eedomus et Homekit / Siri: ça marche bien ou pas ?

eedomus iOS app available on the appStore

eedomus et Homekit / Siri: ça marche bien ou pas ?

Messagepar Alex » 06 Jan 2021 19:14

Bonjour,

Je lis tout et son contraire sur le net a ce sujet: est ce que Homekit et Siri sur iOS fonctionnent vraiment bien avec eedomus et permettent de piloter facilement a la voix tout ce qui est basique: lumière, VR, etc.. ?

Merci
Cordialement
Alex
 
Messages : 22
Inscription : 11 Août 2020

Re: eedomus et Homekit / Siri: ça marche bien ou pas ?

Messagepar serge81 » 07 Jan 2021 08:54

Bonjour,
J’ai testé HomeKit et j’ai eu pas mal de problèmes : perte de connection, lenteur, configuration qui disparaît complètement sur iOS et tout à refaire.
D’après ce que j’ai lu, c’est peut-être lié à des problèmes sur mon réseau WIFI (avec une livebox) qui n’est pas tout à fait comme le voudrait Apple. Ceux qui font gérer le wifi par du matériel Apple n’ont pas ce problème.
J’ai abandonné.
Je suis depuis passé sous Alexa (avec plusieurs Echo Dot Amazon que l’on trouve souvent à moins de 20€) et tout fonctionne depuis très bien à la voix chez moi.
En complément, pour utiliser la domotique sur mon iPhone depuis l’extérieur, je n’utilise pas Alexa mais j’ai soit une interface graphique (j’ai fait MyDomus) soit des raccourcis pour Siri (pour avoir des choses comme « Siri, j’arrive à la maison » avec des envois de commande http a l’eedomus)
serge81
 
Messages : 272
Inscription : 04 Juin 2018

Re: eedomus et Homekit / Siri: ça marche bien ou pas ?

Messagepar cedruide » 07 Jan 2021 14:40

Bonjour,

Je suis utilisateur. Ce qu'il faut savoir c'est qu'il peut arriver de tout refaire lors de mise à jour Eedomus. (Re appairer Eedomus et Homekit ainsi que tout réorganiser) Il faut également passer par l'app "Raccourci" pour faciliter certaines commandes vocales.

Par ex, je pilote via Siri / Homekit pour l'éclairage. Je pilote via Siri / Raccourci / Homekit pour l'Alarme et des requêtes de scènes.

Pour résumer, ça marche mais faut bidouiller un peu.
cedruide
 
Messages : 44
Inscription : 25 Août 2020


Re: eedomus et Homekit / Siri: ça marche bien ou pas ?

Messagepar tang » 14 Jan 2021 11:45

hello,

je confirme, cela marche, mais c'est pas tres stable, bref de mon coté , je l'ai retiré
Eedomus+ : 71 modules Z-wave : Zipato - Fibaro - Neo coolcam - Hank - Nodon - Heiman / Netatmo Thermostat + 4 vannes Thermo/ Netatmo Station Météo+Pluvio/ Ring Doorbell 2 /Google Home mini/Orange Djingo/Caméra Foscam/Caméra Sercomm/Orange Maison connectée
tang
 
Messages : 226
Inscription : 04 Juin 2019

Re: eedomus et Homekit / Siri: ça marche bien ou pas ?

Messagepar romanoel » 08 Déc 2022 12:07

Bonjour à tous, depuis qq semaines, mes accessoires eedomus ne répondent plus sur Homekit.
J'ai viré le pont Eedomus d'homekit, et j'ai réinitialisé la fonction homekit sur l'eedomus...mais maintenant....impossible de reassocier le pont eedomus sur homekit.

Qq'un aurait une idée de comment solutionner le probleme ?

d'avance merci
romanoel
 
Messages : 63
Inscription : 28 Oct 2018

Re: eedomus et Homekit / Siri: ça marche bien ou pas ?

Messagepar SKL » 11 Déc 2022 01:13

Les problèmes viennent de votre réseau (wifi/ routeur)
Ça marche parfaitement bien chez moi avec plus de 50 periph et depuis 4 ans.
Routeur bbox et borne wifi apple.
SKL
 
Messages : 165
Inscription : 03 Nov 2016

Re: eedomus et Homekit / Siri: ça marche bien ou pas ?

Messagepar romanoel » 20 Déc 2022 11:29

merci de votre retour...meme s'il ne m'aide pas beaucoup :)
romanoel
 
Messages : 63
Inscription : 28 Oct 2018

Re: eedomus et Homekit / Siri: ça marche bien ou pas ?

Messagepar SKL » 21 Déc 2022 23:36

Y a t il eu une modification de votre reseau ethernet/wifi ? Quel est votre routeur et borne wifi ?
Le pbme ne vient pas du coté eedomus, c’etait le sens de mon intervention.
Oui ca marche bien, oui c’est stable. A condition d’avoir un tres bon reseau.
Le temps de réponse sur le wifi est primordial.
SKL
 
Messages : 165
Inscription : 03 Nov 2016

Re: eedomus et Homekit / Siri: ça marche bien ou pas ?

Messagepar Vinky » 23 Déc 2022 16:23

Bonjour,

Je n'ai personnellement pas de soucis avec Homekit / Siri avec l'Eedomus. Utilisé pour des actionneurs HTTPS pour lancer l'aspirateur robot dans des pièces ou pour récupérer toutes les températures/humidités des pièces.


Utilisé également occasionnellement pour allumer une lumière via Fibaro.

Jusque peu, également pour utiliser des Fibaro pour ouvrir le portail/Garage sans difficulté.
Eedomus+
- Legrand/Netatmo (prises/interrupteurs/Volets/VMC) + Bubendorff via idiamant
- Fibaro (Lum./Ouverture/Détecteur)
- Clim Daikin
- Capteurs Aqara (Therm/Ouverture)
- Aeotec (Alarme/Détecteurs)
- Foscam (C2/2xC2M)
- Roborock S7
- Thermostat Nest
Vinky
 
Messages : 67
Inscription : 04 Mars 2021
Localisation : 69


Retour vers iOS app

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité