"Déconnexion" EzMotion

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

"Déconnexion" EzMotion

Messagepar Moe » 24 Juin 2012 05:39

Bonjour.
J'ai un souci depuis quelques semaines:

J'ai deux EzMotion qui se déconnectent du réseau Z-Wave. En effet, ils restent moins de 24 h connectés.
J'ai tout essayé: Exclusion, Inclusion, changement de piles, branchement sur transfo... Je n'y arrive pas.
Ce problème est survenu, suite à une coupure de courant, lorsqu'ils étaient sur piles.

Quelqu'un a une idée, svp?
Merci d'avance.
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar rom61 » 24 Juin 2012 10:50

salut ,
J'ai rencontré le même problème avec le EZmotion :evil: après échange avec le support : le problème
survenez la nuit lors de l'optimisation du réseau par la box .

Après diagnostique la solution a été de désactivé l'option "optimisation radio automatique" dans les paramètres expert du périphérique lorsque la qualité réseau été a 100% .
Maintenant il arrive encore de temps en temps que le EZmotion plante est ne remonte plus d'info
mais d’après le support la ça vient du capteur .(une coupure de l''alimentation suffit a relancer la com)
Déçu par le EZmotion pour son manque de fiabilité ;)
rom61
 
Messages : 97
Inscription : 17 Mars 2012
Localisation : 61

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar Moe » 24 Juin 2012 11:10

Merci pour ta réponse!

La déconnexion arrive en effet le plus souvent la nuit.

Un problème de capteur? Un, je veux bien, mais j'en ai deux qui seraient tombés malades en même temps? :shock: Il faudrait rajouter à la notice du EzMotion:
Enlever les piles avant coupure de courant... :lol:

Je vais essayer du coté de l'optimisation.

Merci!
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar Moe » 25 Juin 2012 09:41

Je pense au fait que j'ai mes boxs sur onduleur depuis . Je ne vois pas le rapport, mais vous pensez que ça peut venir de là ?
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar Moe » 26 Juin 2012 12:58

Je viens à vous, aujourd'hui, car aujourd'hui, malgré la désactivation du paramétrage radio automatique, mes EzMotion se déconnectent toujours.
Lorsque je les réveille, ils me retournent des valeurs un peu aléatoirement: des fois 1, des fois 20 minutes, et les valeurs étant toutes indépendantes. (Actuellement, ma température m'a été envoyée il y a 8 minutes, et la luminosité il y a 14 minutes). D'après mes souvenirs, quand ils fonctionnaient bien, ils retournaient les valeurs toutes les 20 minutes. Pouvez vous me confirmer la chose?

Arf... je nage... Si les EzMotion sont défaillants, connaissez vous des détecteurs de mouvement fiables? Sur lesquels on peut compter en cas d'intrusion... Everspring SP103?
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar Moe » 26 Juin 2012 13:16

De plus, une de mes lampe s'est mise physiquement à 44% à peu près au même moment de la déconnexion du Ez (Ce qui est totalement impossible (Absent)) ... Je ne sais pas, mais je sors toutes les hypothèses possibles qui me permettraient de comprendre pourquoi est ce qu'ils se déconnectent ainsi....
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar Moe » 27 Juin 2012 03:27

Ben voila...

Hier, j'ai sorti un Ez de sa boite (Tout neuf). L'installation s'est bien passée. Hier, il fonctionnait sans problème, sur piles... Aujourd'hui: Déconnecté...
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar rom61 » 27 Juin 2012 11:17

contacte le support eedomus pour ton problème ;)
rom61
 
Messages : 97
Inscription : 17 Mars 2012
Localisation : 61

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar clio_Td » 27 Juin 2012 13:23

Ca n'est pas une question de paramétrage ?

Notamment le wake up.
clio_Td
 
Messages : 265
Inscription : 10 Avr 2012

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar Moe » 27 Juin 2012 13:33

Merci pour vos réponses.
Je suis également en relation avec le support. Merci

Mes Ez-Motion on été exclus de mon réseau en plusieurs fois. Cela suffit il pour les remettre d'usine? notamment le wake up?

