Problème de config capteur SP814 dans l'interface eedomus

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Problème de config capteur SP814 dans l'interface eeDomus

Messagepar clio_Td » 24 Avr 2012 13:52

Bonjour,

j'aimerais augmenter le "Re-trigger Interval" de ce module;
En effet par defaut il est paramétré sur 5 secondes, donc si on passe toutes les 5 secondes devant il va envoyer le message.
J'aimerais augmenter ce temps, mais via le "Paramétrage radio" puis "Command_Class_Configuration" et "Configuration_Set" du paramètre 4, je ne peux pas aller au delà de 255 secondes :(

Sur le EZmotion, on peut donner le temps en secondes, minutes et heures.

Willy
clio_Td
 
Messages : 265
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Problème de config capteur SP814 dans l'interface eeDomu

Messagepar clio_Td » 24 Avr 2012 20:51

J'ai tenté de modifier le paramétrage de ce capteur, notamment les 3 et 4.

Image

On voit ici que j'ai tenté de modifier les valeurs avec le SET et ensuite récupérer ces valeurs avec le GET.
Mais on dirait que le SET n'a pas été pris en compte même si le message de retour est OK.

Avez vous des pistes ?

Willy
clio_Td
 
Messages : 265
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Problème de config capteur SP814 dans l'interface eeDomu

Messagepar support_eedomus » 26 Avr 2012 16:51

Bonjour,

d’après la notice du SP814 il faudrait définir une "size" de 2 pour aller au delà des 127 secondes de re-trigger.
Or l'interface eedomus ne permet actuellement que d'envoyer des paramètres d'une size de 1, d'où l'absence de réponse de votre périphériques à cette commande.

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Problème de config capteur SP814 dans l'interface eeDomu

Messagepar clio_Td » 27 Avr 2012 09:05

Bonjour,

je vous confirme que le paramétrage du 4 fonctionne jusqu’à 127 secondes.

Pour le paramètre 3, j'ai pu lui attribuer la valeur de 3 également.
Bizarrement avant il ne répondait pas au get, mais maintenant ça fonctionne :?

Merci pour l'aide et n'hésitez pas si vous souhaitez que je test une évolution.

Willy
clio_Td
 
Messages : 265
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Problème de config capteur SP814 dans l'interface eeDomu

Messagepar support_eedomus » 15 Mai 2012 14:26

Bonjour,

Nous venons de faire un test de paramétrage du SP814 avec succès:
  • demande de la valeur du paramètre 3 -> le SP814 répond 6, ce qui est bien la valeur par défaut indiquée dans la notice
  • changement du paramètre 3 à 7 -> le SP814 répond OK
  • demande de la valeur du paramètre 3 -> le SP814 répond 7, il a donc bien pris en compte notre demande précédente

La capture d'écran montre le test réalisé:
test_sp814_eedomus.png
test_sp814_eedomus.png (8.26 Kio) Consulté 2700 fois


Le paramétrage des périphériques sur batterie peut être facilité en appuyant sur le bouton d'inclusion (triple clic dans le cas du SP814) après avoir demandé à eedomus de modifier/récupérer le paramètre.
Il suffit alors de cliquer sur le bouton "Rafraîchir" de l'écran de paramétrage pour lire le résultat.

Cela évite d'avoir à attendre le prochain réveil du périphérique pour que les demandes s'exécutent, vous pourriez retenter un paramétrage en utilisant cette astuce.

Bien cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Problème de config capteur SP814 dans l'interface eeDomu

Messagepar clio_Td » 15 Mai 2012 14:44

Bonjour,

je n'ai plus de pb sur le paramètre 3 comme indiqué le 27 Avril.

clio_Td a écrit:Pour le paramètre 3, j'ai pu lui attribuer la valeur de 3 également.
Bizarrement avant il ne répondait pas au get, mais maintenant ça fonctionne :?


Par contre je ne peux pas changer le paramètre 4 à plus de 127 secondes :(
clio_Td
 
Messages : 265
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Problème de config capteur SP814 dans l'interface eeDomu

Messagepar Kermichon » 20 Mai 2012 20:00

Bonjour,

j'ai des problèmes avec ce capteur. Je n'arrive pas à modifier la valeur du paramètre 3, je voudrais la mettre à 8 mais il ne me répond jamais.
Il ne faut quand même pas l'exclure pour le réinclure ?
Parfois, il clignote vert aussi. Qu'est-ce que ça veut dire ?
En plus, je ne vois pas apparaître la luminosité.

Il ne m'a pas l'air d'être bien supporté. :(
Kermichon
 
Messages : 158
Inscription : 29 Avr 2012


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)