Télécommande porte-clé QEES

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Télécommande porte-clé QEES

Messagepar khazai » 11 Jan 2012 21:25

Bonjour,

la box est-elle compatible avec les télécommandes QEES? J'ai vu un message l'équipe eedomus sur "maison et domotique.com" disant d'utiliser cette télécommande pour activer/désactiver le scénario alarme mais la télécommande QEES n'apparait pas dans la liste des périphériques compatibles? L'est-elle réellement ou pas encore?
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Télécommande porte-clé QEES

Messagepar khazai » 03 Fév 2012 17:20

La compatibilité est-elle prévu dans la prochaine mise à jour? Ces télécommandes sont-elles disponible à la vente?
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Télécommande porte-clé QEES

Messagepar support_eedomus » 06 Fév 2012 17:40

Bonjour,

la télécommande est supportée dans la mise à jour qui vient d'être publiée aujourd'hui même.

Cependant la conception de ce type de télécommande (tout comme la télécommande Duewi) est pratique pour un pilotage en direct des périphériques (par association Z-Wave) mais peu pratique pour des actions plus complexes (ex. Activation de la surveillance intrusion).

Car les box (eedomus y compris) ne peuvent faire la distinction entre l'appui sur les différents boutons.
Pour reformuler, ces télécommandes ne précisent pas quel bouton est à l'origine d'une commande.

Leur usage est donc plutôt à réserver à des lampes, des volets roulants ou ouvertures automatique, des actions pour lesquels l'appui sur un bouton apporte un retour visuel immédiats.

Il faudrait vous rapprocher de Domadoo par ex. pour en savoir plus sur sa disponibilité, nous n'avons pas prévu de la proposer sur la boutique dans l'immédiat.
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Télécommande porte-clé QEES

Messagepar khazai » 06 Fév 2012 18:20

D'accord, merci pour vos précisions.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Télécommande porte-clé QEES

Messagepar khazai » 08 Fév 2012 22:27

Je reviens sur ce que vous avez indiquer dans la liste des péripheriques :
En effet, si tous les boutons peuvent être associés en direct à des périphériques (lampes, volets roulants, ...) il n'est possible d'affecter qu'un seul bouton par télécommande pour des actions au niveau de la box (ex. activer l'alarme).


Cela veut-il dire que l'on peut affecter 1 bouton pour la box et les 3 autres pourront servir pour actionner directement des modules?
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Télécommande porte-clé QEES

Messagepar support_eedomus » 08 Fév 2012 22:33

Bonsoir,

C'est bien cela et vous avez toujours la possibilité de piloter en direct 4 périphériques si vous ne souhaitez pas utiliser un bouton avec la box.

Cordialement.
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)