[Résolu] Défaut avec un FGD211

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

[Résolu] Défaut avec un FGD211

Messagepar Nico33 » 28 Juin 2013 18:07

Bonjour,
Je viens d'installer un FGD211 pour piloter mon plafonnier de salon.
Je précise que je n'ai pas le neutre qu'il s'agit d'un interrupteur poussoir.
J'ai donc raccordé comme indiqué sur le schéma vu sur planete-domotique.

Il marche parfaitement avec la box eedomus ou autre mais pas correctement avec l'inter lui-même.
En gros, il faut que je double clic pour l'allumer. Lorsqu'il est à 100 %, je ne peux l'éteindre directement, il faut que je baisse la luminosité(appui long) avant d'appuyer un coup sec pour l'éteindre.

Bref, je dois me rater dans les paramètres mais je ne trouve pas. Ou alors c'est dans les branchements mais je me dis que rien ne marcherai si c'était le cas.

Des idées ?
Merci d'avance.

Nico33
Dernière édition par Nico33 le 02 Juil 2013 10:43, édité 1 fois.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Défaut avec un FGD211

Messagepar Rocketlud » 28 Juin 2013 19:25

Salut,

Essaye avec ses paramètres:

- paramètres 10 et 16 à 0.

++
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Défaut avec un FGD211

Messagepar Nico33 » 28 Juin 2013 21:50

Merciiiiiiiiiiiiiiiii Ludo !
C'est nettement mieux comme ça.
Bon j'ai perdu l'extinction avec décroissance de la lumière mais c'est pas grave ça.
Je n'avais plus non plus le double clic rapide pour mettre à 100% mais c'est bon en mettant le paramètre 15 à 1. Faut juste attraper le coup de main pour y arriver :)

++

Nico33
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: [Résolu] Défaut avec un FGD211

Messagepar support_eedomus » 10 Juil 2013 15:19

Bonjour,

il semblerait que ce soit la version 1.9 du firmware des FGD211 qui pose problème.
Le sujet est abordé ici (en anglais):
http://forum.fibaro.com/viewtopic.php?t ... sc&start=0

Manifestement le changement du paramètre 10 permet de contourner le problème, au détriment du "dim" comme vous l'avez constaté.

Mais il semblerait que Fibaro reconnaisse le problème et accepte de changer les interrupteurs défaillants:

"Dear Sir,

Yes, we find in 1.9 this bug. In 2.2 this issue is fixed.
If you want you can send it to us for warranty and we will install new firmware.

Sory for all inconveniences."
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: [Résolu] Défaut avec un FGD211

Messagepar support_eedomus » 13 Août 2013 09:44

Bonjour,

un nouveau bug nous a été signalé avec le FGD211 en version 2.2, après quelques minutes, les appuis sur l’interrupteur peuvent ne plus être pris en compte par ce module.

Nous avons mis en place un correctif pour cela, si le bug se présente il est alors nécessaire d'exclure puis de réinclure son module.

Si toutefois le comportement du périphérique n'était pas conforme à vos attentes, n'hésitez pas à contacter support@eedomus.com

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invité(s)