Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar support_eedomus » 06 Nov 2012 15:41

Bonjour,

nous avons mis la main sur un Keyfob 4 mais malheureusement avec l'ancien firmware :cry:

Nous sommes dans l'attente d'un retour d'Aotec (anciennement Aeon-Labs), en attendant il pourrait être intéressant de tester ceci:

1. Préparer le paramétre 250 à 1 comme indiqué dans la capture ci-aprés
2. Forcer le réveil de la télécommande en appuyant 3 secondes sur le bouton learn (voir 2nde capture)

aeotec_scene.png
aeotec_scene.png (5.56 Kio) Consulté 5184 fois

aeotec_learn.png
aeotec_learn.png (49.5 Kio) Consulté 5184 fois


Si cela ne fonctionne pas n'hésitez pas à communiquer votre code API de Keyfob au support eedomus afin qu'ils analysent les échanges entre la box et le périphérique.

Bien cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar clio_Td » 06 Nov 2012 16:55

Pour ma part les demandes de configuration_get ne répondent même pas...
clio_Td
 
Messages : 282
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar support_eedomus » 06 Nov 2012 17:27

Bonsoir @clio_Td,

pouvez vous faire un appui long sur le bouton "Learn" puis indiquer à support@eedomus le code API de votre Keyfob (donnez leur juste le code API et le lien vers ce post ce sera suffisant)

Bien cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar cyberwarrior » 06 Nov 2012 19:41

Pour ma part, j'ai mis à jour les paramètres 241,242,243 et 244 en les passant à 1, puis j'ai cliqué 3 secondes sur learn et ......... rien :?
cyberwarrior
 
Messages : 104
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar clio_Td » 06 Nov 2012 22:16

support_eedomus a écrit:Bonsoir @clio_Td,

pouvez vous faire un appui long sur le bouton "Learn" puis indiquer à support@eedomus le code API de votre Keyfob (donnez leur juste le code API et le lien vers ce post ce sera suffisant)

Bien cordialement


Bonsoir,

c'est fait.

Willy
clio_Td
 
Messages : 282
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar dramces » 06 Nov 2012 23:50

J'en suis au même point. Je jouerai à nouveau demain matin...
Je croise les doigts ! :roll:

EDIT: Finalement, j'ai pas attendu, j'ai transmis au support mon code API de ma telecommande.
J'ai aussi essayé les autres paramètres, sans succés.
La télécommande ne semble pas vouloir prendre les paramètres transmis.

A part ça, bah, elle est plutôt jolie ! :twisted:
dramces
 
Messages : 55
Inscription : 10 Mars 2012
Localisation : Bretagne - 29

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar support_eedomus » 07 Nov 2012 18:07

Bonjour,

merci à tous ceux qui nous ont contacté le support dans le but de participer à la résolution de ce problème.

Nous allons tacher d'avancer rapidement sur ce cas grâce à vos tests ce qui nous permettrait d'y trouver une solution avant que nous mettions la main sur un Keyfob avec le nouveau firmware (Domadoo est en rupture et ne pourra nous en fournir un qu'à la fin du mois :? )

Bien cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar clio_Td » 07 Nov 2012 18:14

Je veux bien vous preter la mienne si ça peut aider ;)
clio_Td
 
Messages : 282
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar DjMomo » 07 Nov 2012 18:29

clio_Td a écrit:Je veux bien vous preter la mienne si ça peut aider ;)


J'en ai moi aussi 1 voire 2 que je peux vous prêter, je ne suis pas chez moi et donc je ne peux pas les utiliser avant le 18 novembre... ;)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar dramces » 07 Nov 2012 20:00

Le support m'a contacté et patché ma box pour pouvoir envoyer les paramètres.
C'est un succés. Un appui 3 secondes sur Learn et le premier paramètre (mis en attente depuis quelques jours) de 250 à 1 est passé.

Dés ce changement, les boutons répondent sur la box. :D

Restent que les états sont dans le désordre (les états ne correspondent pas avec ce quie st écrit, mais y a qu'à renommer en trouvant qui est qui !).

En résumé, mettre le paramètre 250 à 1 est la solution. Il faut jsute que l'eedomus soit "patchée" pour pouvoir transmettre ce paramètre...

