Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar piopio » 05 Déc 2017 09:38

Bonjour,

Quelqu'un aurait-il réussir à inclure ce module qui est censé être compatible avec la eedomus depuis la dernière maj ?

Merci.
piopio
 
Messages : 3
Inscription : 05 Déc 2017

Re: Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar bratto » 16 Déc 2017 21:04

bonjour,

j'ai aussi un soucis avec un PSM02. il s'inclut, mais ne renvoie pas d'info pour l'ouverture et pour la détection de mouvement.

Espérons que quelqu'un puisse nous aider
bratto
 
Messages : 2
Inscription : 16 Déc 2017

Re: Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar bratto » 17 Déc 2017 21:22

J'ai finalement réussi à configurer zipato multisensor quad PSM02-EU sur ma eedomus plus.
Dommage que ce ne soit pas plug and play.

J'ai dû modifié le paramètre n°7 (Customer Function) à la valeur 20 (au lieu de 4 par défaut).
ceci met le bit4 à 1 au lieu de 0.
(Bit4: Notification Type, 0: Using Notification Report. 1: Using Sensor Binary Report)

A noter qu'il faut appuyer à chaque fois sur le bouton appairage pour que les commandes soient validées.
je me suis inspiré de ce blog
https://blognote.jeremyblaizeau.com/zip ... ar-defaut/
bratto
 
Messages : 2
Inscription : 16 Déc 2017

Re: Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar piopio » 19 Déc 2017 12:27

Il y a un fil à ce sujet ici :
viewtopic.php?f=5&t=4684

Le soucis, ici, était sur l'inclusion du module ZD2301.....
Pas de retour de l'équipe eedomus pour le moment sur le sujet... alors que le périphérique est censé avoir été rendu compatible en décembre.

Déjà eu le soucis aussi avec Zipato et un PST02 qui ne s'incluait pas correctement... problème de changement de firmware de la part du constructeur peut être.... selon les numéros de série, certains modules s'incluent, d'autres non.... (merci, à domotique-store pour la reprise du module)

Mais, comme l'équipe Eedomus ne semble pas répondre à mes tickets, impossible de savoir d'où vient le problème.
J'aime bien cette box mais, j'attendais mieux d'une box payante... Ce n'est pas normal de payer un module plus de 50 euros soit disant compatible et qu'au final, il ne le soit pas... et qu'en plus, il n'y ait aucun support... dommage Eedomus... :x
piopio
 
Messages : 3
Inscription : 05 Déc 2017

Re: Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar piopio » 31 Déc 2017 19:05

Bon, autant pour moi, concernant le module ZD2301, il s'inclut très bien quand on utilise le bon bouton pour l'inclure ;)
Merci à domadoo pour leur patience à m'aider à résoudre le problème.

Le bouton, qui pour ceux comme moi serait un peu myro, se trouve dans le petit trou sur le côté du module. Un coup de trombone et tout rentre dans l'ordre.
piopio
 
Messages : 3
Inscription : 05 Déc 2017

Re: Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar Flo » 11 Avr 2018 19:00

Bonjour, je remonte ce post suite a l'achat moi aussi de ce zipato multisensor Quad

l'inclusion c'est bien déroulée ( en non sécurisée), cependant je n'ai aucune remontée concernant l'ouverture et la présence.
Seules la temperature et la luminosité remontent.
j'ai fait la procédure avec 3 modules - le résultat est identique.

ou touver ce fameux parametre 7 a modifier dont parle Bratto ?

c'est ma premiere journée en domotique et la j'avoue , je ne fais pas le fier du haut de mes 35 ans !
enfin si 2 secondes lors de la réussite de l'appairage ...
Le pire a été de voir l'ampoule clignoter sans arret au branchement de mon fibaro 212... mais ceci est une autre histoire...qui se résolvera a reception du module fgb 002 qui semble necessaire pour les ampoules < 25w
Flo
 
Messages : 35
Inscription : 11 Avr 2018
Localisation : Bordeaux

Re: Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar Flo » 12 Avr 2018 09:14

bon je viens de trouver ceci dans le guide eedomus :

https://doc.eedomus.com/view/Door/Window_sensor_(PSM01/PSM02/PSP01)


cela pourrait aider d'autres futurs acquéreurs de ce capteur.

