Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Messagepar titifou76 » 01 Mars 2021 18:13

Bonjour,
J e viens de recevoir mon Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais pour mon portail électrique donc programmation pour une impulsion.
je l ai inclus ,choisis contact bref, renommé portail et ensuite paramètre 11:et là je ne me souviens plus quel valeur j avais mis sur mon ancien ,j en ai donc essayé plusieurs mais rien ne change le relais ne se coupe pas au bout 1 seconde.
Pouvez vous me dire quel valeur mettre et si il faut aussi intervenir dans d autre paramètre .
Merci d avance
titifou76
 
Messages : 7
Inscription : 01 Mars 2021

Re: Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Messagepar clarinette49 » 01 Mars 2021 18:23

que dit la doc du module ?
clarinette49
 
Messages : 610
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Messagepar titifou76 » 01 Mars 2021 18:34

bonjour,
elle dit :Paramètre n° 11 - Extinction automatique
du relais après un délai
Quand le relai est allumé (ON) il s’éteint
automatiquement (OFF) après le temps défini
pour ce paramètre. La temporisation est
réinitialisée à chaque fois qu’une commande
ON est envoyée au module, quelle qu’en soit
l’origine (poussoir, module associé,
contrôleur…).
Valeurs possibles (type de valeur : 2 Octets
DEC) :
• Valeur par défaut 0
• 0 - Auto OFF désactivé
• 1 – 32535 = 1 seconde (0,01s) – 32535
secondes (325,35s) Auto OFF activé,
avec le délai défini, le pas est de 1ms ou
10ms selon le réglage du paramètre n°15.
et Paramètre n° 15 – Échelle de la
temporisation pour l’allumage et extinction
automatique.
Valeurs possibles (type de valeur : 1 Octet
DEC) :
• Valeur par défaut 0
• 0 – secondes sélectionnées
• 1 – millisecondes sélectionnées
NOTE : Ce paramètre concerne les deux
paramètres d’allumage et extinction
automatique.
j ai mis valeur 1
titifou76
 
Messages : 7
Inscription : 01 Mars 2021

Re: Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Messagepar clarinette49 » 02 Mars 2021 08:10

essaye de mettre 500 au paramètre 11 ça sera suffisant.
clarinette49
 
Messages : 610
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Messagepar KikiFUNstyle » 02 Mars 2021 08:54

titifou76 a écrit:Paramètre n° 15 – Échelle de la
temporisation pour l’allumage et extinction
automatique.
Valeurs possibles (type de valeur : 1 Octet
DEC) :
• Valeur par défaut 0
• 0 – secondes sélectionnées
• 1 – millisecondes sélectionnées
NOTE : Ce paramètre concerne les deux
paramètres d’allumage et extinction
automatique.
j ai mis valeur 1

SI tu as changer le param 15 en 1 remet le à 0 (milliseconde) et mettre 500 au paramètre 11 comme l'a précisé Clarinette sinon ca fera 500 secondes :mrgreen:
Dernière édition par KikiFUNstyle le 02 Mars 2021 15:36, édité 1 fois.
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 679
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Messagepar titifou76 » 02 Mars 2021 11:11

Bonjour,
paramètre 15 à à
et paramètre 11 à 500
idem le relais s enclenche mais ne se coupe pas .
juste une précision je veux faire juste un contact impulsion de 1 sec pour ouvrir mon portail car 500 secondes se n est plus une impulsion.
Merci pour votre aide
titifou76
 
Messages : 7
Inscription : 01 Mars 2021

Re: Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Messagepar KikiFUNstyle » 02 Mars 2021 13:30

titifou76 a écrit:Bonjour,
paramètre 15 à à
et paramètre 11 à 500
idem le relais s enclenche mais ne se coupe pas .
juste une précision je veux faire juste un contact impulsion de 1 sec pour ouvrir mon portail car 500 secondes se n est plus une impulsion.
Merci pour votre aide

Donc remet le paramètre 15 à 0 !
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 679
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Messagepar titifou76 » 02 Mars 2021 18:24

Bonjour,
bon paramètre 15 à 0 et paramètre 11 à 500 idem le relais se coupe pas .
a tout hasard faut il modifier d autre paramètre comme contact mono ou bistable,
all on/all off.
Merci d avance
titifou76
 
Messages : 7
Inscription : 01 Mars 2021

Re: Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Messagepar lougarou60 » 03 Mars 2021 08:50

Bonjour
C’est quoi ton paramètre 63 ? ; « portail » : portée radio OK ?
Sinon, je te suggère de décrire plus complètement ton installation ; faire copies d’écran de tous tes paramètres zwave ; de tes règles ; etc.. (Y a peut-être un truc gros comme un camion qui t’échappe)
lougarou60
 
Messages : 93
Inscription : 07 Déc 2018

Re: Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Messagepar clarinette49 » 03 Mars 2021 09:08

A forcer "de bidouiller" les paramètres zwave, peut être que certains ont été modifiés alors qu'ils ne devrait pas l'être.
Je conseillerais bien d'exclure le module et de faire un reset usine puis de tout reprendre à zéro.
clarinette49
 
Messages : 610
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Messagepar titifou76 » 03 Mars 2021 15:13

bonjour,
J ai fait reset module et exclusion
J ai paramètre que le 11 et j ai mis 500.
idem relais s enclenche mais ne se recoupe pas.
parametre 11.png
parametre 11.png (75.91 Kio) Consulté 234 fois
titifou76
 
Messages : 7
Inscription : 01 Mars 2021

Re: Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Messagepar titifou76 » 03 Mars 2021 15:19

bonjour,
J ai trouve j ai mis valeur 1 pas 500.
et sa marche
titifou76
 
Messages : 7
Inscription : 01 Mars 2021

Re: Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Messagepar rover820i » 03 Mars 2021 15:42

J'ai enlevé ce relais, car il arrivait qu'il reste enclenché malgré le paramétrage en impulsion. Ca a finit par me gonfler :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 3197
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Qubino "Flush 1D relay" ZMNHND1 - Micromodule 1 relais

Messagepar titifou76 » 03 Mars 2021 17:42

Bonjour,
Non pas eu de problème en 2 ans et demi juste un pr6 d alimentation.
Merci à tous.
titifou76
 
Messages : 7
Inscription : 01 Mars 2021


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Anthony86, tang et 6 invité(s)