Module fibaro volet roulant...cramé

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Module fibaro volet roulant...cramé

Messagepar guepard25 » 23 Sep 2012 19:54

Bonjour,
Après 5 mois d'utilisation quotidienne et sans problème j'ai un module fibaro pour volet roulant qui a cramé:
nous avons senti le brulé après avoir actionné l’interrupteur manuellement.

Je me pose des questions sur la sécurité, j'avais déjà constaté que les modules fibaro chauffaient.
Avez vous déjà eu le même problème ?
Pièces jointes
fibaro.jpg
fibaro.jpg (74.47 Kio) Consulté 3919 fois
Guepard
guepard25
 
Messages : 16
Inscription : 09 Mai 2012

Re: Module fibaro volet roulant...cramé

Messagepar clio_Td » 24 Sep 2012 08:41

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

en voyant ça je me suis dit "HA LA VACHE" !!!

Je vais protéger celui que j'ai mis dans mon grenier sous la laine de verre, il est dans un boitier, mais quand même.
clio_Td
 
Messages : 263
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Module fibaro volet roulant...cramé

Messagepar cedriclocqueneux » 24 Sep 2012 10:33

Ah oui quand même, ca fait peur :/
Vaut mieux pas les mettre à côté de quelque chose d'inflammable :/

Jamais eu d'expérience de ce genre, mais j'utilise essentiellement des Duwi, je n'ai que deux modules Fibaro dans mon install.
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Module fibaro volet roulant...cramé

Messagepar cyberwarrior » 25 Sep 2012 09:39

Ho dis-donc ça m'inquiète ...
Je n'en ai qu'un en place actuellement, mais 8 en attentes que je dois monter ...

Ma maison va-t-elle prendre feu ??!!! :evil:
cyberwarrior
 
Messages : 104
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Module fibaro volet roulant...cramé

Messagepar jacques » 25 Sep 2012 09:43

D'où l'intérêt de mettre des détecteurs de fumées :D

Jacques (qui brûlait d'envie de dire une bêtise) :twisted: :twisted: :twisted:
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Module fibaro volet roulant...cramé

Messagepar clio_Td » 25 Sep 2012 16:39

Je pense que le pb peut être remonté au revendeur et surtout un mail à Fibaro :?
clio_Td
 
Messages : 263
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Module fibaro volet roulant...cramé

Messagepar tutu81 » 02 Oct 2012 08:57

Chez moi c'était pas à ce point, mais j'ai déjà du changer 4 modules dont les relais avaient "sautés"... Module toujours visible par la box, mais plus de relais pour actionner le volet roulant.

Pourtant mes volets roulant ne consomme que 300W chacun et la fiche technique indique max 1000W.

Cela s'est passé à chaque fois quand nous avons stoppé la course du volets roulant (3x état fermé le volet à 50% via eedomus, 1x manuellement).

Je doute malheureusement sérieusement de la fiabilité de ces modules. J'ai aussi vu qu'il y avait 2 versions:
1x avec les connecteurs noir (celle qui a sauté déjà 3x en commande via eedomus)
1x avec les connecteurs bleu (reçu par le SAV, à sauté 1x manuellement)

Cordialement,
Vince
tutu81
 
Messages : 74
Inscription : 24 Fév 2012

Re: Module fibaro volet roulant...cramé

Messagepar Aurel64 » 20 Août 2013 23:37

Je viens d' installer des modules fibaro un peu partout dans ma maison (volet roulant, éclairage) et sur chaque module, je trouve que la chaleur qui se dégage est élevé. Je voulais savoir si tout le monde fait le même constat et si c'est normal.
Aurel64
 
Messages : 77
Inscription : 07 Mars 2013
Localisation : FRANCE - Pau


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)