Module Volet roulant Fibaro

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Re: Module Volet roulant Fibaro

Messagepar support_eedomus » 14 Fév 2012 12:50

Bonjour,

1/ des probs de com mais qui ne semble pas très important et qui n'ont pas l'air d'altérer le fonctionnement.

Je vous confirme que l'indication de "problème de communication" n'a probablement pas de conséquences sur le fonctionnement du module. En fait nous sommes probablement trop draconiens sur le seuil à partir duquel nous considérons qu'il y'a problème de communication radio, nous allons ajuster cela prochainement.
En attendant si le périphérique répond quand on l'actionne vous pouvez considérer que la porté radio est correcte.

2/ des probs de maintien de l'ordre par le module pour que le volet s'ouvre ou se ferme en 1 fois (sur 1 seul ordre en faite).

Puisque le comportement est le même lorsqu'il est piloté localement ou depuis eedomus on peut en déduire que le problème vient du branchement ou du paramétrage du micromodule lui-même.
Le réglage des butées du volet est OK puisque vous l'utilisiez déjà avec un autre type de module auparavant ?

Pour en revenir au type d'interrupteur branché: c'est un interrupteur double que vous avez relié ? (comme celui qui apparait sur la notice de Fibaro)
Revient-il automatiquement à sa position lorsqu'on n'appuie plus dessus ou se comporte t'il comme un interrupteur classique pour éclairage ?

Cordialement.


Cordialement.
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Module Volet roulant Fibaro

Messagepar khazai » 14 Fév 2012 13:11

Oui c'est un interrupteur double et il reste en position si on y touche pas, comme un interrupteur classique.

Je ne pense pas que le problème vienne du branchement, ça ne fonctionnerait pas du tout si c'était le cas. Je pense plus pour un probleme de paramètrage du module.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Module Volet roulant Fibaro

Messagepar support_eedomus » 14 Fév 2012 15:42

D’après le manuel Fibaro il est prévu pour fonctionner par défaut avec des interrupteurs mono-stables (à ressort).

fibaro_eedomus_fgr221_default.png
fibaro_eedomus_fgr221_default.png (5.56 Kio) Consulté 1536 fois

Il faudrait donc changer le paramètre pour voir si cela résout le problème.
Le paramétrage des modules radios par l'interface eedomus est en cours de réalisation, nous nous rapprochons de vous par mail afin de le réaliser sur votre module de manière anticipée.

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Module Volet roulant Fibaro

Messagepar support_eedomus » 15 Fév 2012 16:57

Pour information nous avons réussi à configurer correctement le module Fibaro du volet roulant de khazai.

Il s'agissait de désactiver la détection de "position" des volets par le module, car cette dernière n'était pas compatible avec le type de volet installé.

Cordialement.
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Précédent

Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 5 invité(s)