Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar cricricm1404 » 29 Déc 2015 20:16

Bonsoir.
J'ai un module fil pilote Qubino qui semble avoir un problème. Enfin je pense... :oops:
En fait, si je le branche sans relier le fil pilote, le radiateur fonctionne normalement, branché sur l'alimentation de la maison. Donc avec le neutre et la phase uniquement.
Dès que je branche le fil pilote du radiateur sur le module, plus rien ne fonctionne, ni le radiateur en mode normal, ni avec le fil pilote donc avec la box.
C'est le fil pilote qui fait foirer le fonctionnement du radiateur.
Qu'en pensez-vous svp ? cela vient du module, ou du radiateur.....
Merci à vous pour vos avis.
Eedomus+ et backup 3g qui fonctionne
cricricm1404
 
Messages : 155
Inscription : 07 Juin 2015

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar bolzano » 29 Déc 2015 20:28

Salut, j'ai eu le même problème. Par défaut le module se met en arrêt et le radiateur ne répond plus.
Avant de le connecter, place le module en "confort" et branche le fil pilote.
(en respectant la sécurité électrique de base hein !)
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 562
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar cricricm1404 » 29 Déc 2015 20:36

Bonsoir.
Bizarre que ça se produise chez toi aussi !!! Et avec ta manip ça re-fonctionne normalement ?
Tu peux m'expliquer svp comment tu as fait exactement ?
bolzano a écrit:Avant de le connecter, place le module en "confort" et branche le fil pilote.
(en respectant la sécurité électrique de base hein !)

avant de connecter quoi, le module ou le radiateur ?
Si j'ai bien compris, je branche tout normalement sauf le fil pilote, je met en mode confort, je coupe le disjoncteur et je branche le fil pilote, et je remet en route ?
Merci à toi pour tes explications.
Eedomus+ et backup 3g qui fonctionne
cricricm1404
 
Messages : 155
Inscription : 07 Juin 2015

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar bolzano » 29 Déc 2015 20:40

Oui j'ai eu un gros doute au départ sur le radiateur, puis le module.

j'ai trouvé aussi que ces nouveaux modules avaient du mal à s'inclure si éloignés de la box (pour tous les autres je le faisais de l'endroit d'installation.)
Donc :
- branchement du module au secteur, si possible proche de la box (j'ai une prise volante pour ça)
- inclusion
- mode confort actif sur la box
- coupure disjoncteur du radiateur
- branchements
- allumage disjoncteur
- tests
- coupure disjoncteur du radiateur
- fermeture du boitier
- allumage disjoncteur
- tests
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 562
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar cricricm1404 » 29 Déc 2015 20:44

Ok. Je ferai ça demain parce que le petitou dors là.
Donc je peux pas tester, j'ai branché "en direct" le radiateur pour pas qu'il ait froid dans la nuit, mais demain je teste ça.
Je dois exclure le module avant de l'inclure svp ? parce que là il est déjà inclus du coup.
Pour toi ça a fonctionné et depuis plus de souci ?
Merci encore
Eedomus+ et backup 3g qui fonctionne
cricricm1404
 
Messages : 155
Inscription : 07 Juin 2015

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar bolzano » 29 Déc 2015 20:48

Non tu peux essayer sans l'exclure, s'assurer juste que le module prend bien l'ordre (et ne reste pas "en cours").
Depuis ça marche très bien.

En fait l'ordre pilote arrêt ou hors-gel prend le dessus sur les autres modes du radiateur.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 562
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar cricricm1404 » 29 Déc 2015 20:51

Ok mais si je met le radiateur en mode normal, c'est-à-dire que je sélectionne par son interrupteur le mode jour par exemple (représenté par un soleil) cela devrait fonctionner non ? puisqu'il n'est plus en mode "fil pilote" ....
parce que pour moi c'est le radiateur lui-même qui ne fonctionne plus, peu importe qu'il soit en mode fil pilote ou en mode manuel.....
Eedomus+ et backup 3g qui fonctionne
cricricm1404
 
Messages : 155
Inscription : 07 Juin 2015

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar bolzano » 29 Déc 2015 20:55

Non, même dans ce mode, le fil pilote en mode arrêt ou hors-gel prend le dessus.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 562
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar cricricm1404 » 29 Déc 2015 20:59

Ok merci j'essaierai demain pour voir.
Merci encore, je reviendrai dire si ça marche ou pas, j'espère que cela va fonctionner.
Bonne soirée .
Eedomus+ et backup 3g qui fonctionne
cricricm1404
 
Messages : 155
Inscription : 07 Juin 2015

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar bolzano » 29 Déc 2015 21:02

