ré-inclure un périphérique ?

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

ré-inclure un périphérique ?

Messagepar natnatd » 01 Mars 2021 19:58

Bonjour,

je cherche la manipulation pour ré-inclure un périphérique malencontreusement exclu (ah les enfants qui touchent à tous les boutons :lol: ...)
c'est un interrupteur volet roulant Neo Coolcam : https://doc.eedomus.com/view/Zwave_731

si je fais ajouter/supprimer un périphérique, ça l'inclut comme nouveau périphérique et donc il faut que je refasse toute ma config et les règles associés...
Dans le paramétrage z-wave du module déjà parametré je ne sais pas si on peut utiliser une des commandes listées pour ça ?

merci d'avance si quelqu'un peut m'aider :thumbup:
natnatd
 
Messages : 27
Inscription : 24 Nov 2020

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar clarinette49 » 02 Mars 2021 08:08

Si le module a été exclu alors tu as perdu tout ce qui va avec, les règles....
Tu n'as pas d'autre choix que de l'inclure à nouveau et tout reprogrammer.
Mais comment tes enfants ont pu faire ceci alors qu'il faut avoir accès à la console ?
clarinette49
 
Messages : 650
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar natnatd » 02 Mars 2021 10:13

clarinette49 a écrit:Si le module a été exclu alors tu as perdu tout ce qui va avec, les règles....
Tu n'as pas d'autre choix que de l'inclure à nouveau et tout reprogrammer.
Mais comment tes enfants ont pu faire ceci alors qu'il faut avoir accès à la console ?


apparemment il suffit d'appuyer 3 fois sur le bouton du milieu de l'interrupteur pour l'exclure,
et les enfants d'amis ne savaient pas que c'était un interrupteur "spécial" ;)

en tout cas merci pour la réponse, et tant pis, je n'ai pas encore beaucoup d'éléments et de programmation donc je 'en sors pas mal, je serais plus vigilante la prochaine fois :D
natnatd
 
Messages : 27
Inscription : 24 Nov 2020

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar milillicuti » 03 Mars 2021 20:32

Ton module est-il toujours présent sur la matrice z-wave ?
Communication & publicité - Articles sur la dommotique : http://www.milillicuti.com
milillicuti
 
Messages : 331
Inscription : 28 Juin 2013

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar natnatd » 06 Mars 2021 17:23

milillicuti a écrit:Ton module est-il toujours présent sur la matrice z-wave ?


oui il apparaissait toujours dans la liste des périphériques dans l'onglet configuration mais n'avait plus de contact
natnatd
 
Messages : 27
Inscription : 24 Nov 2020

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar totodup » 06 Mai 2021 10:42

Bonjour,

As-tu trouvé une solution autre que la ré-inclusion ?

Il m'arrive la même chose avec une valve thermostatique, et ce n'est pas la 1er coup.
Je n'ai pas très envi de me refaire toute la programmation !!!!

Merci d'avance
totodup
 
Messages : 4
Inscription : 17 Nov 2020

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar natnatd » 06 Mai 2021 17:28

totodup a écrit:Bonjour,

As-tu trouvé une solution autre que la ré-inclusion ?

Il m'arrive la même chose avec une valve thermostatique, et ce n'est pas la 1er coup.
Je n'ai pas très envi de me refaire toute la programmation !!!!

Merci d'avance


et non, je dois le réinclure quand ça saute...
natnatd
 
Messages : 27
Inscription : 24 Nov 2020

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar totodup » 11 Mai 2021 12:35

natnatd a écrit:
totodup a écrit:Bonjour,

As-tu trouvé une solution autre que la ré-inclusion ?

Il m'arrive la même chose avec une valve thermostatique, et ce n'est pas la 1er coup.
Je n'ai pas très envi de me refaire toute la programmation !!!!

Merci d'avance


et non, je dois le réinclure quand ça saute...


Mince
:( Merci de ton retour
totodup
 
Messages : 4
Inscription : 17 Nov 2020

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar JPB8994 » 29 Mai 2021 22:36

Bonjour,

Tes enfants n'y sont pour rien ........
Le problème vient des interrupteurs volet roulant NEO COOLCAM.
Ils se déassocient tout le temps.
Regarde le post : "Nouveau périphérique Coolcam : interrupteur volet"

Bonne soirée
JPB8994
 
Messages : 63
Inscription : 11 Jan 2019

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar Eido » 30 Mai 2021 10:57

Il m'est arrivé la même chose avec un détecteur de mouvement fibaro. D'un coup il a arrêté de communiquer. Je l'ai exclus-inclus. Un autre périphérique a été crée mais son "fantôme" lui, est toujours resté sur la matrice.
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 132
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar thrymartin » 02 Juin 2021 08:54

Eido :
Tu l'avais supprimé avant ?
thrymartin
 
Messages : 716
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar Eido » 02 Juin 2021 19:58

Oui, et ça a bien exclue
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 132
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar thrymartin » 03 Juin 2021 04:10

je dis bien supprimé ! pas exclu avant inclusion.
supprime et ne fais rien d'autre :
dans la configuration du périphérique, tu cliques en bas sur "supprimer" et il apparaît quand même encore dans la liste configuration/périphériques ?

image écran stp
thrymartin
 
Messages : 716
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar Eido » 03 Juin 2021 19:27

Pardon, non. D'abord j'ai exclu, il a reconnu l'exclusion, mais le périphérique est resté sur la liste des périphériques. je ne l'ai pas supprimé tout de suite car ça détériore le réseau comme Eedomus nous le conseille.
Là je l'ai supprimé et il n’apparaît plus.
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 132
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar thrymartin » 06 Juin 2021 05:09

Eido a écrit:je ne l'ai pas supprimé tout de suite car ça détériore le réseau comme Eedomus nous le conseille


Qu'est ce que c'est que cette histoire ?
thrymartin
 
Messages : 716
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar Eido » 06 Juin 2021 07:13

Le message quand tu supprime un périphérique sans exclure
"La suppression directe ne doit être utilisée que si la suppression radio...ne fonctionne pas...La suppression directe peut dégrader la qualité de votre réseau"
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 132
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar thrymartin » 10 Juin 2021 06:22

OK, j'avais pas vu...
d'un autre côté j'ai jamais exclu autrement que pour inclure ;)

https://doc.eedomus.com/view/Ajouter_un ... que_Z-Wave

periphérique physique "normal" => suppression par exclusion
périphérique à probleme (pas de noeud z-wave: invisible dans la matrice) => par le bouton supprimer
tout autre périphérique (virtuels) => par le bouton supprimer

En fait, ton périphérique a subit une mauvaise manip, il aurait pas du rester en fantome, il n'a donc pas été exclu mais a du subir autre chose (?) et devait être dans le 2eme cas
extr :
Si le périphérique a été "remis à zéro" d'une autre manière, le système eedomus ne pourra pas le retrouver par son nœud Z-Wave (et ne pourra donc pas le supprimer de la liste des périphériques).
thrymartin
 
Messages : 716
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar Eido » 11 Juin 2021 19:13

Oui mais justement, j'ai fais l'exclusion; il m'a confirmer sur l'appli et sur le portail web; j'ai fais ok et puis je suis allé vérifier sur la liste des périphs... et bim! il y étais encore :) du coup, j'ai dus le supprimer par force.
Et la force est avec moi.
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 132
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: ré-inclure un périphérique ?

Messagepar thrymartin » 11 Juin 2021 19:16

Eido a écrit:Oui mais justement


oui mais justement, le périphérique a subit une mauvaise manip, la dernière phrase en gras, c'est un copier coller de la doc.eedomus
thrymartin
 
Messages : 716
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)