Un succès et merci au support. Je vais aussi leur répondre par mail... :lol:
dramces
 
Messages : 55
Inscription : 10 Mars 2012
Localisation : Bretagne - 29

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar Kermichon » 07 Nov 2012 20:59

Génial ! C'est un bel exemple de travail collaboratif et de réactivité d'Eedomus ! Je suis vraiment ravi d'avoir choisi cette box :D
Kermichon
 
Messages : 158
Inscription : 29 Avr 2012

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar dramces » 07 Nov 2012 21:58

Kermichon a écrit:Génial ! C'est un bel exemple de travail collaboratif et de réactivité d'Eedomus ! Je suis vraiment ravi d'avoir choisi cette box :D


Oui, ça c'est bien vrai !!! :D
dramces
 
Messages : 55
Inscription : 10 Mars 2012
Localisation : Bretagne - 29

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar support_eedomus » 07 Nov 2012 22:26

Bonsoir,

un patch vient d'être déployé automatiquement sur les box.

Vous pouvez dès à présent réaliser l'exclusion puis la réinclusion de vos télécommande.
Après 1min maxi, l'appui sur les touches de la télécommande devrait remonter sur votre interface eedomus.
Si ce n'était pas le cas vous savez qui contacter :D (support@eedomus.com)

Nous pourrons nous réjouir quand tout le monde aura une télécommande fonctionnelle mais nous tenions déjà à vous remercier tous pour les échanges constructifs (mail et forum) qui nous ont permis de mettre en oeuvre cette solution !
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar vince71 » 07 Nov 2012 23:15

Suite à la mise à jour, je confirme que ma télécommande fonctionne maintenant correctement.
Bravo au support eedomus et à toutes la communauté qui a contribué à ce debug.
La réactivité dont a fait preuve le support me conforte dans le choix de cette box.
:D

cdt
vince71
 
Messages : 6
Inscription : 30 Oct 2012

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar dramces » 07 Nov 2012 23:19

... Et je reste admirateur de voir à quelles heures le support œuvre pour nous !
Bravo ... encore... :lol:

Moi je vais me coucher, mais si y a des insomniaques, y a une application iOS à développer !!! :lol: :D ;)
dramces
 
Messages : 55
Inscription : 10 Mars 2012
Localisation : Bretagne - 29

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar clio_Td » 07 Nov 2012 23:29

Je confirme, le support a fait des essais jusqu'a plus de 22h avec moi aussi.

Ca fonctionne très bien.

Merci à toute l'équipe pour cette très belle réactivité et ce travail tardif.
clio_Td
 
Messages : 282
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar milomilo » 08 Nov 2012 18:25

Bonsoir a tous,

Je confirme le fonctionnement de ma télécommande.

Et je profite de se message pour remercier tout l’équipe pour la rapidité et le travail fournie.
Les réponses par mail ainsi que la la communauté pour résoudre se problème.

Bravos
milomilo
 
Messages : 4
Inscription : 07 Nov 2012

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar cyberwarrior » 10 Nov 2012 10:31

J'ai exclu la télécommande, je l'ai re-inclu après 1 minute.
Elle est bien reconnue.

J'ai créé une règle qui fait que quand je fait le bouton 1 cout, ça déclenche une scène (allumer 3 halogènes , qui fonctionne normalement via mon interface graphique), mais ça ne fait toujours rien ...

Bref , pas de changements chez moi par rapport à avant :(

Help !!!
cyberwarrior
 
Messages : 104
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar dramces » 10 Nov 2012 12:03

cyberwarrior a écrit:J'ai exclu la télécommande, je l'ai re-inclu après 1 minute.
Elle est bien reconnue.

J'ai créé une règle qui fait que quand je fait le bouton 1 cout, ça déclenche une scène (allumer 3 halogènes , qui fonctionne normalement via mon interface graphique), mais ça ne fait toujours rien ...

Bref , pas de changements chez moi par rapport à avant :(

Help !!!


Bonjour,

As-tu passé la paramètre 250 de ta télécommande à la valeur 1 ????
C'est un peu plus haut dans ce topic...
dramces
 
Messages : 55
Inscription : 10 Mars 2012
Localisation : Bretagne - 29

Re: Nouvelle télécommande porte clé d'Aeon Labs

Messagepar cyberwarrior » 11 Nov 2012 12:18

Je viens de le faire et toujours rien ...

Quelqu'un pourrait me mettre le protocole au complet svp.
Sachant que j'ai :
- Exlu la télécommande
- Intégré la télécommande
- Passé la télécommande en mode emisson (en cliquant sur le bouton Mode au dos)
- Passé le paramètre 250 à 1
- Créé la règle sur le bouton 1 court

J'ai essayé en changeant le mode de la télécommande successivement mais toujours rien, en appuyant sur tous les boutons 1 secondes puis 3 secondes dans chacun des modes, mais rien n'y fait, rien ne marche ...

Merci pour votre aide ...
cyberwarrior
 
Messages : 104
Inscription : 27 Juil 2012

PrécédentSuivant

Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)