PRISE NODON SMART PLUG

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar Pat83136 » 29 Nov 2017 15:08

Bonjour,
Je viens de recevoir une prise NODON smart plug, pas de problème pour l'inclusion et je dispose bien des 4 icones "ON" "OFF" "Secteur coupé" "Secteur rétabli", j'ai fait 2 régles une pour secteur coupé et l'autre secteur rétabli, paramètre n° 2 = 2.
Or si la fonction ON et OFF fonctionne les 2 autres rien à faire.
Avez vous une idée?
Merci pour votre aide.
Pat83136
 
Messages : 10
Inscription : 07 Nov 2017
Localisation : var

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar rover820i » 29 Nov 2017 16:03

Salut,

Tu as testé ces fonctions en débranchant la prise, en coupant le courant de la prise, ou en coupant le courant de la maison ?
rover820i
 
Messages : 1943
Inscription : 23 Juil 2016

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar stef31 » 29 Nov 2017 16:04

Bonjour,

Pourquoi as tu créé des règles. Pour ma part, j'ai les 4 états que tu cites et je n'ai modifié aucun paramètre Z-WAVE.
Si tu débranches ta prise, tu dois voir coupure secteur sur ta box. Est ce le cas?
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1835
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar Pat83136 » 29 Nov 2017 19:24

J'ai débranché la prise, mais je n'ai pas coupé ni le disjoncteur ni le circuit de la prise.

J'ai créé des règles afin de recevoir des notification par SMS.
Pat83136
 
Messages : 10
Inscription : 07 Nov 2017
Localisation : var

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar stef31 » 30 Nov 2017 06:04

Il faut laisser la prise brancher un petit moment pour que l'accumulateur se charge avant de procéder aux tests en la débranchant. Pas besoin de couper le disjoncteur.

On ne peut pas procéder à beaucoup de tests consécutifs car il faut que la prise se recharge entre deux tests.

Sinon, chaque fois que je débranche la prise, l'info arrive quasi instantanément sur ma box et je reçois une notification SMS sur mon téléphone.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1835
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar rover820i » 30 Nov 2017 10:02

stef31 a écrit: Pas besoin de couper le disjoncteur.

Je demandais ça surtout pour savoir si la box n'avait pas été coupée en même temps :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 1943
Inscription : 23 Juil 2016

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar stef31 » 30 Nov 2017 10:21

rover820i a écrit:Je demandais ça surtout pour savoir si la box n'avait pas été coupée en même temps :mrgreen:


Tu as raison d'avoir demandé car ce qui peut paraitre évident pour les uns ne l'est pas forcément pour les autres. ;)
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1835
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar Pat83136 » 30 Nov 2017 12:32

J'ai un message d'erreur de config ça correspond à quoi ?
Pouvez vous m'aider ?
voir fichier joint.
merci
Pièces jointes
erreur plug nodon.JPG
erreur plug nodon
erreur plug nodon.JPG (33.91 Kio) Consulté 842 fois
Pat83136
 
Messages : 10
Inscription : 07 Nov 2017
Localisation : var

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar stef31 » 30 Nov 2017 13:41

Le noeud 11, c'est bien ta prise NODON?
Et quelle valeur affiche ta prise?
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1835
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar Pat83136 » 04 Déc 2017 18:33

stef31 a écrit:Le noeud 11, c'est bien ta prise NODON?
Et quelle valeur affiche ta prise?


oui c'est ma prise elle fonctionne si je fais on ou off.
Je débute avec la domotique alors jusqu’à maintenant j'ai piloté mes volets roulant, allumer une lampe extérieure avec des modules Fibaro mais là je patauge un peu.
Merci de ton aide.
Pat83136
 
Messages : 10
Inscription : 07 Nov 2017
Localisation : var

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar stef31 » 04 Déc 2017 18:38

Bonsoir,

Ce qui semble curieux, c'est que la valeur [-3] existe dans la liste des valeurs de ta prise et en notification, cela t'indique que la valeur n'est pas autorisée. J'avoue que cela ne semble pas logique.

Sinon, lorsque tu la débranches de la prise murale, cela t'affiche bien "secteur coupé"? Puis lorsque tu la reconnecte, tu devrais avoir "Secteur rétabli". A voir ensuite, si la notification re-apparait ou si c'était une anomalie d'affichage.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1835
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar Pat83136 » 04 Déc 2017 19:26

stef31 a écrit:Bonsoir,

Ce qui semble curieux, c'est que la valeur [-3] existe dans la liste des valeurs de ta prise et en notification, cela t'indique que la valeur n'est pas autorisée. J'avoue que cela ne semble pas logique.

Sinon, lorsque tu la débranches de la prise murale, cela t'affiche bien "secteur coupé"? Puis lorsque tu la reconnecte, tu devrais avoir "Secteur rétabli". A voir ensuite, si la notification re-apparait ou si c'était une anomalie d'affichage.

Non hélas c'était l'objet de l'achat de la prise pour me prévenir des coupures de courant sachant que la box eedomus et ma box internet sont sur onduleur.
Donc si je débranche la prise rien ne se passe.
J'ai exclus la prise puis réinscrit en laissant les paramètres originaux.
Aucun changement
Pat83136
 
Messages : 10
Inscription : 07 Nov 2017
Localisation : var

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar Pat83136 » 05 Déc 2017 11:46

Bonjour,
J'ai trouvé la solution, il faut mettre le paramètre 2 valeur=1 (Détection de coupure activée)
et là ça fonctionne j'ai la notification sur la box que je vais transmettre par sms.
Merci de votre aide
Pat83136
 
Messages : 10
Inscription : 07 Nov 2017
Localisation : var

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar stef31 » 05 Déc 2017 13:06

Bonne nouvelle.
Je n'avais pas souvenir d'avoir du modifier des paramètres pour mes prises.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1835
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar anne-marie » 03 Jan 2018 22:10

Bonsoir
Coupure de courant très courte ce matin. Rien dans mon historique et le paramètre 2 est bien à 1
2 Eedomus+ - stations météo Netatmo/module/pluviomètre -Thermostats Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - modules Zwave - RFXCOM Usb - modules 433mhz - ecodevice - Enocean - orvibo etc....
anne-marie
 
Messages : 1958
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar stef31 » 04 Jan 2018 08:02

@Anne-Marie, j'ai une question bête : est ce que ta box eedomus est sur onduleur?
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1835
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar anne-marie » 05 Jan 2018 10:55

Non, elle n'est pas sur onduleur mais il ne me semble pas que ça soit indispensable car je devrais être prévenue lorsque le secteur est rétabli. Ceci dit, je vais en mettre un.
Je pense qu'il faut aussi que je modifie le polling.
2 Eedomus+ - stations météo Netatmo/module/pluviomètre -Thermostats Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - modules Zwave - RFXCOM Usb - modules 433mhz - ecodevice - Enocean - orvibo etc....
anne-marie
 
Messages : 1958
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar stef31 » 05 Jan 2018 11:19

anne-marie a écrit:Non, elle n'est pas sur onduleur mais il ne me semble pas que ça soit indispensable car je devrais être prévenue lorsque le secteur est rétabli. Ceci dit, je vais en mettre un.
Je pense qu'il faut aussi que je modifie le polling.


Le polling ne sert à rien car lorsque le courant est rétabli, ta box n'a pas encore rebooté alors que la prise à envoyer l'info que l'alimentation secteur est rétabli.
Sans onduleur pour la box, cette prise sert principalement à détecter une coupure du disjoncteur associé à la prise sur laquelle est branchée la NODON.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1835
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: PRISE NODON SMART PLUG

Messagepar anne-marie » 06 Jan 2018 07:41

Oui, c'est logique effectivement, Je pensais qu'elle était plus intelligente que ça quand même :D
En fait, je n'ai pas mis la box sur l'onduleur car il m'a été nécessaire à plusieurs reprises de la rebooter avec une prise connectée indépendante du réseau z-wave.
L'un n'empêche pas l'autre, ceci dit. Il faut juste que je trouve un peu de place dans tous ces fils.
2 Eedomus+ - stations météo Netatmo/module/pluviomètre -Thermostats Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - modules Zwave - RFXCOM Usb - modules 433mhz - ecodevice - Enocean - orvibo etc....
anne-marie
 
Messages : 1958
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)