Multiprise Greenwave

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Multiprise Greenwave

Messagepar joelabanane » 25 Jan 2015 19:20

Bonjour à tous,

Je viens d’acquérir cette multiprise Greenwave 6 ports. Je rencontre des problèmes, pour l'inclusion tout se passe bien. Pour ce qui est de la consommation je ne retrouve que 5 conso au lieu de 6 normalement.

Une prise sur les 6 fonctionne également très mal, elle s'allume/ s'éteint, on entends un claquement sans aucune raison et aucun ordre donné ! (exclusion, inclusion faite et même problème...)
Merci de votre retour,
joelabanane
 
Messages : 2
Inscription : 25 Jan 2015

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar drobert.68 » 25 Jan 2015 20:22

Bonjour joe,
J ai le meme comportement suite a l inclusion. 5 conso et 6 toggle ON/OFF.
La conso manquante est la prise 1
La conso qui marche est la prise 2
Les consos 3 a 6 sont en N/R sans aucune remontées d infos.

Je n ai trouvé aucune description des paramètres radio.

Donc nous voila dans la méme galère...
EEDOMUS v1 + RFX433 + 1xAEON-HEM3 + 5xLC13 + 1xNP201+
1xFGBS321 + 4xFGK101 + 2xFGMS001 + 2xFGWP011 + 1xZMNHBA2 + 1xZF5201 + 1xSF812

JEEDOM (RPI3) + Gateway XIAOMI + BLEA +Aquara + Miflora + Yeelight
OSMC sur RPI3 + VOLUMIO sur RPI2 + Station NETATMO
drobert.68
 
Messages : 20
Inscription : 09 Nov 2014
Localisation : Alsace / Haut-Rhin

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar eric63 » 26 Jan 2015 16:19

Bonjour,

Je viens d'en acheter une aussi, et c'est idem pour moi. Une seule conso remonte, celle de la prise 2.
Toutes les prises sont bien commandées.
eric63
 
Messages : 129
Inscription : 16 Avr 2014

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar dplein » 26 Jan 2015 16:36

Bonjour,

Avez vous remonté votre problème au support ??
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1596
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar pablo » 26 Jan 2015 19:19

ils vous faut remonte votre probleme au support avec le numero de serie pour que vos remonte s'affiche tous , l'eeomus la bien rentre mais manque un patch que le support vous colle
Eedomus 254 périphs
63 périphs zwave // 5 camera // 39 périphs 433mhz // 19 périphériques http // 10 périphs météo // 29 périphs virtuels // 1 périphs geo // 17 périphs conso

eedomus + casa
pablo
 
Messages : 316
Inscription : 11 Avr 2014

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar drobert.68 » 27 Jan 2015 00:28

Tout a fait ! Un petit mail au support et voila, 6 wallplug pour le prix de 1 ...

Superbe reactivité du support !

Merci
EEDOMUS v1 + RFX433 + 1xAEON-HEM3 + 5xLC13 + 1xNP201+
1xFGBS321 + 4xFGK101 + 2xFGMS001 + 2xFGWP011 + 1xZMNHBA2 + 1xZF5201 + 1xSF812

JEEDOM (RPI3) + Gateway XIAOMI + BLEA +Aquara + Miflora + Yeelight
OSMC sur RPI3 + VOLUMIO sur RPI2 + Station NETATMO
drobert.68
 
Messages : 20
Inscription : 09 Nov 2014
Localisation : Alsace / Haut-Rhin

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar joelabanane » 27 Jan 2015 09:33

Bonjour,

Oui en discutant avec le support, toutes les conso sont bien remontés. J'ai juste un problème de stop sur la prise 2. Elle s'arrête sans et reprends dans la seconde sans aucune raison... (action non visible sur l'eedomus car trop rapide je pense) Avez vous ce même problème ?

Merci au support très réactif !
joelabanane
 
Messages : 2
Inscription : 25 Jan 2015

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar eric63 » 27 Jan 2015 10:58

Bonjour,

Je viens de contacter le support pour le problème de remonté d'info de consommation sur la prise. 8 minutes plus tard, tout fonctionne correctement.

Merci au support, encore une fois très réactif.
eric63
 
Messages : 129
Inscription : 16 Avr 2014

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar drobert.68 » 27 Jan 2015 23:25

Bonsoir,

Ma prise 6 ne se pilote pas, mais tantpis, de toute façon, elle ne me sert pas dans ce coin de la maison ....
EEDOMUS v1 + RFX433 + 1xAEON-HEM3 + 5xLC13 + 1xNP201+
1xFGBS321 + 4xFGK101 + 2xFGMS001 + 2xFGWP011 + 1xZMNHBA2 + 1xZF5201 + 1xSF812

JEEDOM (RPI3) + Gateway XIAOMI + BLEA +Aquara + Miflora + Yeelight
OSMC sur RPI3 + VOLUMIO sur RPI2 + Station NETATMO
drobert.68
 
Messages : 20
Inscription : 09 Nov 2014
Localisation : Alsace / Haut-Rhin

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar dplein » 31 Jan 2015 11:45

Bonjour,

Je rencontre des soucis avec cette prise. Je ne la trouve pas stable du tout. Un coup, elle marche bien, un coup, elle est incontrolable.

