Compteur eau via fgbs 222

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Re: Compteur eau via fgbs 222

Messagepar merguez07 » 12 Oct 2020 06:55

Caronesse a écrit:Effectivement mais je parle de vrai fuite pas de goûte à goute c’est à dire que l’on est capable de sélectionner une plage horaire ou la consommation ne doit pas dépasser tant de litre ou ne pas dépasser un temps donner de consommation...



et bien dans ce cas pas de problème, tu mets dans ta règle comme critère un seuil de débit et une plage horaire et c'est bon. S'il y a fuite, il y a impulsions et à chaque impulsion, il y a déclenchement de règle. Je ne vois pas ce qui te bloque
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2116
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Compteur eau via fgbs 222

Messagepar airlulux » 27 Déc 2020 00:23

Bonsoir à tous,

Comment peut t-on reseter les variables à l'aide d'un script extérieur :

$volume_precedent
$volume_actuel

Je n'ai pas réussi à récupérer les variables à travers un script extérieur même avec le bon id .$periph_id

Merci par avance pour votre aide.

L'idée serait de reseter toutes les 24 heures ces données là.

Bonnes fêtes.

Lucien.
airlulux
 
Messages : 2
Inscription : 05 Fév 2019

Re: Compteur eau via fgbs 222

Messagepar thrymartin » 27 Déc 2020 08:25

Si tu parles des variables internes d'un script, c'est impossible puisqu'elles sont ... internes au script, on ne peut les appeler que du script qui les a créé et leur existence ne dépend que du script.
Cela veut dire qu'on peut avoir 3 scripts avec les mêmes noms de variable, chacun aura sa chacune, et c'est bien pour cela que tes essais ne fonctionnent pas.
Cela veut dire aussi qu'on les supprime en supprimant le script

Mais tu peux faire une routine dans le script
Soit pour toi tout seul, tu édites ton script (en local dans le dossier /script) soit pour tout le monde en mettant à jour le plugin, si c'est un script de plugin, dans ce dernier cas, avec un appel pour activer ou non cette réinitialisation toutes les 24h
thrymartin
 
Messages : 716
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Compteur eau via fgbs 222

Messagepar Ichtanir » 05 Mai 2021 17:15

Bonjour à tous,

j'ai acheté un compteur gioanola et un smartimplant FGBS-222
j'ai intégré dans l'eedomus le FGBS-222 et j'ai bien la température interne qui remonte.
Puis j'ai relié le compteur, mais ça reste en permanence ouvert, même si je consomme de l'eau :(

donc je pense que j'ai une erreur de branchement, j'ai relié :
le plus du transformateur au P (rouge) du FGBS-222
le moins du transformateur au GND (blue) à coté du FGBS-222
le IN1 (jaune) du FGBS-222 sur le fil rouge du compteur
l'autre GND (blue) du FGBS-222 sur le fil noir du compteur

Où ai-je merdé ?
Ichtanir
 
Messages : 19
Inscription : 21 Juil 2020

Re: Compteur eau via fgbs 222

Messagepar Kebiel » 05 Mai 2021 18:41

Bonjour Ichtanir,
Chez moi c'est :
P du transfo sur rouge FGBS
N du transfo sur GND du FGBS et sur noir du compteur ginola
et jaune sur rouge du compteur ginola

..je suis bricolo du dimanche, donc c'est peut être pas le meilleur montage...mais il fonctionne chez moi :;)

Du coup, j'en ai profité pour essayer le script proposé par Merguez et là je tombe sur un os..j'ai "valeur lu non numérique"...le xpath ne passe pas, alors que qd je test le xpath je vois bien dans la fenêtre qu'il relève le debit et le volume...mais le xpath est "valeur lue vide". J'ai bien enlevé le "/"...mais je trouve pas

Voilà le résultat de l'execution du script :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<compteur_eau>
<compteur>28.75</compteur>
<debit>3</debit>
</compteur_eau>


Le xpath est lue vide... mais moi je vois bien le 28.75 et le 3 :)

Une idée ?

Merci pour votre temps,

Keb
Kebiel
 
Messages : 196
Inscription : 27 Déc 2017

Re: Compteur eau via fgbs 222

Messagepar Kebiel » 05 Mai 2021 18:56

bon ben j'ai recopié plusieurs fois...et vvoilà cela focntionne...désolé Merguez d'avoir mis le doute... mais le script est parfait comme d'hab...et c'est moi qui bidouille trop vite sans réflechr;..comme d'hab aussi ..

Keb
Kebiel
 
Messages : 196
Inscription : 27 Déc 2017

Re: Compteur eau via fgbs 222

Messagepar Ichtanir » 06 Mai 2021 16:50

bon j'ai branché comme toi et ça marche pas mieux :(
Ichtanir
 
Messages : 19
Inscription : 21 Juil 2020

Re: Compteur eau via fgbs 222

Messagepar merguez07 » 06 Mai 2021 19:17

Ichtanir a écrit:bon j'ai branché comme toi et ça marche pas mieux


il faut donc determiner si le problème vient du fgbs ou du compteur.

si tu relies manuellement par petites touches IN1 à GND, cela va simuler des impulsions. si tu fais ce test, est ce que l'eedomus voit ces impulsions?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2116
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Compteur eau via fgbs 222

Messagepar merguez07 » 06 Mai 2021 19:19

Kebiel a écrit:désolé Merguez d'avoir mis le doute


il n'y a pas de mal mon ami. :P
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2116
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Compteur eau via fgbs 222

Messagepar Kebiel » 06 Mai 2021 20:47

Bonsoir,
Je me demande si il n y a pas une subtilité de mode d inclusion, sécurisée ou non... et selon le mode c est in 2 ou in 1 qui fact...j ai un lointain souvenir en tête.
. je regarde demain comment mon module est inclu.

Keb
Kebiel
 
Messages : 196
Inscription : 27 Déc 2017

Re: Compteur eau via fgbs 222

Messagepar Kebiel » 07 Mai 2021 16:06

je suis en inclusion non sécurisée
En te souhaitant trouver la solution et un bon week end
Keb
Kebiel
 
Messages : 196
Inscription : 27 Déc 2017

Re: Compteur eau via fgbs 222

Messagepar Ichtanir » 10 Mai 2021 06:56

merguez07 a écrit:
Ichtanir a écrit:bon j'ai branché comme toi et ça marche pas mieux


il faut donc determiner si le problème vient du fgbs ou du compteur.

si tu relies manuellement par petites touches IN1 à GND, cela va simuler des impulsions. si tu fais ce test, est ce que l'eedomus voit ces impulsions?


non, il n'y a rien, je pense que le module ne marche pas bien.

Je vais le retourner

dans tous les cas, merci de votre aide
Ichtanir
 
Messages : 19
Inscription : 21 Juil 2020

Précédent

Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 4 invité(s)