J'ai, en effet bidouillé le wake up, à l'époque. Mais depuis je les ai exclus-inclus...

Comment puis je faire pour revenir à zéro?

Merci pour votre aide!
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar clio_Td » 27 Juin 2012 13:45

Je ne pense pas que l'exclusion remettre à 0 les parametres.

Pour mal part j'ai un wake up à 30 sec.

Et il est vrai que sans je devais réveiller mon EZ Motion en appuyant sur le bouton pour le voir dans l'interface.

Quand tu dis que ton EZM est exclus, ça veut dire que tu ne le vois plus sur le site ou bien que tu ne le vois pus ET que si tu appuies sur le bouton bleu de l'EZM il ne se passe rien dans ton interface eeDomus ?

Willy
clio_Td
 
Messages : 265
Inscription : 10 Avr 2012

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar Moe » 27 Juin 2012 13:53

Quand je dis exclus, je veux dire que j'ai fais:
Configuration>Ajouter ou supprimer un périphérique>Exclure un périphérique sans fil...

Après deux exclusions, le Ez-Motion se met à clignoter rapidement, sans mouvement...

Le Ez-Motion Test qui s'est déconnecté dans la nuit a été réactivé ce matin avec le bouton bleu, et a l'air jusque là de rester accroché au réseau. (Contrairement aux autres)

Je vais voir du coté du wake-up...

Mais là, ma pelouse m'appelle...

Merci!
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar rom61 » 27 Juin 2012 13:54

Normalement lors de la phase d'exclusion le EZMotions
clignoter rapidement quand il est remis à zéro et prêt à être ajouté à un réseau Z-Wave.
d’après la doc technique du EZMotions
Maintenant tu peut vérifier le le wake up qui est de 1 heure en paramétrés usine
rom61
 
Messages : 97
Inscription : 17 Mars 2012
Localisation : 61

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar Moe » 27 Juin 2012 14:00

Je viens de vérifier, il est à 1800, je suppose des secondes: Donc 30 minutes.
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar rom61 » 27 Juin 2012 14:05

La pelouse peut attendre :D

donc il a pas été réinitialisé lors de l'exclusion !
fonctionnent 'il sur pile ou sur une alimentation externe ?
rom61
 
Messages : 97
Inscription : 17 Mars 2012
Localisation : 61

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar Moe » 27 Juin 2012 14:07

Il fonctionne sur transfo. 4,5V pour un, et 5v pour l'autre.

Mais les problèmes avaient commencés quand ils étaient sur pile... Une des indication du support avait été, en effet, les piles faibles...
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar rom61 » 27 Juin 2012 14:23

oui en effet
Le WakeUpTime peut être configuré de 0,1 à 25,0 heures en 6 minutes (dixièmes d'heure) par incréments.
Tu peut essayer un WakeUp de 6 minutes (le maxi) le miens est paramétrer comme cela , mais faut être impérativement sur transfo car les piles ne dure pas plus de 2 jour :shock:
rom61
 
Messages : 97
Inscription : 17 Mars 2012
Localisation : 61

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar Moe » 27 Juin 2012 16:30

COMMAND_CLASS_WAKE_UP
WAKE_UP_INTERVAL_SET à 6 minutes.
Statut: Exécuté
TRANSMIT_COMPLETE_OK

J'ai essayé sur un des Ez, celui branché sur 4,5V. Nous verrons bien!

J'ai vérifié la partie CONFIGURATION_GET, dont toutes les valeurs correspondent à celles par défaut.

Dites, COMMAND_CLASS_OPTIMISATION, ça sert à quoi?
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar rom61 » 27 Juin 2012 16:34

je pense que ça sers la lancer l’optimisation radio manuellement :?
A confirmer part un spécialiste ;)
rom61
 
Messages : 97
Inscription : 17 Mars 2012
Localisation : 61

Re: "Déconnexion" EzMotion

Messagepar Moe » 27 Juin 2012 17:00

Jusque là, il me retourne les valeurs de t° et de luminosité toutes les 6minutes.
Pour ce qui est du mouvement, il reste bloqué sur "Mouvement"...

Je vais patienter... Peut être le temps que tout se mette bien en place...
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Suivant

Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)