<RESOLU>Changement d'IP camera intempestif !

eedomus avec vos caméras IP

<RESOLU>Changement d'IP camera intempestif !

Messagepar Manel » 29 Déc 2017 13:55

Bonjour à tous,

J'aurai besoin d'aide car une de mes 3 caméras Hikvision que j'ai ajouté à ma box eedomus change d'adresse IP seule.

Je m'explique:
j'ai attribué des adresses statiques à mes 3 caméras à partir de leur adresses MAC et grace à ma box sfr NB6.
192.168.1.150
192.168.1.175
192.168.1.200

Les autres adresses de mon réseau sont gérées par DHCP établi entre 192.168.1.65 et 192.168.1.97

Et bien après 24h (temps d'un bail DHCP) une caméra (toujours la même) passe en 192.168.1.64 systématiquement et perd toute sa config.

J'ai déjà essayé les actions suivantes:
- reset de la box = sans succés
- attribué l'adresse 192.168.1.64 à cette caméra = cela assigne une seconde caméra à la meme IP après 24h !


Voila voila, je m'arrache les cheveux avec cette affaire, si quelqu'un a une idée je suis preneur.
:)
Merci à tous
Manel
Dernière édition par Manel le 08 Jan 2018 22:45, édité 1 fois.
Manel
 
Messages : 10
Inscription : 21 Juil 2016

Re: Changement d'IP camera intempestif !

Messagepar Thibautg16 » 29 Déc 2017 14:06

Hello,

Afin de voir si cela vient de la box ou de la caméra, as-tu essayé de mettre directement l'ip dans la configuration de ta camera hikvision ?
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 130
Inscription : 18 Juil 2015

Re: Changement d'IP camera intempestif !

Messagepar bolzano » 29 Déc 2017 14:22

Salut,

Ta box SFR te permet de faire une réservation en dehors de la plage du DHCP ?
Car pour moi si tu fais une résa c'est forcément dans la plage 1.65/1.97

Sinon tu fixes toi-même l'IP de ton choix - hors DHCP - dans la conf de la caméra.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 556
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Changement d'IP camera intempestif !

Messagepar Manel » 29 Déc 2017 15:05

Thibautg16 a écrit:Hello,

Afin de voir si cela vient de la box ou de la caméra, as-tu essayé de mettre directement l'ip dans la configuration de ta camera hikvision ?


Merci pour ta réponse.
Je mets aussi la même adresse dans la configuration de la caméra.

Je vais essayer en supprimant l'adresse statique BOX, et en la donnant uniquement dans la config caméra.
Je vous tiens au courant

Merci
Manel
Manel
 
Messages : 10
Inscription : 21 Juil 2016

Re: Changement d'IP camera intempestif !

Messagepar Manel » 29 Déc 2017 15:07

bolzano a écrit:Salut,

Ta box SFR te permet de faire une réservation en dehors de la plage du DHCP ?
Car pour moi si tu fais une résa c'est forcément dans la plage 1.65/1.97

Sinon tu fixes toi-même l'IP de ton choix - hors DHCP - dans la conf de la caméra.



Salut,

Oui ça marche bien de fixer des adresses statiques en dehors du DHCP, en tout cas sur les 2 caméras qui fonctionnent.

Comme dit plus haut je vais tester d'enlever l'adresse statique box.

Merci
Manel
Manel
 
Messages : 10
Inscription : 21 Juil 2016

Re: Changement d'IP camera intempestif !

Messagepar bolzano » 29 Déc 2017 15:11

ah ben oui faut pas faire les deux, ça ne sert à rien !
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 556
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Changement d'IP camera intempestif !

Messagepar Manel » 08 Jan 2018 22:43

Salut,

J'ai attendu un peu pour vous répondre et être sur du test :

Donc oui ça a fonctionné !! :D
Merci pour votre aide.

J'ai donc supprimé l'adresse statique qui correspondait à l'adresse MAC de la caméra qui posait problème. J'ai assigné l'IP directement dans le config de la caméra.

Ca marche mais au final j'ai une config un peu hybride :roll: :
2 caméras ont des adresses fixes via adresse MAC dans la BOX SFR (hors plage DHCP), et ont aussi cette même adresse définies dans la config caméra.
et
1 caméra a seulement l'IP définie dans la config caméra (hors plage DHCP).

Merci encore et bonne continuation
Manel
Manel
 
Messages : 10
Inscription : 21 Juil 2016

Re: <RESOLU>Changement d'IP camera intempestif !

Messagepar bolzano » 08 Jan 2018 23:31

Salut,

Pour moi si tu as fixé l'adresse dans la caméra elle ne peut pas en recevoir une du DHCP, c'est l'un ou l'autre...
Supprime tes 2 adresses réservées sur ta box et tu verras que ça marchera encore ;-)
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 556
Inscription : 01 Déc 2014


Retour vers Caméras

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)