API Http bloquée - FOSCAM FI9828P

eedomus avec vos caméras IP

API Http bloquée - FOSCAM FI9828P

Messagepar Antoni » 23 Fév 2016 16:13

Bonjour,

J'ai un soucis sur une caméra FI9828P, j'ai créée des actionneurs HTTP pour faire bouger la camera (PTZ) dans des positions prédéfinies.

Mais régulièrement la commande http pour le zoom ne fonctionne plus (alors que les PAN/TILT GAUCHE DROITE fonctionnent normalement).

Obligé de rebooter la caméra à chaque fois pour que les commandes soient prises en compte.

Avez vous déjà eu ce problème avec des requêtes http qui ne passent plus ?

Merci,
Antoni
 
Messages : 133
Inscription : 07 Jan 2015

Re: API Http bloquée - FOSCAM FI9828P

Messagepar Antoni » 25 Fév 2016 16:01

Bon j'ai ajouté à mes macros la commande "Zoomstop" et maintenant plus de problèmes....bizarre...

On verra bien sur le long terme.
Antoni
 
Messages : 133
Inscription : 07 Jan 2015

Re: API Http bloquée - FOSCAM FI9828P

Messagepar Marcus-67 » 27 Nov 2016 14:30

Antoni a écrit:Bonjour,

J'ai un soucis sur une caméra FI9828P, j'ai créée des actionneurs HTTP pour faire bouger la camera (PTZ) dans des positions prédéfinies.

Mais régulièrement la commande http pour le zoom ne fonctionne plus (alors que les PAN/TILT GAUCHE DROITE fonctionnent normalement).

Obligé de rebooter la caméra à chaque fois pour que les commandes soient prises en compte.

Avez vous déjà eu ce problème avec des requêtes http qui ne passent plus ?

Merci,


Hello,

Je viens de recevoir une caméra Foscam et je cherche les commandes http pour positionner la caméra dans des positions prédéfinies.

Pourrais-tu me passer tes commandes http pour me mettre sur la voie ?

Cdt,
Marcus-67
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: API Http bloquée - FOSCAM FI9828P

Messagepar Antoni » 01 Déc 2016 12:17

Bonjour Marcus,


en brut voici le mémo que je m'étais fait :) :

ajouter preset PTZ
/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=ptzAddPresetPoint&name=test&usr=USR&pwd=PWD
aller au preset PTZ :
/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=ptzGotoPresetPoint&name=test&usr=USR&pwd=PWD
liste des preset :
/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=getPTZPresetPointList&usr=USR&pwd=PWD
ptzDeletePresetPoint :
/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=getPTZPresetPointList&usr=USR&pwd=PWD
Zoom in
cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=zoomIn&usr=USR&pwd=PWD

Rotation de la caméra

Haut : cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=ptzMoveUp&usr=[utilisateur]&pwd=[motdepasse]
Bas : cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=ptzMoveDown&usr=[utilisateur]&pwd=[motdepasse]
Gauche : cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=ptzMoveLeft&usr=[utilisateur]&pwd=[motdepasse]
Droite : cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=ptzMoveRight&usr=[utilisateur]&pwd=[motdepasse]
Antoni
 
Messages : 133
Inscription : 07 Jan 2015

Re: API Http bloquée - FOSCAM FI9828P

Messagepar Marcus-67 » 01 Déc 2016 13:13

[quote="Antoni"]Bonjour Marcus,
en brut voici le mémo que je m'étais fait :) :
quote]

Cool merci Antoni pour ta réponse, J'ai testé hier soir ça marche du tonerre ! ;)
Genre mec qui abuse... :D, As tu idée de la commande qui active le mode "Patrouille" de la caméra ?

Merci
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: API Http bloquée - FOSCAM FI9828P

Messagepar galaksy2001 » 02 Déc 2016 12:16

Pour lancer la patrouille :
Code : Tout sélectionner
http://IP_caméra/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=ptzStartCruise&mapName=XXXX&usr=XXXX&pwd=XXXXXX

Pour arrêter la patrouille :
Code : Tout sélectionner
http://IP_caméra/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=ptzStopCruise&usr=admin&pwd=


Pour la doc complète :
Code : Tout sélectionner
http://www.foscam.es/descarga/Foscam-IPCamera-CGI-User-Guide-AllPlatforms-2015.11.06.pdf
galaksy2001
 
Messages : 699
Inscription : 06 Jan 2014

Re: API Http bloquée - FOSCAM FI9828P

Messagepar Marcus-67 » 02 Déc 2016 15:12

Trop cool merci :D
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: API Http bloquée - FOSCAM FI9828P

Messagepar frédogoto » 27 Juil 2018 07:47

bonjour
j'essaye de creer des bouton sur ma page web de façon à activer le ptz de ma foscam

je trouve donc vos post tres intéressant, mais je me heurte à un soucis quand au preset

sur l'exemple ci dessous :
/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=ptzGotoPresetPoint&name=test&usr=USR&pwd=PWD
c'est la section en rouge que je ne comprend pas
sur ma foascam, les presets ont des numéros, pas des noms !?
je voudrait juste creer 4 bouton "preset" sur une page web pour que mes potes puisse regarder a des endroit prédefinis sans s’embêter avec le reste

merci pour votre aide :D
Image
frédogoto
 
Messages : 2
Inscription : 27 Juil 2018

Re: API Http bloquée - FOSCAM FI9828P

Messagepar rover820i » 27 Juil 2018 09:30

Salut,

Quand tu es sur ton navigateur, en ouvrant les options développeurs, et que tu actives un preset, quelle est l'URL appelée par le navigateur ?
rover820i
 
Messages : 2622
Inscription : 23 Juil 2016

Re: API Http bloquée - FOSCAM FI9828P

Messagepar frédogoto » 27 Juil 2018 10:19

merci beaucoup pour ta reponse,
voici ce que j'ai trouvé
Image
je ne suis pa sur que cela corresponde à ce que tu demande
souhaite tu que je te communique l'ip + log /mdp operateur ?
frédogoto
 
Messages : 2
Inscription : 27 Juil 2018

Re: API Http bloquée - FOSCAM FI9828P

Messagepar rover820i » 27 Juil 2018 10:29

Nop. Fais la capture d'écran de la partie "network" après avoir changé le preset :)
rover820i
 
Messages : 2622
Inscription : 23 Juil 2016

Re: API Http bloquée - FOSCAM FI9828P

Messagepar galaksy2001 » 09 Nov 2018 14:41

Code : Tout sélectionner
/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=ptzGotoPresetPoint&name=xxx&usr=xxx&pwd=xxxx
galaksy2001
 
Messages : 699
Inscription : 06 Jan 2014


Retour vers Caméras

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité