Indication % batterie par eedomus

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Indication % batterie par eedomus

Messagepar fcueto » 27 Mai 2013 19:32

Bonjour,

j'ai commandé le 11 mai sur le site Domadoo une box eedomus ainsi que plusieurs périphériques z-wave, dont 6 detecteurs d'ouverture Everspring HSM02.

Après avoir tout installé, je constate que les détecteurs d'ouverture remontent des niveaux de batteries de 50 à 60%. Les autres périphériques sur batteries (interrupteur sans fil, sirène Everspring, détecteur de présence Everspring) renvoient bien un niveau à 100%.


Cf capture d'écran de la eedomus:
capture.jpg
capture
capture.jpg (34.46 Kio) Consulté 2473 fois


J'écris donc à Domadoo car vu le prix des périphériques (250€ les 6), je m'attends à ce que les batteries soient pleines.

Réponse de Domadoo:
Bonjour monsieur,
Avez-vous la possibilité de tester vos batterie avec un multimètre ?
Il est possible que l'eedomus ne soit pas très précise sur le pourcentage des batteries.


Je n'ai pas de multimètre pour tester ces batteries, aussi je pose la question : est-il possible que la eedomus renvoie une information TRES approximative sur le niveau des batteries ? Et ceci pour les 6 détecteurs.

De mon côté j'ai remonté ma surprise par rapport à cette réponse à Domadoo, j'attends leur réponse et je vous tiens au courant.

Merci

Florent
fcueto
 
Messages : 21
Inscription : 20 Mai 2013

Re: Indication % batterie par eedomus

Messagepar bullby » 27 Mai 2013 19:42

Salut,

J'ai 4 détecteurs EVERSPRING SM103 et je n'ai aucun problème de remontée de niveau de batterie.
Quand je les ai installé j'ai bien 100% et au bout d'un an je suis à 80%.
Peut être est ce du au modèle HSM02 ???

@+
bullby
 
Messages : 102
Inscription : 25 Mars 2013

Re: Indication % batterie par eedomus

Messagepar moicphil » 27 Mai 2013 19:50

J'ai moi aussi un HMS02, qui remonte une valeur à 60%

Si ça peut te rassurer ( ça n'exclue en rien que ce pourcentage est faux !), ce détecteur est en fonctionnement chez moi depuis 6 mois...sans changement de valeurs...

Pareil aussi pour mes détecteurs de fumée SF812...bloqués à 70% depuis la mise en route il y a 1 an...

Néanmoins, tous ces périphériques fonctionnent correctement.

Le fait de mettre des piles neuves ne change en rien...
Eedomus
1 IPX800 ,1 teleinfo ,7 fgs221 ,4 sf812 ,7 sm103 ,1 TZ-66D ,1 HSM02 ,2 FGK101 ,4 AN157 ,1 Wall-Plug ,2 sirènes SSA2, 1 sirene ext Elkron ,2 Minimote ,1 05443 ,2 ST814 ,3 caméras Foscam ,1 caméra Axis ,1 galaxy tab2 ,1 Squeezebox ,1 syno ds212
moicphil
 
Messages : 114
Inscription : 04 Nov 2012
Localisation : Région Lyonnaise

Re: Indication % batterie par eedomus

Messagepar moicphil » 27 Mai 2013 19:52

bullby a écrit:Salut,

J'ai 4 détecteurs EVERSPRING SM103 et je n'ai aucun problème de remontée de niveau de batterie.
Quand je les ai installé j'ai bien 100% et au bout d'un an je suis à 80%.
Peut être est ce du au modèle HSM02 ???

@+


Par contre OUI, les SM103 comme d'autres modules affichent les bonnes valeurs de 100% à 0%...

Le problème viens de certains modeles de périphérique comme le HSM02.

Je sais pas si le pb vient du module(firmware?) ou de la box...
Eedomus
1 IPX800 ,1 teleinfo ,7 fgs221 ,4 sf812 ,7 sm103 ,1 TZ-66D ,1 HSM02 ,2 FGK101 ,4 AN157 ,1 Wall-Plug ,2 sirènes SSA2, 1 sirene ext Elkron ,2 Minimote ,1 05443 ,2 ST814 ,3 caméras Foscam ,1 caméra Axis ,1 galaxy tab2 ,1 Squeezebox ,1 syno ds212
moicphil
 
Messages : 114
Inscription : 04 Nov 2012
Localisation : Région Lyonnaise

Re: Indication % batterie par eedomus

Messagepar Mezz » 27 Mai 2013 22:51

J'ai le même problème sur un Fibaro FGK-101, sauf que sur le mien, depuis quelques jours il est remonté à 100%. Il est connecté depuis 2 mois et demi avec en plus une sonde de température :|
Mezz
 
Messages : 22
Inscription : 27 Mai 2013

Re: Indication % batterie par eedomus

Messagepar fcueto » 29 Mai 2013 21:05

Merci pour vos réponses :)
fcueto
 
Messages : 21
Inscription : 20 Mai 2013

Re: Indication % batterie par eedomus

Messagepar domaboul » 02 Juin 2013 20:13

il m'est encore arrivé ce WE d'avoir des valeur de batterie fantaisistes.

j'ai enlevé les piles 5min, puis remises, et la, la valeur etait bonne (100% piles neuves)

essaye ca.
domaboul
 
Messages : 120
Inscription : 04 Mai 2012

Re: Indication % batterie par eedomus

Messagepar support_eedomus » 03 Juin 2013 14:37

Bonjour,

la gestion du niveau des batteries est gérée directement par le protocole Z-Wave, la box eedomus ne fait que remonter la valeur calculée par le périphérique lui même.

Nos retours clients montrent que la qualité de la mesure semble variable selon les périphériques.
Typiquement la mesure semble peu fiable en début de batteries pour les périphériques HSM d'Everspring, il semble que la mesure du niveau de leur piles au Lithium soit mauvaise.

Heureusement ce bug ne concerne que l'affichage du niveau de la batterie et n'a pas d'impact sur l'autonomie du périphérique.

Espérons qu'Everspring améliore ceci dans ses prochains lots de périphériques.

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 6 invité(s)