Activation désactivation détection mvt par http foscam

eedomus avec vos caméras IP

Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar dragon13 » 12 Fév 2016 23:11

bonjour
je voudrais envoyer une commade http sur Foscam FI9821P pour activer désactiver le motion_armed=0 ou 1
j'ai un peu du mal
Url: http://Ip(local avec port?)/set_alarm.cgi?
Type: GET
Parametre: motion_armed=1&user=login&pwd=MDP

mais cela ne fonctionne pas
merci
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
dragon13
 
Messages : 288
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar fullpower » 12 Fév 2016 23:47

Salut,

Sur ma Foscam, voici la syntaxe que j'utilise pour armer ou désarmer la prise de photo sur mouvement :
"http://[ADRESSE IP DE TA CAMERA]:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=setMotionDetectConfig&isEnable=1&usr=[LOGIN]&pwd=[TON MOT DE PASSE]"

Enable=1 ou 0 (activer/désactiver)

-> essaies déjà dans un navigateur (sauf chrome car incompatible) pour tester ...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 880
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar dragon13 » 13 Fév 2016 08:31

bonjour
cela active et désactive bien par explorateur
mais pourquoi toutes ces lignes?
je voudrais seulement Activer ou desactiver.
tout mes réglages sont effectué,(envoie de mail avec prise de photo), il me suffit juste d'envoyer la commande activer=1 ou =0
merci pour ton aide
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
dragon13
 
Messages : 288
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar dragon13 » 13 Fév 2016 08:50

salut
si j'ai bien compris cette ligne est toujours la meme: http://[ADRESSE IP DE TA CAMERA]:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?

et celle ci permet les actions qu'on veut lui appliquer

cmd=setMotionDetectConfig&isEnable=0&usr=LOGIN&pwd=PWD

???
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
dragon13
 
Messages : 288
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar fullpower » 13 Fév 2016 09:47

Salut,

Oui tout à fait !
Voici qq autres exemples de commandes :

->/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=getScheduleSnapConfig&usr=[LOGIN]&pwd=[MOT DE PASSE]

->/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=getIOAlarmConfig&usr=[LOGIN]&pwd=[MOT DE PASSE]

->/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=getSnapConfig&usr=[LOGIN]&pwd=[MOT DE PASSE]

->/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=getMotionDetectConfig&usr=[LOGIN]&pwd=[MOT DE PASSE]

->/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=setPwrFreq&freq=1&usr=[LOGIN]&pwd=[MOT DE PASSE]

->/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=getSubVideoStreamParam&usr=[LOGIN]&pwd=[MOT DE PASSE]

->/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=exportConfig&usr=[LOGIN]&pwd=[MOT DE PASSE]

->/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=rebootSystem&usr=[LOGIN]&pwd=[MOT DE PASSE]

->/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=setMotionDetectConfig&isEnable=1&usr=[LOGIN]&pwd=[MOT DE PASSE]

->/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=setLocalAlarmRecordConfig&isEnableLocalAlarmRecord=1&localAlarmRecordSecs=30&usr=[LOGIN]&pwd=[MOT DE PASSE]
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 880
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar dragon13 » 13 Fév 2016 10:16

bonjour
je progresse je peux activer ou desactiver avec ces ligne de commande

deésactive:
http://192.168.X.XX:XX/cgi-bin/CGIProxy ... wd=XXXXXXX
Active:
http://192.168.X.XX:XX/cgi-bin/CGIProxy ... wd=XXXXXXX

Par contre maintenant il faut lui ajouter toutes les actions, puisque par défaut, cela active la détection mais les réglages ne sont pas parametré
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
dragon13
 
Messages : 288
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar dragon13 » 13 Fév 2016 10:33

salut Fullpower merci pour ton aide

maintenant ce que je souhaites faire c'est envoyer les commandes pour activer;

- Envoi de Mail
-prendre une photo, périocité par ex 5s
- zone de détection, Toute la Zone
- Planning; tout activer

Faut il tout mettre dans la même commande?
/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=setMotionDetectConfig&isEnable=1&linkage=16&
snapInterval=2&sensitivity=1&triggerInterval=5&schedule0=1024&schedule1
=1024&schedule2=1024&schedule3=1024&schedule4=1024&schedule5=102
4&schedule6=1024&area0=1024&area1=1024&area2=1024&area3=1024&ar
ea4=1024&area5=1024&area6=1024&area7=1024&area7=1024&area8=1024
&area9=1024&usr=admin&pwd=
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
dragon13
 
Messages : 288
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar fullpower » 13 Fév 2016 12:52

