soucis avec une AN157

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

soucis avec une AN157

Messagepar dplein » 12 Mai 2013 12:24

bonjour à tous,

J'ai une prise an1576 qui s'est mise en route toute seule sans que je lui demande quoi que ce soit... C'est très embetant car dessus est branché un petit chauffage de salle de bain...Elle s'est mise en route pendant près de 2h avant que nous nous en rendions compte....

Pourtant, j'ai crée une règle qui éteint le chauffage si la porte est ouverte et malgrè celle-ci le chauffage est resté allumé... :evil:

Savez vous d'ou cela peut provenir ? car c'est la 2nde fois cette semaine....

Merci
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1575
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: soucis avec une AN157

Messagepar DjMomo » 13 Mai 2013 10:44

Bonjour,

J'ai eu le même soucis avec un AN158 la semaine dernière (dimanche 5 si je me trompe pas). Sur le portail il était indiqué une mise en route physique alors que personne n'avait appuyé sur le bouton... Et cela, à 2 ou 3 reprises dans la soirée :roll:
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1120
Inscription : 26 Sep 2012

Re: soucis avec une AN157

Messagepar dplein » 13 Mai 2013 13:00

C'est pas rassurant tout ça !!!!!
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1575
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: soucis avec une AN157

Messagepar Madoma73 » 13 Mai 2013 13:07

Salut,
j'ai également le même problème, cela arrive par intermittence, des déclenchements physique fantômes.
pour contourner le problème sur certains périphériques (pour lesquels, le déclenchement physique est impossible), j'ai fait une règle qui sur déclenchement physique rebascule le périphérique dans le bon état.

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: soucis avec une AN157

Messagepar dplein » 13 Mai 2013 13:10

Salut Pierre, peux tu m'expliquer un peu plus, voir me prendre en photo une de tes règles stp !!!!

Merci d'avance !!!
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1575
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: soucis avec une AN157

Messagepar Madoma73 » 13 Mai 2013 13:52

Voici la règle que j'ai créée
Rule.png
Rule.png (11.13 Kio) Consulté 6692 fois

la macro d'arrêt n'est pas nécessaire, simplement comme c'est un moteur, je préfère éviter les séquences "flash" de marche/arrêt.

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: soucis avec une AN157

Messagepar dplein » 13 Mai 2013 13:54

Ok merci bien, dans ce cas, je n'ai plus qu'à mettre des "PHYSIQUE" partout !!!!
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1575
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: soucis avec une AN157

Messagepar DjMomo » 13 Mai 2013 14:15

DjMomo a écrit:Bonjour,

J'ai eu le même soucis avec un AN158 la semaine dernière (dimanche 5 si je me trompe pas). Sur le portail il était indiqué une mise en route physique alors que personne n'avait appuyé sur le bouton... Et cela, à 2 ou 3 reprises dans la soirée :roll:


Je précise aussi que j'avais eu sur cette prise un problème de contacts de relais interne. J'avais beau activer la prise, par bouton ou eedomus, le voyant s'allumait, mais la prise n'était pas alimentée. Seule une exclusion/inclusion avait résolu le problème.
Elle est toutefois repartie en SAV sous garantie.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1120
Inscription : 26 Sep 2012

Re: soucis avec une AN157

Messagepar dplein » 13 Mai 2013 14:20

Mon an158 me pose aussi quelques soucis, elle ne donne plus signe de vie de temps en temps. il me suffit de la débrancher et rebrancher pour que ça reparte !!!!
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1575
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: soucis avec une AN157

Messagepar Madoma73 » 13 Mai 2013 14:28

ça aussi, ça m'est arrivé :-)
j'ai fait un règle qui fait un on/off une fois par semaine et depuis plus jamais eu de problème....
Honnêtement, je ne suis pas sûr qu'il y ait un lien (autre que psychosomatique pour moi), toujours est-il que plus de problème depuis... :shock:


Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: soucis avec une AN157

Messagepar dplein » 13 Mai 2013 14:45

J'ai mon "audio-vidéo" qui est branché sur mon an158. La prise est donc éteinte dès que je passe sous les 60w consommés. Autant dire que c'est plusieurs fois par jour que je lui fait faire des ON/OFF. Cela ne l'empêche pas de ne plus donner signe de vie de temps en temps....
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1575
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: soucis avec une AN157

Messagepar pvet » 14 Mai 2013 06:37

J'ai aussi des soucis avec 2 prises AN158...
L'une s'éteint toute seule au bout de 3 ou 6 ou 8 minutes, aléatoirement :(
et une autre s'est mise en marche toute seule, un radiateur soufflant pendant notre absence, aperçu au bout de 2 jours... dangereux :(

Pour ces 2 cas, mettre en place une règle serait contraignant puisqu'on les active parfois physiquement aussi. Je vais devoir renforcer avec le contrôle d'un état "appartement habité" ou non, avec les contraintes de bien gérer cette présence ou non.
Quand un système domotique devient contraignant, c'est qu'on atteint pas l'objectif fixé, dommage.
pvet
 
Messages : 46
Inscription : 26 Oct 2012

Re: soucis avec une AN157

Messagepar moicphil » 14 Mai 2013 08:01

Le sujet à déjà été évoqué mais avez vous baissé la fréquence de pooling?

Car pour ma part, depuis plus aucuns pb.
Eedomus
1 IPX800 ,1 teleinfo ,7 fgs221 ,4 sf812 ,7 sm103 ,1 TZ-66D ,1 HSM02 ,2 FGK101 ,4 AN157 ,1 Wall-Plug ,2 sirènes SSA2, 1 sirene ext Elkron ,2 Minimote ,1 05443 ,2 ST814 ,3 caméras Foscam ,1 caméra Axis ,1 galaxy tab2 ,1 Squeezebox ,1 syno ds212
moicphil
 
Messages : 114
Inscription : 04 Nov 2012
Localisation : Région Lyonnaise

Re: soucis avec une AN157

Messagepar dplein » 14 Mai 2013 08:30

Salut,

Merci pour la réponse, tu préconises quelle fréquence sur des an157-158 ?

Je suis à une heure sur mon an158... et sur mon an157 qui m'a posé probléme à 10mn....
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1575
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: soucis avec une AN157

Messagepar moicphil » 14 Mai 2013 09:07

Pour ma part, l'ensemble de mes périphériques secteurs sont sur 1 h.
Pas seulement les prises.
Ceci afin de limiter les saturations de requêtes sur la box.
Eedomus
1 IPX800 ,1 teleinfo ,7 fgs221 ,4 sf812 ,7 sm103 ,1 TZ-66D ,1 HSM02 ,2 FGK101 ,4 AN157 ,1 Wall-Plug ,2 sirènes SSA2, 1 sirene ext Elkron ,2 Minimote ,1 05443 ,2 ST814 ,3 caméras Foscam ,1 caméra Axis ,1 galaxy tab2 ,1 Squeezebox ,1 syno ds212
moicphil
 
Messages : 114
Inscription : 04 Nov 2012
Localisation : Région Lyonnaise

Re: soucis avec une AN157

Messagepar dplein » 16 Mai 2013 19:59

Tiens maintenant, j'ai mon an158 qui ne donne plus signe de vie de plus en plus souvent (3x aujourd'hui). Que faire ?
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1575
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: soucis avec une AN157

Messagepar dplein » 18 Mai 2013 08:50

De plus belle, ma port de garage s'est ouverte tout seule cette nuit à 2h du mat...Super Super.

Elle est branchée sur un FGS...

Donc j'ai quelque chose qui fout le bordel chez moi. Presque tous les jours, j'ai un actionneur zwave qui se met en route sans que je lui demande quelque chose....

A l'aide !!!!!
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1575
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)