Problème d'intégration camera Foscam 18918

eedomus avec vos caméras IP

Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar jacques » 24 Août 2012 10:31

Bonjour,

Je suis à la recherche d'aide pour pouvoir intégrer ma caméra Foscam dans la box eedomus.

pour info, la caméra fonctionne parfaitement, est reliée en wifi à ma freebox, et est totalement consultable de l'extérieur, sur mon iPhone, via une application dédiée.

Il s'avère que lors du paramétrage, la case "IP Internet (Automatique)" reste désespérément vide.

En fait je ne sais pas si c'est la liaison caméra --> box eedomus qui ne fonctionne pas ou si c'est la liaison box eedomus --> serveur eedomus , ou bien les deux. :roll: :roll: :roll:

merci de votre aide précieuse :idea:

Jacques (domoticien plus qu'amateur) :oops:
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar rom61 » 24 Août 2012 16:49

Bonjour Jacques ,

As tu essayer l'envoi d'images vers le serveur FTP eedomus ?
Sinon qu'elle lien a tu mis en la case "lien vers l'image du direct .
rom61
 
Messages : 97
Inscription : 17 Mars 2012
Localisation : 61

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar jacques » 24 Août 2012 17:59

je crois qu'une partie du problème réside dans le fait que les images ne sont pas envoyées chez eedomus

le lien est : snapshot.cgi

merci de ton aide bienveillante :P
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar jacques » 12 Sep 2012 15:16

J'en suis toujours au même point :?

N'y a t-il aucun utilisateur eedomus utilisant une caméra Foscam qui puisse m'aider ? :roll:
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar clio_Td » 12 Sep 2012 16:08

Bonjour,

avez vous paramétré:
- la caméra
- l'eedomus

Ou les 2 ?

Pour ma part, la caméra transmet toutes les x sec une image au ftp eedomus.
L'eedomus récupères ces images et me les affiche.

Par contre je n'ai pas d'image en direct.

Willy
clio_Td
 
Messages : 263
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar jacques » 12 Sep 2012 16:48

Merci Willy de s'intéresser à mon triste sort :(

J'ai essayé de paramétrer les deux, mais a priori pas avec les bonnes valeurs aux bons endroits.

Par contre j'ai le direct sur mon iPhone avec l'appli FoscamPro, et sur mon ordi au bureau en me connectant directement sur l'adresse IP de la caméra, elle même reliée en wifi à ma Freebox ...

Voili voilou :roll:
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar clio_Td » 12 Sep 2012 17:12

Avez vosu paramétrer la caméra pour qu'elle dépose ses images toutes les x secondes sur le FTP de l'eeDomus ?
clio_Td
 
Messages : 263
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar jacques » 12 Sep 2012 17:34

j'ai paramétré ainsi :roll:
Pièces jointes
foscam.jpg
foscam.jpg (94.54 Kio) Consulté 8726 fois
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar clio_Td » 12 Sep 2012 17:46

Le user et password sont donnés dans la configuration du périphérique de la caméra.
Ca n'est pas Admin le login par exemple.
clio_Td
 
Messages : 263
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar jacques » 12 Sep 2012 18:00

ce n'est là que mon dernier essai, n'ayant jamais trouvé le bon paramétrage :oops:

Où puis-je donc trouver les bons ?

Merci d'avance
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar rom61 » 12 Sep 2012 22:27

clio_Td a écrit:Le user et password sont donnés dans la configuration du périphérique de la caméra.
Ca n'est pas Admin le login par exemple.

clio td viens de donner la reponce ;)
rom61
 
Messages : 97
Inscription : 17 Mars 2012
Localisation : 61

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar clio_Td » 13 Sep 2012 08:48

Regarde là:
Pièces jointes
camFTP.jpg
camFTP.jpg (133.52 Kio) Consulté 8717 fois
clio_Td
 
Messages : 263
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar jacques » 13 Sep 2012 09:11

Je te remercie pour ton aide ;)

Mais comme tu peux le constater, je n'ai aucune valeur dans IP Internet (Automatique) !!!
Pièces jointes
foscam.jpg
foscam.jpg (19.71 Kio) Consulté 8716 fois
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar clio_Td » 13 Sep 2012 09:45

Pas grave je pense.

As tu configuré ta caméra avec les login et mot de passe FTP que tu as dans ta copie écran ?

Si oui, regarde avec un explorateur FTP si tes images sont bien sur le serveur.

Willy
clio_Td
 
Messages : 263
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar JT28 » 13 Sep 2012 09:52

Bonjour,

Ta config FTP n'est pas bonne, le port c'est 21 et non 80.

Fais nous une copie d’écran de la config ip de ta cam, as tu mis le DNS, Ta cam est sur le port 8081 en HTTP -> pourquoi ? Généralement c'est l'inverse tu laisse ta cam en 80 et dans ton routeur tu translates par ex le 8081 sur le 80 pour la 1ere cam, le 8082 sur le 80 de la 2eme et ainsi de suite.

Bon courage
JT28
 
Messages : 86
Inscription : 30 Jan 2012
Localisation : Barjouville

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar jacques » 13 Sep 2012 10:01

Cela fonctionne enfin !!!

Avec le port 21, mais où aurais-je pu trouver seul cette information ??

Merci à vous :D :D :D
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar JT28 » 13 Sep 2012 13:31

jacques a écrit:Cela fonctionne enfin !!!

Avec le port 21, mais où aurais-je pu trouver seul cette information ??

Merci à vous :D :D :D


De rien

Tu peux trouver l'info sur http://fr.wikipedia.org/wiki/Suite_des_protocoles_Internet , les bases de TCP/IP
JT28
 
Messages : 86
Inscription : 30 Jan 2012
Localisation : Barjouville

Re: Problème d'intégration camera Foscam 18918

Messagepar jacques » 13 Sep 2012 13:36

Cool :ugeek:
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France


Retour vers Caméras

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invité(s)

cron