Oui si tout tiens dans une seule commande ...
mais j'ai peur que tu sois limité à qq dizaines de caractères ...
Si mes souvenirs sont bons, je passais par les services de pushingbox, ainsi je pouvais paramétrer une ligne de commande jusqu'à la centaine de caractères (tu as vu que rien que pour paramétrer une zone de surveillance, ça prend pas mal de caractères !)
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 880
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar dragon13 » 13 Fév 2016 13:43

je vais tester petit a petit les actions,

Pour le LINKAGE
Bit0,bit1 etc il faut rentrer une valeur décimale
je ne comprend pas leur conversion?
j'ai trouvé, j'ai fait un tableau de conversion, je mettrai le tuto à disposition
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
dragon13
 
Messages : 288
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar dragon13 » 13 Fév 2016 15:33

salut fullpower

effectivement dès qu'on ajoute le planning et zone de détection, cela ne fonctionne pas.
tu as un lien pour le pushingbox?
merci
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
dragon13
 
Messages : 288
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar fullpower » 13 Fév 2016 15:37

Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 880
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar dragon13 » 13 Fév 2016 15:47

merci

je suis connecté avec mon compte google
maintenant je suis un peu perdu
je dois ajouter les zone de détection et le planing

&triggerInterval=5&schedule0=1024&schedule1
=1024&schedule2=1024&schedule3=1024&schedule4=1024&schedule5=102
4&schedule6=1024&area0=1024&area1=1024&area2=1024&area3=1024&ar
ea4=1024&area5=1024&area6=1024&area7=1024&area7=1024&area8=1024
&area9=1024

ou puis je trouver un tuto
merci
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
dragon13
 
Messages : 288
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar fullpower » 13 Fév 2016 17:12

Je me suis basé là dessus :
http://www.domotique-info.fr/2012/03/gu ... domotique/

Si ça se trouve ça ne t'aidera pas + dans ce que tu veux faire ...
:(

Je m'en servais pour rediriger des snapshot de mes caméras pas forcément pourvu de "motion capture"
-> avec un detecteur de mouvement + caméra, j'avais créé un scénario sur la zibase qui en cas de mouvement detecté, donnais l'ordre à la caméra de prendre une photo et me l'envoyer par mail ...
En fait la Zibase déclenchait juste l'API de Pushingbox, qui, elle, faisait le reste ....
en gros :
MVT détecté -> Exécution du scénario "PUSHING BOX"
Le scénario "PUSHING BOX" = prendre une photo et la joindre en mail (le mail est à configurer au préalable au titre de "service" sur pushingbox)
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 880
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar dragon13 » 13 Fév 2016 18:41

salut Fullpower

merci pour ta réponse, c'est aussi un scénario intéressant.
je ne connais pas pushingbox, je vais étudier un peu ça
merci
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
dragon13
 
Messages : 288
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar dragon13 » 13 Fév 2016 21:14

dragon13 a écrit:salut Fullpower

merci pour ta réponse, c'est aussi un scénario intéressant.
je ne connais pas pushingbox, je vais étudier un peu ça
merci


salut fuulpower
j'ai réussit sans passer par pushinbox, la Eedomus n'est pas limité dans le nombre de caractères
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
dragon13
 
Messages : 288
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar fullpower » 13 Fév 2016 23:43

Bonne nouvelle ! La zibase était limitée ...c'est pour ça que que j'utilisais Pushing Box...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 880
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar dragon13 » 14 Fév 2016 20:21

Bonsoir
J'espère que la zibasse va évoluer une peu, j'ai eu une enquête par mail, il souhaite écouter les clients
A plus
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
dragon13
 
Messages : 288
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar Topjohn » 22 Avr 2016 19:49

Bonjour,

Comment faites-vous pour activer ou désactiver la prise de photo par mouvement directement par la box eedomus ? vous les rentrez ou vos lignes de commande ?

Merci.
Topjohn
 
Messages : 40
Inscription : 02 Fév 2015

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar dragon13 » 22 Avr 2016 21:02

Bonsoir.
J ai presque finalisé un tutoriel que je mets sur mon site de tuto.
Il faut rentrer un ligne de commande dans la Eedomus.
Je crois que j ai passé une journée à comprendre .
Cordialement
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
dragon13
 
Messages : 288
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: Activation désactivation détection mvt par http foscam

Messagepar Topjohn » 22 Avr 2016 21:46

Oui ça j'ai bien compris, mais ou il faut la rentrer ? c'est la que je ne vois pas
Topjohn
 
Messages : 40
Inscription : 02 Fév 2015

Suivant

Retour vers Caméras

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)