[Résolu] HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

[Résolu] HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar leyak38 » 23 Déc 2013 11:47

Bonjour à tous,

J'ai un petit problème lors de l'inclusion d'un détecteur d'ouverture HSM02, il s'inclut bien mais il est reconnu par l'eedomus comme un SM103. Après configuration il fonctionne bien (détection ouverture/fermeture) mis à part le niveau des piles qui reste "faible" même après 3 changements avec des piles neuves. Du coup cela déclenche des détections d'ouverture intempestives toutes les 30min...
Bizarre!
Si quelqu'un a une idée... ou le même problème...
Merci!
leyak38
 
Messages : 7
Inscription : 23 Déc 2013

Re: HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar Blanchard » 23 Déc 2013 12:12

Bonjour,
Concernant la partie alimentation
J'ai remplacé les piles CR2450 3V par des batteries lithium LIR2450 3,5V
Et je n'ai plus aucun problème (même pas besoin de les recharger après plusieurs mois)
Blanchard
 
Messages : 27
Inscription : 15 Jan 2012

Re: HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar DjMomo » 23 Déc 2013 12:19

Bonjour,

As-tu essayé une exclusion et une nouvelle inclusion ? Sinon contacte le support.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar leyak38 » 24 Déc 2013 09:34

Merci pour l'astuce des piles!
Je me demande si ce problème de piles n'est pas lié à la mauvaise reconnaissance du détecteur car j'ai 6 autres HSM02 et je n'ai pas de problème avec les piles...

Oui je l'ai inclu et exclu 4 fois et il est toujours reconnu comme SM103...

Bon ben direction le support!

Merci.
leyak38
 
Messages : 7
Inscription : 23 Déc 2013

Re: HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar sam_gmail » 29 Déc 2013 19:50

J'ai exactement le même problème.
HSM02 reconnu comme un SM103.
Plusieurs tentatives d'exclusion / inclusion et toujours un SM103
Meme problème pour l'alimentation. J'ai changé les piles mais rien...
1 eedomus+ /2 eedomus / 1 Everspring HSM02 / 3 Everspring AN158 / 6 Everspring ST814 / 1 Fibaro Wall-plug / 1 Fibaro Flood Sensor / 1 Smart Energy Illuminator / 1 Qees Turtle / 1 FGD211 / 1 FGK101 / 1 FGR221 / 1 Netatmo
sam_gmail
 
Messages : 10
Inscription : 27 Jan 2013

Re: HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar leyak38 » 03 Jan 2014 08:25

Cool je ne suis pas le seul... ;)
J'ai ouvert un ticket au support, on verra bien ce qu'ils disent...
J'ai essayé l'inclusion de 2 autres HSM02, également reconnus comme SM103... ça sent le bug de mise à jour... à suivre!
leyak38
 
Messages : 7
Inscription : 23 Déc 2013

Re: HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar cdric52 » 12 Jan 2014 15:48

Bonjour,

J'ai le même problème avec des déclenchements toutes les 30 minutes.
Avez vous reçu une réponse du support?

Merci
cdric52
 
Messages : 1
Inscription : 12 Jan 2014

Re: HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar Bart (eedomus team) » 13 Jan 2014 10:19

Bonjour,

Everspring semble ne plus faire de différence entre leur SM103 et leur HSM02 (alors que c'était le cas avant), c'est un peu dommage, mais il va falloir faire avec.
Nous avons donc fait en sorte que leur périphérique soit affiché en tant que SM103/HSM02 dans la configuration (sans cela tous les possesseurs de SM103 verrait désormais s'afficher HSM02 uniquement, pensons à eux :) )
eedomus_hsm02.png
eedomus_hsm02.png (2.05 Kio) Consulté 5736 fois


Concernant les déclenchements intempestifs de @cdric52 cela pourrait être lié au "tamper switch" qui ne serait pas enfoncé correctement (l'interrupteur métallique situé à l'arrière du périphérique qui est là pour signaler une "arrachement" du périphérique)

Concernant le niveau de remontée des piles: ce dernier est calculé au niveau du périphérique lui-même, eedomus ne fait que "relayer" l'info. Le fait qu'Everspring mette le même firmware sur le SM103 (qui fonctionne avec des piles Alcalines) et le HSM02 (piles Lithium) pourrait laisser penser qu'ils n'ont donc pas pensé à adapter le calcul du niveau de batterie alors que les courbes de décharge sur ces types de batterie n'est pas le même. Ce n'est qu'une hypothèse...

Bien cordialement
Bart (eedomus team)
 
Messages : 353
Inscription : 23 Sep 2013

Re: HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar leyak38 » 13 Jan 2014 14:54

Merci pour vos réponses!
leyak38
 
Messages : 7
Inscription : 23 Déc 2013

Re: HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar sam_gmail » 13 Jan 2014 21:33

Merci le support pour votre réponse.
Je n'ai vraiment pas de chance ...snif !! J'achète un fibaro FGK101 et je n'arrive pas à le faire fonctionner. Je me dis que je vais passer au everspring et là ça cafouille...
1 eedomus+ /2 eedomus / 1 Everspring HSM02 / 3 Everspring AN158 / 6 Everspring ST814 / 1 Fibaro Wall-plug / 1 Fibaro Flood Sensor / 1 Smart Energy Illuminator / 1 Qees Turtle / 1 FGD211 / 1 FGK101 / 1 FGR221 / 1 Netatmo
sam_gmail
 
Messages : 10
Inscription : 27 Jan 2013

Re: [Résolu] HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar Bart (eedomus team) » 27 Jan 2014 11:39

Bonjour,

nous venons d'identifier la cause des fausses ouvertures sur certaines versions du HSM02, en réalité elles se produisent lorsque le périphérique est en "batterie faible". Un patch sera inclus dans la prochaine mise à jour d'eedomus afin que la box rejete ces changements erronés en provenance du module.

Bien cordialement
Bart (eedomus team)
 
Messages : 353
Inscription : 23 Sep 2013

Re: [Résolu] HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar sam_gmail » 27 Jan 2014 20:20

Ok et merci.
Mon problème est que le module indique batterie faible meme avec des piles fraichement déballées !!!
Affaire à suivre lors de la mise à jour
Merci le Support !
1 eedomus+ /2 eedomus / 1 Everspring HSM02 / 3 Everspring AN158 / 6 Everspring ST814 / 1 Fibaro Wall-plug / 1 Fibaro Flood Sensor / 1 Smart Energy Illuminator / 1 Qees Turtle / 1 FGD211 / 1 FGK101 / 1 FGR221 / 1 Netatmo
sam_gmail
 
Messages : 10
Inscription : 27 Jan 2013

Re: [Résolu] HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 27 Jan 2014 21:45

sam_gmail a écrit:Ok et merci.
Mon problème est que le module indique batterie faible même avec des piles fraîchement déballées !!!

faible comment ?
effectivement j'ai noté que la remonté de l’état des batteries n'est pas toujours fiable moi aussi ,mais cela à l'air de se stabiliser dans le temps.
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: [Résolu] HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar Blanchard » 28 Jan 2014 09:01

Je vous confirme que
J'ai remplacé les piles CR2450 3V par des batteries lithium LIR2450 3,5V
Et je n'ai plus aucun problème (même pas besoin de les recharger après plusieurs mois)
Blanchard
 
Messages : 27
Inscription : 15 Jan 2012

Re: [Résolu] HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar Bart (eedomus team) » 28 Jan 2014 09:17

sam_gmail a écrit:Ok et merci.
Mon problème est que le module indique batterie faible meme avec des piles fraichement déballées !!!
Affaire à suivre lors de la mise à jour
Merci le Support !


Malheureusement le correctif ne réglera que le fait que la porte puisse apparaitre ouverte à chaque notifications de pile faible. Cela ne corrigera pas le mauvais calcul des piles sur certains HSM02, si le votre indique une batterie faible alors qu'elle est neuve, il faudra probablement envisager un retour en garantie.
Bart (eedomus team)
 
Messages : 353
Inscription : 23 Sep 2013

Re: [Résolu] HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar sam_gmail » 28 Jan 2014 18:23

@ ASECADOMOTIQUE54
Mon niveau de batterie a toujours été faible depuis l'installation (fin décembre). malgré des piles neuves CR2450 3V
HSM02.png
HSM02.png (3.28 Kio) Consulté 5584 fois


@ Blanchard
Merci pour l'info, je testerai

@ Bart (eedomus team)
Si nécessaire, je le ferai.

Mais j'ai fait tester mon FGK-101 avec une troisième pile neuve et il semble qu'il fonctionne.
J'ai une nette préférence pour le détecteur Fibaro car plus discret.

A moins que le problème vienne de moi et que j'ai des ondes néfastes sur les piles :?
1 eedomus+ /2 eedomus / 1 Everspring HSM02 / 3 Everspring AN158 / 6 Everspring ST814 / 1 Fibaro Wall-plug / 1 Fibaro Flood Sensor / 1 Smart Energy Illuminator / 1 Qees Turtle / 1 FGD211 / 1 FGK101 / 1 FGR221 / 1 Netatmo
sam_gmail
 
Messages : 10
Inscription : 27 Jan 2013

Re: [Résolu] HSM02 reconnu comme SM103 lors de l'inclusion

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 28 Jan 2014 18:39

effectivement la je crois qu'il y à un loup !!
essaie la méthode de blanchard, sinon comme le dit le support à ta place j'opterai pour un retour fournisseurs. :(
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)