Que signifie svp :
Le cercle clignote en vert, et le bouton clignote en jaune et blanc ???

Merci
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1596
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar RM74 » 31 Jan 2015 12:37

Salut,

Sur le blog domotique-info ils ont fait un tuto ou ils expliquent les différentes couleurs...

Le vert clignotant c'est que la multiprise est hors de portée de ta box...

Ici tu trouveras une notice en anglais

Je ne peux pas t'aider plus que ça, car pour ma part je n'ai pas encore reçu cette multiprise, je devrais la recevoir d'ici 1-2 semaines ... tout comme la box eedomus+
EEdomus+ bien au chaud à la maison 8-)
RM74
 
Messages : 97
Inscription : 01 Déc 2014
Localisation : Haute-Savoie

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar dplein » 31 Jan 2015 12:57

Merci pour ton aide, je venais juste de lire l'article.

donc il nous faut donc changer le délai de l'alarme sinon çà met le souk dans la box !!!
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1596
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar Nico33 » 02 Fév 2015 09:47

Perso, je ne rencontre aucun souci avec cette mutliprise. Elle fait le job.
Bien entendu, le support a appliqué le patch nécessaire sur ma box.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar picatchoume » 03 Fév 2015 00:05

J ai fait une demande d installation du patch mais ils doivent se centraliser sur le nouvelle box.... :D
picatchoume
 
Messages : 190
Inscription : 05 Mai 2012
Localisation : 22- Dinan

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar synthol67 » 03 Fév 2015 14:10

Après un patch pas de soucis. :D
Merci au support Eedomus
Box Eedomus+
Une 30ène de périphériques (Thermostat gaz Danfoss LC13, ST814, fgd212, ...)
synthol67
 
Messages : 33
Inscription : 12 Jan 2014

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar dplein » 03 Fév 2015 19:11

Bonsoir,

Pouvez vous me dire a quelle fréquence vous avez régler vos polling et également si vous avez toucher au délai d'interrogation de la prise svp...
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1596
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar Nico33 » 03 Fév 2015 22:15

J'ai mis le polling à 30 s pour cette prise car j'ai besoin de réactivité pour allumer automatiquement des appareils quand j'allume la télé.
Je n'ai pas touché aux autres paramètres.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar stef31 » 04 Fév 2015 07:27

Je ne suis pas convaincu que mettre un polling à 30s améliore la réactivité. :?:
Il me semble que l'intérêt du polling est de récupérer plus ou moins rapidement une information d'un capteur. En l'occurrence sur cette prise, le polling servira à récupérer les valeurs de consommation.
Si la prise ou la box doit émettre une commande, en théorie, c'est instantané.
Et mettre un polling trop fréquent induit aussi un comportement un peu curieux avec d'autres modules. Pour ma part, j'avais un store qui s'ouvrait tout seul. :)
La team EEDOMUS m'avait recommandé de réduire (voir de supprimer) certains pollings.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2739
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar dplein » 04 Fév 2015 11:31

Ca y est je viens de me jeter à l'eau et je fais enfin confiance à cette prise. MAIS...je viens de regarder la conso et là...... sur l'ancienne prise (un wallplug) je consommais 6,4w/h alors que la je suis à 0,2w/h !!!

WTF ?????
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1596
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Multiprise Greenwave

Messagepar Nico33 » 04 Fév 2015 13:34

stef31 a écrit:Je ne suis pas convaincu que mettre un polling à 30s améliore la réactivité. :?:
Il me semble que l'intérêt du polling est de récupérer plus ou moins rapidement une information d'un capteur. En l'occurrence sur cette prise, le polling servira à récupérer les valeurs de consommation.
Si la prise ou la box doit émettre une commande, en théorie, c'est instantané.
Et mettre un polling trop fréquent induit aussi un comportement un peu curieux avec d'autres modules. Pour ma part, j'avais un store qui s'ouvrait tout seul. :)
La team EEDOMUS m'avait recommandé de réduire (voir de supprimer) certains pollings.


Je suis d'accord que cela n'accélère pas la rapidité de commutation de la prise.
Je parlais du fait que j'avais besoin de réactivité sur les changements de consommation car j'ai une règle qui tourne en fonction.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Suivant

Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)