inclusion impossible

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

inclusion impossible

Messagepar morgan87 » 23 Déc 2019 19:09

Bonjour a tous, j'ai acheté récemment une eedomus avec le rfxusb? Pour tout ce qui passe par lui, aucun soucis. En revanche j'ai deux périphériques zwave qui étaient avec ma zibase, l oeil fibaro fgms-001 et le détecteur de fumée fgss-001 que la box ne reconnait pas pour l'inclusion. J'ai essayé plusieurs fois, le périphérique tout prés de la box etc etc. Rien n'y fait. J'ai envoyé un message au support mais pour l'instant aucune réponse. Auriez vous une idée svp? Dans l'attente d'un déblocage de génie, passer de bonnes fêtes
morgan87
 
Messages : 1
Inscription : 23 Déc 2019

Re: inclusion impossible

Messagepar ebcb89 » 23 Déc 2019 19:16

Bonsoir,
une inclusion en mode sécurisé ? :roll:
ebcb89
 
Messages : 175
Inscription : 20 Déc 2018

Re: inclusion impossible

Messagepar ARTNOW » 23 Déc 2019 20:21

essaye ça :

appuyez 4 à 6 secondes sur le bouton B jusqu'à ce que les LED se mettent à s'allumer en jaune (menu "reset"), relâchez puis appuyez de nouveau une fraction de seconde pour valider ce menu, les LED vont brièvement apparaitre en rouge et s'éteindre pour indiquer que le "reset" s'est correctement effectué

puis recommence l'association .....
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 717
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: inclusion impossible

Messagepar xeos » 23 Déc 2019 20:21

Salut,

Est ce que tu les l'as exclus avant de vouloir faire inclusion ?
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 807
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: inclusion impossible

Messagepar Wil33 » 12 Oct 2020 21:01

Bonjour,

Je rencontre le même problème, impossible d'inclure le FGS 001 sur ma box.
Avez vous trouvé la solution?

Merci beaucoup
Wil33
 
Messages : 11
Inscription : 03 Sep 2020
Localisation : BORDEAUX

Re: inclusion impossible

Messagepar thrymartin » 12 Oct 2020 23:48

xeos a écrit:Salut,Est ce que tu les l'as exclus avant de vouloir faire l'inclusion ?


apparemment, c'est mal lu ?

Wil33 a écrit:Avez vous trouvé la solution?


allez, on la remet :

Est ce que tu les as exclus avant de vouloir faire l'inclusion ?
thrymartin
 
Messages : 701
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: inclusion impossible

Messagepar Wil33 » 13 Oct 2020 20:49

Bonjour,
J'ai essayé mais ça ne réagit pas.
Je recommencerais pour voir en suivant votre procédure
Wil33
 
Messages : 11
Inscription : 03 Sep 2020
Localisation : BORDEAUX

Re: inclusion impossible

Messagepar Seb41 » 11 Avr 2021 21:58

Bonsoir,

J'ai le même problème : j'ai fait le reset du module, puis l'exclusion, puis l'inclusion et...ça ne passe pas.
Pourtant au début, la EEDOMUS me dit qu'il y a bien un appareil détecté, puis plus rien jusqu'à avoir un message m'indiquant qu'aucun périphérique n'a été détecté dans le temps imparti.
J'ai essayé en mode inclusion sécurisée, mais c'est pareil.

J'ai regardé sur la matrice radio et il y a des "noeud inconnu xx" qui apparaissent comme des modules inconnus.

Bref, c'est le bazar...

Vous y comprenez quelque chose ???
Seb41
 
Messages : 7
Inscription : 08 Nov 2020

Re: inclusion impossible

Messagepar ARTNOW » 12 Avr 2021 00:58

Seb41 a écrit:Bonsoir,

J'ai le même problème : j'ai fait le reset du module, puis l'exclusion, puis l'inclusion et...ça ne passe pas.
Pourtant au début, la EEDOMUS me dit qu'il y a bien un appareil détecté, puis plus rien jusqu'à avoir un message m'indiquant qu'aucun périphérique n'a été détecté dans le temps imparti.
J'ai essayé en mode inclusion sécurisée, mais c'est pareil.

J'ai regardé sur la matrice radio et il y a des "noeud inconnu xx" qui apparaissent comme des modules inconnus.

Bref, c'est le bazar...

Vous y comprenez quelque chose ???


essaye ça :
Supprime le nœud défaillant , et reset ton FGMS :

appuyez 4 à 6 secondes sur le bouton B jusqu'à ce que les LED se mettent à s'allumer en jaune (menu "reset"), relâchez puis appuyez de nouveau une fraction de seconde pour valider ce menu, les LED vont brièvement apparaitre en rouge et s'éteindre pour indiquer que le "reset" s'est correctement effectué.

Ensuite essaye de faire une nouvelle inclusion


puis recommence l'association .....
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 717
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: inclusion impossible

Messagepar Seb41 » 12 Avr 2021 07:20

J’ai aussi essayé ça...sans succès !
Là, je sèche !
Seb41
 
Messages : 7
Inscription : 08 Nov 2020


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : totodup et 6 invité(s)