ré-inclure un périphérique ?

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

ré-inclure un périphérique ?

Messagepar natnatd » 01 Mars 2021 19:58

Bonjour,

je cherche la manipulation pour ré-inclure un périphérique malencontreusement exclu (ah les enfants qui touchent à tous les boutons :lol: ...)
c'est un interrupteur volet roulant Neo Coolcam : https://doc.eedomus.com/view/Zwave_731

si je fais ajouter/supprimer un périphérique, ça l'inclut comme nouveau périphérique et donc il faut que je refasse toute ma config et les règles associés...
Dans le paramétrage z-wave du module déjà parametré je ne sais pas si on peut utiliser une des commandes listées pour ça ?

merci d'avance si quelqu'un peut m'aider :thumbup:
natnatd
 
Messages : 25
Inscription : 24 Nov 2020

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar clarinette49 » 02 Mars 2021 08:08

Si le module a été exclu alors tu as perdu tout ce qui va avec, les règles....
Tu n'as pas d'autre choix que de l'inclure à nouveau et tout reprogrammer.
Mais comment tes enfants ont pu faire ceci alors qu'il faut avoir accès à la console ?
clarinette49
 
Messages : 610
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar natnatd » 02 Mars 2021 10:13

clarinette49 a écrit:Si le module a été exclu alors tu as perdu tout ce qui va avec, les règles....
Tu n'as pas d'autre choix que de l'inclure à nouveau et tout reprogrammer.
Mais comment tes enfants ont pu faire ceci alors qu'il faut avoir accès à la console ?


apparemment il suffit d'appuyer 3 fois sur le bouton du milieu de l'interrupteur pour l'exclure,
et les enfants d'amis ne savaient pas que c'était un interrupteur "spécial" ;)

en tout cas merci pour la réponse, et tant pis, je n'ai pas encore beaucoup d'éléments et de programmation donc je 'en sors pas mal, je serais plus vigilante la prochaine fois :D
natnatd
 
Messages : 25
Inscription : 24 Nov 2020

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar milillicuti » 03 Mars 2021 20:32

Ton module est-il toujours présent sur la matrice z-wave ?
Communication & publicité - Articles sur la dommotique : http://www.milillicuti.com
milillicuti
 
Messages : 328
Inscription : 28 Juin 2013

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar natnatd » 06 Mars 2021 17:23

milillicuti a écrit:Ton module est-il toujours présent sur la matrice z-wave ?


oui il apparaissait toujours dans la liste des périphériques dans l'onglet configuration mais n'avait plus de contact
natnatd
 
Messages : 25
Inscription : 24 Nov 2020


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)