cependant, je ne sais toujours pas ou trouver l'onglet me permettant de modifier ces parametres z wave sur le portail sécure de eedomus.
Quelqu'un pourrait il me donner une piste svp ?
merci par avance
Flo
 
Messages : 35
Inscription : 11 Avr 2018
Localisation : Bordeaux

Re: Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar rover820i » 12 Avr 2018 13:08

Salut,

Tu affiches en mode expert ou pas ?
rover820i
 
Messages : 1953
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar Flo » 12 Avr 2018 17:10

oui rover, j'ai bien coché le mode expert

malheureusement je ne trouve pas cet onglet parametre...

la box ne detecte aucune ouverture de la fenetre ni mouvement pour le moment
Flo
 
Messages : 35
Inscription : 11 Avr 2018
Localisation : Bordeaux

Re: Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar Flo » 12 Avr 2018 21:23

j'ai fini par trouvé comment modifier les parametres grace a ce lien :

https://blog.domadoo.fr/guides/modification-parametres-z-wave-box-domotique-eedomus/

malheureusement, malgré mon changement de ces parametres, cela n'a eu aucun effet - je bloque sur l'execution de ces command class configuration set ... malgré mon appui sur le module pour les integrer ... je verrai ca demain.
je dois probablement oublier une etape ?

si jamais quelqu'un connait quoi faire je lui en serai reconnaissant.
j'ai laissé un mail a eedomus , dès fois que...
Flo
 
Messages : 35
Inscription : 11 Avr 2018
Localisation : Bordeaux

Re: Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar rover820i » 13 Avr 2018 16:31

De toutes façons, tu n'auras probablement jamais le retour de l'ouverture et fermeture... J'en ai testé 3 ou 4 (tous des clones de différentes marques), et aucun n'a jamais marché...
rover820i
 
Messages : 1953
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar Flo » 13 Avr 2018 23:14

Rha flûte !

Si je n’ai pas réussi à obtenir de réponse encore de eedomus, j’ai pu avoir le revendeur (domadoo) de ce module - nous avons échangé qq mails sur 2 jours et il va faire des test croisés en contactant eedomus ( j’espere qu’il aura plus de succès que moi )

Il me reste 25 jours pour retourner les capteurs

Dommage j’aimais bien ce petit capteur 4 en 1.

Si aucune solution n’est trouvée d’ici là, il se peut que je demande conseil sur ce forum pour savoir quel module équivalent acheter....

Merci à tous en tout cas

Je vous tiens au courant , wait and see!
Flo
 
Messages : 35
Inscription : 11 Avr 2018
Localisation : Bordeaux

Re: Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar Flo » 20 Avr 2018 06:04

hello tout le monde !

alors voila , eedomus m'a contacté par mail apres avoir résolu le pb.

TOUT FONCTIONNE DESORMAIS ! les 4 fonctions sont opérationelles et remontent vers la box !

j'ai inclus un nouveau module et il s'inclut bien, avec les 4 fonctions visiblent sur la box!

plug and play

Merci a eedomus - et a domadoo - de leur réactivité !
Flo
 
Messages : 35
Inscription : 11 Avr 2018
Localisation : Bordeaux

Re: Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar misterden » 21 Avr 2018 00:03

il faut modifier le paramètre 7 en y indiquant la valeur 20 puis appuyer 3 fois sur le bouton pour réveiller le module ... j'ai récupéré la détection d'ouverture comme cela mais ça bloque encore sur 1 capteur j'ai plus la détection de mouvement ( technique donné par DOMADOO...merci )
misterden
 
Messages : 338
Inscription : 02 Nov 2014

Re: Zipato Multisensor Quad (ZD2301) ne s'inclut pas

Messagepar Flo » 21 Avr 2018 08:00

cette technique ne fonctionnait pas pour moi - j'avais contacté domadoo aussi ;-)

et hier , j'ai pu intégrer les 5 nouveaux capteurs sans modifier aucun parametre et les 4 fonctions sont OK ( sur les anciens et les nouveaux ) depuis l'intervention du support eedomus !
Flo
 
Messages : 35
Inscription : 11 Avr 2018
Localisation : Bordeaux


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)