Macro temporisation portail

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Macro temporisation portail

Messagepar laquiche » 16 Avr 2018 00:11

Bonjour à tous. Après de nombreuses heures a me prendre la tête, je me résoud à demander votre aide. J'ai un module qubino contact sec qui me sert a controler l'ouverture de mon portail. N'ayant pas de retour d'etat sur le fait qu'il soit ouvert ou fermé, j'imaginais que je pouvais controler mon portail ainsi: partant du principe qu'une fois le contact sec a lieu, le portail s'ouvre et se referme automatiquement apres 20 secondes. Pour le bloquer en position ouverte, je dois activer le contact sec a nouveau une fois le portail ouvert. J'ai donc creé un peripherique virtuel qui pointe sur le contact sec avec 3 valeurs:
ouvrir: contact on
bloquer: macro attendre 0 sec puis contact on
attendre 20 sec puis contact on afin de le bloquer une fois l'ouverture faite.
Malheureusement, rien n'y fait. la valeur "bloquer" ouvre bien le portail mais n'envoie pas le nouveau contact afin de le bloquer.
J'ai testé cette macro sur une lampe avec succés. je n'y comprend plus rien. Si vous avez des idées...D'avance merci.
laquiche
 
Messages : 5
Inscription : 30 Nov 2017

Re: Macro temporisation portail

Messagepar fullpower » 16 Avr 2018 06:04

Bonjour,

Je pense que l'ouverture de ton portail à la base, doit être comme le mien.
J'ai une telecommande avec une impulsion unique de 1.5 sec pour ouvrir complètement le portail, et j'appuie à nouveau 1.5 s sur le même bouton pour le refermer.
J'ai un bouton pour faire la même chose en version "piéton".

Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi ton portail se referme après 20 sec, est ce une temporisation "usine" imposée ou autre ?
Pour revenir sur mon cas, j'ai fait une macro pour mon micromodule (fibaro, mais pour Qubino, ca doit être pareil) :
Image

A savoir que sur mon module Fibaro, j'ai dû modifier un paramètre pour "simuler" l'impulsion des 1.5 s de ma télécommande...
@+
Chuis pas là pour vendre du muguet...
fullpower
 
Messages : 628
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Macro temporisation portail

Messagepar Alphonse Magova » 16 Avr 2018 06:43

Bonjour
Pour moi ta macro n'est pas bonne car tu ne change pas d'état.
Si c'est c'est juste une impulsion pour ouvrir/arrêter/fermer je ferais
Attendre 0s puis on
Attendre 2s puis off
Attendre 18s puis on
Attendre 2s puis off
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 238
Inscription : 13 Déc 2014

Re: Macro temporisation portail

Messagepar influman » 16 Avr 2018 07:03

Ton qubino est bien en impulsion j’imagine ?
Premiere chose, mets la macro au niveau du qubino :
0s puis impulsion
20s puis impulsion

Et teste cette macro deja
influman
 
Messages : 1566
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: Macro temporisation portail

Messagepar laquiche » 16 Avr 2018 11:05

Merci à tous pour vos conseils. je teste ça ce soir.
laquiche
 
Messages : 5
Inscription : 30 Nov 2017

Re: Macro temporisation portail

Messagepar laquiche » 16 Avr 2018 22:55

Encore merci à tous. probleme résolu. j'ai pas tout compris car j'avais pensé le souci comme influman puisque le parametrage zwave du module fait qu'il passe en contact off apres 20 ms. mais effectivement, rajouter "contact off" 2 secondesapres la premiere impulsion permet bien d'envoyer la deuxieme dans la macro.encore merci. j'ai deja une nouvelle prise de tete sur autre chose. je vais y reflechir quelques jours avant de vous embeter avec ca ;)
a+
yann (laquiche)
laquiche
 
Messages : 5
Inscription : 30 Nov 2017

Re: Macro temporisation portail

Messagepar Alphonse Magova » 16 Avr 2018 23:21

Merci pour ton retour.
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 238
Inscription : 13 Déc 2014


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)