Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Résolu] Configuration Z-Wave Motion Sensor (NAS-PD01T)
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=5&t=5456
Page 1 sur 1
Auteur:  KikiFUNstyle [ 21 Avr 2017 11:07 ]
Sujet du message:  [Résolu] Configuration Z-Wave Motion Sensor (NAS-PD01T)

Bonjour,

J'ai un module Motion Sensor (NAS-PD01T) compatible eedomus http://doc.eedomus.com/view/Zwave_500
mais je n'ai pas la liste des paramètres de disponible :(
Capture.PNG
param_nas-PD01T
Capture.PNG (27.17 Kio) Consulté 4415 fois


Avez-vous la liste détaillé des différents paramètres ?

Comme ça la team Eedomus pourras aussi nous la proposer depuis l'interface :P



Merci :)
Auteur:  KikiFUNstyle [ 24 Avr 2017 15:56 ]
Sujet du message:  [Résolu] Re: Configuration Z-Wave Motion Sensor (NAS-PD01T)

Sur un autre thread du forum il y a la documentation du produit.
viewtopic.php?f=5&t=5381#p49423
Je m'en suis sortie avec ...
Dommage que les noms de paramètres ne soient pas disponibles depuis l'interface eedomus.
Auteur:  Razor [ 12 Mai 2017 12:39 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Configuration Z-Wave Motion Sensor (NAS-PD01T)

Bonjour,

Habituel utilisateur du module FIBARO, je me suis laissé tenter par ce clone.

Je rencontre un problème, il semble se déclencher de façon intempestive, je m'explique :
il est situé dans ma cave et doit commander l'allumage d'une lampe quand un mouvement est détecté.
Cette cave a un petit fenetre anglaise qui laisse passer un peu de lumière.
Je n'arrive a comprendre pour quelle raison il détecte constamment un mouvement ??

Autre truc étrange j'ai essayé, via CONFIGURATION_SET de réduire la sensibilité en mettant le paramètre 1 au niveau 4. En le vérifiant, via CONFIGURATION_GET je constate qu'il est a 12 ???

Suis le seul ?
Auteur:  KikiFUNstyle [ 12 Mai 2017 13:37 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Configuration Z-Wave Motion Sensor (NAS-PD01T)

J'ai aussi le paramètre 1 avec une valeur à 12.
C'est bien la valeur par d'usine du module.

As-tu touché d'autres paramètres sur le module ?

Pièces jointes:
coolcam.jpg
coolcam.jpg (147.14 Kio) Consulté 4304 fois
Auteur:  Razor [ 12 Mai 2017 13:48 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Configuration Z-Wave Motion Sensor (NAS-PD01T)

PIR Motion Sensor.png
PIR Motion Sensor
PIR Motion Sensor.png (916.54 Kio) Consulté 4303 fois


C'est bizarre je n'ai pas la meme chose que toi ?
Moi mon paramètre 1 est par défaut a 2 !!
Auteur:  Razor [ 15 Mai 2017 11:04 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Configuration Z-Wave Motion Sensor (NAS-PD01T)

Je galère avec ce truc. Je partage mes experiences pour les futures et possible nouveau galériens :)
Le besoin semble simple : Si détection de mouvement alors tu allumes la lampes pendant 2 mns

EN suivant l'activité via l'interface EEDOMUS je constate que exactement toutes les 30 s, il détecte un mouvement alors que rien ne se passe.
Je décide donc de changer le parameter 2 et le mettre a 0 ..et pour l'instant cela semble fonctionner mais ...

pour info Parameter 2
On/Off Duration
Description This parameter can be determined how long the associated devices should stay ON status. For instance, this parameter is set to 30(second), the PIR detector will send a BASIC_SET Command to an associated device with value basic set level if PIR detector is triggered and the associated device will be turned on 30(second) before it is turned off. This Parameter value must be large than Parameter 6#. If user set this parameter to default by Configure CC, the parameter #6 will be set to default value.


je reviens plus tard pour commenter le succès ou tenter de nouvelles choses.
mais dans l'interval qui saurait a quoi sert precisement le parameter 3 :
Basic Set Level
Description Basic Set Command will be sent where contains a value when PIR detector is triggered, the receiver will take it for consideration; for instance, if a lamp module is received the Basic Set Command of which value is decisive as to how bright of dim level of lamp module shall be. This Parameter is used to some associated devices.
Type rangemapped
Values
0 -> OFF, Alarm cancelling or turning a device off
1 - 99 -> ON. Define a dim level.
-1 -> ON


Je ne comprends pas bien comment l'utiliser surtout "Alarm cancelling or turning a device off".

Merci
Auteur:  Razor [ 15 Mai 2017 14:22 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Configuration Z-Wave Motion Sensor (NAS-PD01T)

Ça ne fonctionne toujours pas !!
Auteur:  Max7730 [ 22 Mai 2017 14:18 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Configuration Z-Wave Motion Sensor (NAS-PD01T)

Idem que toi, acheté depuis 1 semaine, mis à l’extérieur et détecte une présence toute les 30secondes alors qu'il n'y a personne...Seul des arbres bougent mais normalement c'est du PIR pas du mouvement...
As-tu réussi à le paramétrer ? Sinon, il est inutilisable...
Auteur:  rover820i [ 23 Mai 2017 09:08 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Configuration Z-Wave Motion Sensor (NAS-PD01T)

Il faut augmenter le paramètre 1

Taille : 1

Valeurs de 8 à 250.

Je l'ai réglé à 150 pour ma part (détecteur placé en intérieur dans la cuisine), et alors qu'il détectait mes chats la nuit qui allaient manger, depuis que je l'ai réglé je n'ai plus de déclenchement intempestif. Il a même beaucoup perdu en sensibilité car certaines détections humaines ne se font pas :mrgreen:

Essayez de jouer sur ce paramètre ;)
Auteur:  Max7730 [ 23 Mai 2017 09:11 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Configuration Z-Wave Motion Sensor (NAS-PD01T)

Merci, étrange car sur la notice c'est note de 1a4...
Je vais tester, sympa d'avoir répondu ;-)
Auteur:  rover820i [ 23 Mai 2017 09:53 ]
Sujet du message:  Re: [Résolu] Configuration Z-Wave Motion Sensor (NAS-PD01T)

Max7730 a écrit:Merci, étrange car sur la notice c'est note de 1a4...
Je vais tester, sympa d'avoir répondu ;-)

C'est la config de paramétrage sur domoticz que j'ai trouvée par hasard, et ils indiquent 8 à 250 :)
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure