Ouverture partielle des volets avec FGR221

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Ouverture partielle des volets avec FGR221

Messagepar egtegt » 20 Sep 2013 22:18

Bonjour,

Je viens de brancher deux volets avec des Fibaro FGR 221, après quelques tâtonnements, ça fonctionne correctement à un détail près : je n'arrive pas à commander l'ouverture partielle des volets.

J'ai des interrupteurs bi-stables et j'ai mis le paramètre 14 à 1

Par contre, si je mets le paramètre 10 (shutter positioning function d'après la doc) à on, mes volets ne fonctionne pas, ils bougent de 20 cm puis s'arrêtent. Si je le mets à off, tout va bien.

Je peux bloquer le volet en position intermédiaire avec l'interrupteur mais impossible d'en faire autant depuis l'eedomus.

Y-a-t'il un moyen de descendre ou monter le volet pendant une durée définie puis de l'arrêter ? J'ai essayé avec une macro mais ça a fermé le volet entièrement alors que j'avais donné l'ordre de fermeture suivi d'un ordre de stop 9 secondes plus tard.
egtegt
 
Messages : 16
Inscription : 31 Juil 2013

Re: Ouverture partielle des volets avec FGR221

Messagepar vva » 22 Sep 2013 20:28

Bonsoir,
J'ai également quelques modules fgr211 qui fonctionnent correctement avec les boutons physiques et depuis la box.
Pour ouvrir mes volets à une position désirée, j'utilise les valeurs et non les macros.
Exemples: pour ouvrir les volets à moitiers, la valeur est égale à 60.
pour ouvrir les volets au 2/3, la valeur est égale à 20.

Pour info, je n'ai jamais réussi à utiliser la fonction STOP.


Bonne soirée
vva
 
Messages : 359
Inscription : 12 Juin 2013

Re: Ouverture partielle des volets avec FGR221

Messagepar egtegt » 23 Sep 2013 10:37

Merci pour l'information. J'ai deux petites questions :
- As-tu modifié les paramètres du FGR221 ?
- Quel type d'interupteurs as-tu ?
egtegt
 
Messages : 16
Inscription : 31 Juil 2013

Re: Ouverture partielle des volets avec FGR221

Messagepar Rocketlud » 24 Sep 2013 14:34

vva a écrit:Bonsoir,
J'ai également quelques modules fgr211 qui fonctionnent correctement avec les boutons physiques et depuis la box.
Pour ouvrir mes volets à une position désirée, j'utilise les valeurs et non les macros.
Exemples: pour ouvrir les volets à moitiers, la valeur est égale à 60.
pour ouvrir les volets au 2/3, la valeur est égale à 20.

Pour info, je n'ai jamais réussi à utiliser la fonction STOP.


Bonne soirée


+1, je fais exactement pareil et pour répondre à ta question je n'ai modifié que le paramètre 14 à 1 car j'ai moi aussi des inters bi stables.

++
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Ouverture partielle des volets avec FGR221

Messagepar vva » 24 Sep 2013 20:35

Bonsoir,
J'ai modifié le paramètre 14.
Mes inter son bi-stables.
vva
 
Messages : 359
Inscription : 12 Juin 2013

Re: Ouverture partielle des volets avec FGR221

Messagepar egtegt » 26 Sep 2013 21:00

Merci de votre aide, j'ai fini par comprendre :

je commande 2 volets avec un seul interrupteur et donc j'ai des relais entre l'interrupteur et les volets.

Ces relais empêchent le module FGR221 de détecter le fin de course du volet.

Le support m'a donné une solution de remplacement qui me permet d'arrêter le volet, je vais donc me débrouiller en chronométrant et en définissant des macros.
egtegt
 
Messages : 16
Inscription : 31 Juil 2013

Re: Ouverture partielle des volets avec FGR221

Messagepar nroig » 02 Oct 2013 09:11

Bonjour

Pour commencer, un grand merci a l'equipe eedomus.
Maintenant avec la fonction stop je peux arreter mes fibaro au milieu.

Par contre une ptit question :
C'est quoi la difference entre la valeur 239 et 240 ?

Merci
Nicolas
nroig
 
Messages : 54
Inscription : 06 Juil 2012

Re: Ouverture partielle des volets avec FGR221

Messagepar Jmorize » 29 Nov 2013 22:35

Bonsoir,

la réponse m intéresse également car je n arrive pas a comprendre comment utilise ces valeurs .
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot], litch1984 et 4 invité(s)