;)
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 562
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar cricricm1404 » 30 Déc 2015 15:41

Bonjour.
Merci merci ça fonctionne !!!!!!
Je sais pas ce qui c'est passé, mais j'ai l'impression que les nouveaux modules zwave+ de qubino sont pas encore au top. C'est ce que je lis sur pas mal de sites internet parlant de domotique.
Le principal étant qu'il fonctionne à nouveau......
Merci donc une nouvelle fois et @++
Eedomus+ et backup 3g qui fonctionne
cricricm1404
 
Messages : 155
Inscription : 07 Juin 2015

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar bolzano » 30 Déc 2015 16:30

:mrgreen:

Pour l'instant j'ai pas de soucis avec eux, wait and see.
Par contre niveau matrice en effet, ils sont moins copains avec les autres périphériques...
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 562
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar guigui33f » 08 Jan 2016 22:08

Bonsoir,

Je déterre le post car moi aussi je n'arrive pas à faire fonctionner mon module de pilotage chauffage electrique. Il est bien inclu dans le réseau mais dés que je donne un ordre il m'affiche "en cours" et rien ne se passe au niveau du radiateur.... Mes débuts dans la domotique ne sont pas tip top ....
guigui33f
 
Messages : 7
Inscription : 08 Jan 2016

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar bolzano » 08 Jan 2016 22:37

J'ai eu la même chose mais je crois qu'avec les différents arrêts d'alimentation pour le brancher le module a besoin de temps pour se synchroniser.
Ma méthode : alimenté et inclus en fil volant et test que les ordres soient bien transmis (donc pas "en cours" pendant 3 heures). Une fois fait je fais le branchement définitif que le radiateur.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 562
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar latoupie » 09 Jan 2016 08:42

Heu non pas besoin de fil volant. Les Qubino sont reconnus instantanément.
Pour guigui33f, as tu fais une zone de chauffage puis des consignes de chauffage etc ?
As tu mis ton chauffages sur le mode programme (cad fil pikote), as tu mis la température au max ou tout du moins supérieur à la température du mode confort (important car si tu demandes 20°par exemple et que ton chauffage est à 19 t'y n attendra jamais la température souhaitée)
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1086
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar guigui33f » 09 Jan 2016 09:00

Oui j'ai mis le radiateur en mode programme avec un thermostat au max tout est bien connecté, le module est bien inclus. Le radiateur ne marche pas lorsque le fil pilote est connecté des que je le deconnecte le radiateur refonctionne. Info supplémentaire dans mon panneau de contrôle eedomus je peux envoyer un ordre au radiateur (confort, confort -1 etc...) mais l'ordre est toujours en cours quelque soit le temps que j'attende... Alors que sur un autre radiateur equipe du module l'ordre est passé en moins de 3sec....
Je n'y comprend rien....
Je n'ai créé aucune zone de chauffage, les radiateurs sont dans l'onglet extérieur pour l'instant.

Merci pour votre aide les domoticiens
guigui33f
 
Messages : 7
Inscription : 08 Jan 2016

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar latoupie » 09 Jan 2016 09:19

Alors c'est donc au niveau de ton radiateur qu il y a un problème. Je suppose que tu as exclu et re inclus le module avant de le rebrancher ? Regarde aussi au niveau de tes périphériques s il communique avec la box
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1086
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar guigui33f » 09 Jan 2016 09:46

Le module est detecté par la box mais ils ne communiquent pas. Quand j'envoie un ordre l'ordre reste "en cours"
guigui33f
 
Messages : 7
Inscription : 08 Jan 2016

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar bolzano » 09 Jan 2016 11:59

Relis bien les tests que j'ai indiqué plus haut.
L'avantage du fil volant est d'être plus à l'aise pour inclure près de la box (aucune inclusion "lointaine" n'a marché chez moi contrairement à tous les autres modules).
Le module doit être une fois inclus et encore alimenté activé en mode confort et l'ordre reçu. Après tu peux le connecter au radiateur.
Quelque soit le mode de programmation du radiateur (confort/éco/prog fil pilote etc...), si le module est en hors-gel ou arrêt, il prendra le pas sur la programmation du radiateur.

J'ai eu la même chose avec des doutes sur le module et le radiateur et au final ça marche très bien une fois les tests du dessus réalisés.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 562
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Problème avec module fil pilote Qubino ZMNHJD1

Messagepar cricricm1404 » 09 Jan 2016 19:44

Bonsoir.
Je confirme ce qui est dit juste au dessus ;)
Pour moi cela a très bien fonctionné.
Bonne chance.
Eedomus+ et backup 3g qui fonctionne
cricricm1404
 
Messages : 155
Inscription : 07 Juin 2015

Suivant

Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)