
Capture.JPG (176.16 Kio) Consulté 452 fois
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 693
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ZXT-120 Daikin

Messagepar boro » 23 Fév 2018 17:06

Bonjour Merguez07,
Un actionneur HTTP ? Mais comment tu régules ? c'est le thermostat de ta clim qui règle ?
boro
 
Messages : 14
Inscription : 21 Jan 2016

Re: ZXT-120 Daikin

Messagepar rover820i » 23 Fév 2018 17:24

Pour ma part j'utilise un script PHP assez complexe qui permet de réguler la clim et le chauffage en fonction de consignes définies. Ainsi, si la température de la pièce est trop fraiche alors que la température de consigne demandée à la clim est à la température demandée, le script va automatiquement jouer sur la vitesse de ventilation et la consigne du gainable, tout seul comme un grand.

Ca nécessite d'enregistrer tous les paramètres de la télécommande : vitesse, température, chaud/froid. Ca en fait plus de 70.

Ainsi ce n'est plus le gainable qui commande (même si je peux toujours commander manuellement la vitesse et la température de consigne du gainable), mais c'est l'eedomus qui règle en fonction de la température de la pièce ET de la température demandée.
rover820i
 
Messages : 2075
Inscription : 23 Juil 2016

Re: ZXT-120 Daikin

Messagepar merguez07 » 23 Fév 2018 17:35

boro a écrit:Un actionneur HTTP ? Mais comment tu régules ? c'est le thermostat de ta clim qui règle ?


Oui, à la base, la clim est conçue comme ça, tu lui fixe un mode et une consigne et elle se débrouille à régler. Pas besoin de s’embêter plus :P
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 693
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ZXT-120 Daikin

Messagepar rover820i » 24 Fév 2018 10:01

merguez07 a écrit:Oui, à la base, la clim est conçue comme ça, tu lui fixe un mode et une consigne et elle se débrouille à régler. Pas besoin de s’embêter plus :P

Le seul souci c'est que c'est une consigne ; sur les périodes de grand froid il peut être nécessaire d'augmenter la température de consigne pour limiter les fluctuations trop importantes de température dans la maison.

Par exemple, quand il fait 10° dehors la nuit, il me suffit de mettre 17° en consigne et vitesse 2 en ventilation pour garder 20,5° la nuit. A contrario, avec les températures proches de 0 en ce moment, je dois mettre 20° en auto pour garder la même température.
rover820i
 
Messages : 2075
Inscription : 23 Juil 2016

Re: ZXT-120 Daikin

Messagepar merguez07 » 24 Fév 2018 10:19

rover820i a écrit:Par exemple, quand il fait 10° dehors la nuit, il me suffit de mettre 17° en consigne et vitesse 2 en ventilation pour garder 20,5° la nuit. A contrario, avec les températures proches de 0 en ce moment, je dois mettre 20° en auto pour garder la même température


En fait je pense que tout dépend du degré d'isolation de ta maison. Après je reconnais qu'avec mon système il peut y avoir des fluctuations significatives de température (allant jusqu'à 2°C).

Par contre je ferais bien une étude comparative avec une régulation basée sur ton script et je suis donc preneur de ce dernier.

Cordialement
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 693
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ZXT-120 Daikin

Messagepar rover820i » 24 Fév 2018 11:24

merguez07 a écrit:Par contre je ferais bien une étude comparative avec une régulation basée sur ton script et je suis donc preneur de ce dernier.

Je dois le finaliser car la fiabilité n'est pas totalement au RDV.

Quand je serai sûr de son fonctionnement, je te le ferai passer.

J'ai une maison de 1989, isolation des murs par l'intérieur avec placo+Polystyrène (plus fin que les standards d'aujourd'hui), coulissants alu partout bourrés de ponts thermiques, et combles perdus isolés avec rouleaux de laine de verre qui ont 29 ans et qui mériteraient d'être remplacés...
rover820i
 
Messages : 2075
Inscription : 23 Juil 2016

Re: ZXT-120 Daikin

Messagepar merguez07 » 24 Fév 2018 13:13

rover820i a écrit:Je dois le finaliser car la fiabilité n'est pas totalement au RDV.


ok pas de pb. On pourrait même en faire un plugin s'il est efficace.

Cordialement
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 693
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ZXT-120 Daikin

Messagepar rover820i » 24 Fév 2018 16:27

merguez07 a écrit:ok pas de pb. On pourrait même en faire un plugin s'il est efficace.

Cordialement

Impossible d'en faire un plugin. Il y a de nombreux périphériques (jusqu'à 17) utilisés permettant de stocker entre autres les valeurs en gestion automatique. Il y a aussi le stockage des valeurs de l'orvibo (+ de 70), bref ingérable en plugin :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 2075
Inscription : 23 Juil 2016


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 5 invité(s)

cron