conseil pour module volet

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

conseil pour module volet

Messagepar thomious » 18 Août 2013 18:27

bonjour,
j'ai besoin de petit conseil pour l'installation de domotique pour commander les volets!
car je vais bientot faire construire , je compte mettre dans un 1er temps des volets manuel car beaucoup moins chère avec un constructeur!
je mettrais par la suite des moteurs filaire avec des modules et sûrement une domotique eedomus qui ma l'air dans les mieux!

ma question est:
quel module mettre sur le volet pour une bonne compatibilité avec eedomus (fibaro ,duwi ou autre)

est-ce possible d'ouvrir le volet a un certain % d'ouverture avec ce type de module??

merci
thomious
 
Messages : 52
Inscription : 18 Août 2013

Re: conseil pour module volet

Messagepar thomious » 19 Août 2013 11:57

Merci jacques pour le conseil en mp!
Il y a t-il une vrai différence entre les modules DI-O et fibaro car il y a une sacré différence de prix?
est-ce justifié??
merci
thomious
 
Messages : 52
Inscription : 18 Août 2013

Re: conseil pour module volet

Messagepar jacques » 19 Août 2013 13:46

Salut Thomious,

Effectivement, il y a une différence de taille, la taille :!: :!: :!: :lol: :lol: :lol:
Pour en avoir installé 4 chez ma mère, ce W-E, il m'a été très difficile de remettre en place les interrupteurs d'origine, et pourtant, j'ai utilisé des Fibaro, qui sont beaucoup plus minces que les Chacon. Déjà pour ne pas prendre trop de place dans les pots. il est intéressant d'utiliser des Wago ( http://www.domotiks.fr/shop/fr/41_wago) en lieu et place des traditionnels dominos?
De plus, les Fibaro sont reconnus "nativement" par l'eedomus, je nesuis pas sûr que ce soit le cas pour les DI-O ...

Bonne construction ;)
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: conseil pour module volet

Messagepar jcmontigny » 19 Août 2013 16:01

Bonne question,

Pour moi la différence de taille est surtout le protocole utilisé, le Zwave permet le maillage entre les modules qui fiabilise la communication, et surtout le retour d'état des modules, qui est essentiel pour une véritable installation domotique.

Je ne suis pas spécialiste DI-O, mais je ne suis pas certain qu'on puisse faire du paramétrage sur les modules comme sur le Fibaro... Encore un autre avantage non négligeable.

Après c'est comme le reste: "tu paies pas cher, mais tu sais ce que tu as..."

Pour ta construction, la motorisation à postériori n'est pas une grande idée, ça risque de te couter plus cher in fine, quid de la garantie de tes volets roulants?? Et il faut pas oublier d'amener les câbles d'alimentation au bon endroit, descendre les commandes..., etc...

C'est mon avis...

Bon courage dans ton projet passionnant.
jcmontigny
 
Messages : 414
Inscription : 30 Juin 2012

Re: conseil pour module volet

Messagepar thomious » 19 Août 2013 17:50

ok merci pour l'explication!

je partirai sur du fibaro avec son retour d'état qui serte très important !

Le constructeur me propose de mettre 7 volets électrique filaire pour 2000€
je m'arrangerai pour mettre des câbles d'alimentation dans chaque coffret à l'avance!
chez leroy merlin il vende des moteur à 79€ garantie 3 ans (15nm) x7 volets = 553€ eedomus 259€ module fibaro 60€ unit x7= 420€
Soit un total de = 1232€ + 1 petit surcoût pour le passage des câbles

Au final je me retrouve avec un système sans fil et paramétrable! :D
thomious
 
Messages : 52
Inscription : 18 Août 2013

Re: conseil pour module volet

Messagepar thomious » 20 Août 2013 12:09

Autre question,

niveau sécurité est-ce bien de relier la domotique sur une porte de garage?


est-il possible de demander un mdp avant l'ouverture de porte?
car si n'importe qui peu ouvrir la porte c'est embêtant! lol

est-ce que tous les modèles de porte de garage motorisé sont compatible le module fibaro
merci
Cordialement
thomious
 
Messages : 52
Inscription : 18 Août 2013

Re: conseil pour module volet

Messagepar jacques » 20 Août 2013 13:09

Malheureusement :roll: il y a incompatibilité (sauf bidouillage) , entre les systèmes d'ouvertures (Somfy, Velux et autres...) à télécommande, et les modules domotique.

Ces systèmes ne sont pas pilotables par les box. Si on utilise la télécommande d'origine, pas de domotique, ou alors, ... :? :? :?
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: conseil pour module volet

Messagepar moicphil » 20 Août 2013 15:39

Si la carte de ton automatisme de porte est pourvue d'une entrée pour raccorder une commande extérieure ( un bouton poussoir généralement), alors oui tu peux utiliser un module fibaro.

Depuis 18 mois mon portail et garage sont gérés via 2 modules fibaro, et aucun problème survenu ( Pas d'ouverture intempestive)

Neanmoins, je te suggère de poser en plus des contacts magnétiques afin de vérifier l'état ouvert où fermé de la porte.
Eedomus
1 IPX800 ,1 teleinfo ,7 fgs221 ,4 sf812 ,7 sm103 ,1 TZ-66D ,1 HSM02 ,2 FGK101 ,4 AN157 ,1 Wall-Plug ,2 sirènes SSA2, 1 sirene ext Elkron ,2 Minimote ,1 05443 ,2 ST814 ,3 caméras Foscam ,1 caméra Axis ,1 galaxy tab2 ,1 Squeezebox ,1 syno ds212
moicphil
 
Messages : 114
Inscription : 04 Nov 2012
Localisation : Région Lyonnaise


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)