VELUX

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

VELUX

Messagepar dominique53 » 14 Avr 2013 09:09

BOnjour,

J'ai domotiser tous les volets roulants de la maison sans pb graçe à des modules FIBARO.

Il me reste 2 volets roulants VELUX (systeme à fil et télécommande). Existe t il un moyen de les inclure dans ma box ?

CDt
dominique53
 
Messages : 85
Inscription : 17 Fév 2013

Re: VELUX

Messagepar Marcus-67 » 15 Avr 2013 07:35

Salut,

J'avais mal lu ton post sorry. J'ai cru que tu avais trouvé la solution.
De mon coté j'ai 8 volets de velux à relier vers la eedomus.

La seule solution que j'ai trouvé est d'utiliser 3 sorties relais pour simuler l'appui sur les boutons de la télécommande.
C'est plutot "basique" mais je n'ai pas trouvé mieux car pas d'interface "I/O Homecontrol" peu onéreuse pour le moment. Il faudrait racheter une box Somefy ce qui ne présente pas d'intérêt.

De simples fils soudés sur les platines des télécommandes transitant sur les 3 relais permettra de créer les liaisons matériels.

Inconvénient la commande de fermeture / ouverture est une commande en masse et non individuelle (sinon autant de sortie que Velux).
Par chance j'ai une télécommande centralisée que j'avais acheté à l'époque et qui me permet de conserver une commande séparée.
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: VELUX

Messagepar dominique53 » 16 Avr 2013 08:28

merci
dominique53
 
Messages : 85
Inscription : 17 Fév 2013

Re: VELUX

Messagepar DomoTiti62 » 18 Avr 2013 18:17

dominique53 a écrit:BOnjour,

J'ai domotiser tous les volets roulants de la maison sans pb graçe à des modules FIBARO.

Il me reste 2 volets roulants VELUX (systeme à fil et télécommande). Existe t il un moyen de les inclure dans ma box ?

CDt


Bonjour,

Personnellement, j’utilise le module Vélux KLF100 (IO HomeControl) couplé en contact sec avec un module DUWI volet :) .

Cordialement
DomoTiti62
 
Messages : 129
Inscription : 10 Oct 2012

Re: VELUX

Messagepar Marcus-67 » 19 Avr 2013 12:27

Très bonne suggestion, je n'avais pas songer au fait qu'il pouvait y avoir des contacts sec dispo dans le module KLF100. :P
Cela simplifie sacrément le problème.

Merci pour le conseil DomoTiti62 ;)
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: VELUX

Messagepar DomoTiti62 » 19 Avr 2013 16:53

Bonjour,

Il existe aussi le KLF50, mais je n'ai pas eu l'occasion de le tester.

Cordialement
DomoTiti62
 
Messages : 129
Inscription : 10 Oct 2012

Re: VELUX

Messagepar pouille » 29 Avr 2013 11:35

Bonjour,
Question à l'attention de DomoTiti62,

Personnellement, j’utilise le module Vélux KLF100 (IO HomeControl) couplé en contact sec avec un module DUWI volet .


Quelle est la référence du module Duwi utilisé et quel branchement ?

Je suppose qu'il faut un module avec la possibilité d'avoir 2 contactc secs et les modules DUWI volet que je trouve n'en ont qu'un.

Merci d'avance.
Cordialement.
EEDOMUS, modules FIBARO en tout genre, sondes T & H OREGON, RFXUSB, thermostat HRT4-zw
pouille
 
Messages : 53
Inscription : 23 Mai 2012

Re: VELUX

Messagepar DomoTiti62 » 01 Mai 2013 08:06

Bonjour Pouille

pouille a écrit:
Quelle est la référence du module Duwi utilisé et quel branchement ?


Pour mon montage, j'ai utilisé le module Duwi Volet DUW_05436 :D
http://www.planete-domotique.com/module-volet-roulant-zwave-kit-everluxe-duwi.html
Dans la notice présente sur le site de planetedomo, tu trouveras en page 6, le montage électrique que j'ai employé. ;)
Il s'agit du deuxième schéma intitulé : motor control other voltages
Le module est raccordé directement sur le KLF100.

pouille a écrit:
Je suppose qu'il faut un module avec la possibilité d'avoir 2 contactc secs


Je n'ai besoin que d'un seul contact sec, puisque le module duwi volet contrôle à la fois la montée et la descente.

J'espère avoir répondu à tes interrogations. :)

Cordialement
DomoTiti62
 
Messages : 129
Inscription : 10 Oct 2012


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invité(s)