Conf camera IP Foscam

eedomus avec vos caméras IP

Conf camera IP Foscam

Messagepar cyberwarrior » 04 Sep 2014 09:13

Bonjour à toutes et à tous. :D

J'ai du mal à comprendre la configuration des cameras ip.
J'ai bien suivi la doc eedomus mais je n'arrive pas à la faire fonctionner.

Voici ma conf :
foscam.png
foscam.png (26.67 Kio) Consulté 13417 fois


J'ai donc bien paramétré l'adresse IP interne (sur mon LAN) de la camera.
Le port est aussi le bon (celui par lequel j'accède à la console de la camera pour voir le flux vidéo).
J'ai même créé un compte eedomus sur la camera avec le mot de passe identique à celui du FTP.

Et pourtant ça ne fonctionne pas ... :evil:

Help :cry:
cyberwarrior
 
Messages : 109
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar influman » 04 Sep 2014 09:34

et dans les paramètres expert, tu as bien mis snapshot.cgi dans le champs 'Lien vers le direct" ?
influman
 
Messages : 2266
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar cyberwarrior » 04 Sep 2014 09:40

Ha non , j'ai jpg/image.jpg ... :shock:

Je n'ai pas vu dans la doc qu'il fallait le remplacer par snapshot.cgi

Je le fais dessuite
cyberwarrior
 
Messages : 109
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar cyberwarrior » 04 Sep 2014 09:49

J'ai mis la conf suivante :

cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=eedomus&pwd=lemêmequeleFTP

Le diagnostic me dit que c'est OK ...

Reste à voir à l'usage si l'image va apparaitre...
cyberwarrior
 
Messages : 109
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar influman » 04 Sep 2014 09:58

tu devrais pouvoir voir le Direct instantanément.
influman
 
Messages : 2266
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar cyberwarrior » 04 Sep 2014 10:21

Effectivement je devrais ...

Mais ça ne fonctionne pas :
Capture1.PNG
Capture1.PNG (16.01 Kio) Consulté 13409 fois

Capture2.PNG
Capture2.PNG (4.35 Kio) Consulté 13409 fois


Le diagnostic en WAN me dit :
"Veuillez vérifier la configuration de la traduction du port (NAT) sur votre routeur".

Et là ou je ne comprends pas, c'est que sur mon routeur, je change effectivement le port.
En interne il est bien le 88, en externe c'est le 24600.

Mais où stipuler ce port externe sachant que l'IP Internet et le port Internet ne sont apparement pas à remplir ... (update auto il est dit).

:?: :?:
cyberwarrior
 
Messages : 109
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar influman » 04 Sep 2014 11:28

si c'est bien la foscam 9821W,

le lien vers le direct doit être :
cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=admin&pwd=xxxxxxx

donc j'imagine que le user doit être "admin" et que tu dois donc créer ce user dans la config propre à la caméra avec le mot de passe fourni pour le ftp eedomus.

Ensuite tu fais un test dans ton navigateur directement, pour le local, et pour l'internet :
http://ip_local:88/cgi-bin/CGIProxy.fcg ... wd=xxxxxxx
http://ip_externe:24600/cgi-bin/CGIProx ... wd=xxxxxxx
avec translation du port_externe vers port_local par le routeur.

si tu vois la capture dans le navigateur alors eedomus saura retourner le direct (si tu remplis bien les champs).
Et Port externe = Port Internet, et il est bien saisissable dans les champs eedomus.
influman
 
Messages : 2266
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar dplein » 04 Sep 2014 11:34

Tu as que l modèle de caméra stp ???
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar cyberwarrior » 04 Sep 2014 12:28

J'ai la Foscam 9821W V2.
cyberwarrior
 
Messages : 109
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar cyberwarrior » 04 Sep 2014 12:36

influman a écrit:le lien vers le direct doit être :
cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=admin&pwd=xxxxxxx

Le lien vers le direct est le bon (conforme à ci-dessus et OK dans le diagnostic eedomus.

influman a écrit:Ensuite tu fais un test dans ton navigateur directement, pour le local, et pour l'internet :
http://ip_local:88/cgi-bin/CGIProxy.fcg ... wd=xxxxxxx
http://ip_externe:24600/cgi-bin/CGIProx ... wd=xxxxxxx
avec translation du port_externe vers port_local par le routeur.


Les liens fonctionnent biens ...

Mais j'ai toujours le même résultat que ci-dessus ...
cyberwarrior
 
Messages : 109
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar cyberwarrior » 04 Sep 2014 12:46

Une piste peut-être :

Je suis allé sur le serveur FTP ftp://camera.eedomus.com/ avec mon login/mdp de cette camera et il n'y a aucunes images ...

Faut attendre qu'il y ait des images ? ... à quel moment la box déclenche la prise d'image ?

(PS :ça n'explique toutes fois pas que le live ne fonctionne pas)
cyberwarrior
 
Messages : 109
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar dplein » 04 Sep 2014 13:12

cyberwarrior a écrit:
influman a écrit:le lien vers le direct doit être :
cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=admin&pwd=xxxxxxx


J'ai bien les mêmes liens que toi concernant ma 9821v2.

On est d'accord que tu as bien remplacé les xxxxx par un mot de passe !!!!!

Par contre, si tout est ok, le ldirect devrait fonctionner... Amuses toi bêtement devant ta cam pendant quelques secondes pur voir si elle upload sur le ftp...
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar influman » 04 Sep 2014 13:13

je sais pas, dans ta capture je vois 80 et pas 88.
influman
 
Messages : 2266
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar cyberwarrior » 04 Sep 2014 13:16

dplein a écrit:On est d'accord que tu as bien remplacé les xxxxx par un mot de passe !!!!!

Par contre, si tout est ok, le ldirect devrait fonctionner... Amuses toi bêtement devant ta cam pendant quelques secondes pur voir si elle upload sur le ftp...


:D :D
Oui le xxxx est remplacé par le mot de passe, et même le admin car dans ma capture (et mon premier descriptif) j'indique que j'ai mis un compte "eedomus". ;)
cyberwarrior
 
Messages : 109
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar cyberwarrior » 04 Sep 2014 13:18

influman a écrit:je sais pas, dans ta capture je vois 80 et pas 88.

Le port interne est caché mais c'est bien 88.
Le port externe était 80 mais je l'ai remplacé par mon vrai port externe et ça n'a rien changé ...

J'aurais voulu forcer l'ip externe mais on ne peut pas ...
Il faut attendre 1 upload sur le serveur FTP apparemment ... mais comme rien n'a été uploadé ... et que je ne suis pas chez moi pour faire le guignol devant et voir si ça upload ... :?
cyberwarrior
 
Messages : 109
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar dplein » 04 Sep 2014 13:22

Dans l'appli foscam, tu as fait un test du ftp ????
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar cyberwarrior » 04 Sep 2014 13:25

dplein a écrit:Dans l'appli foscam, tu as fait un test du ftp ????

L'appli foscam, je ne l'utilise pas ...
Que l'appli Android et IOS pour mon tel et ma tablette
cyberwarrior
 
Messages : 109
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar dplein » 04 Sep 2014 13:39

En fait je voulais parler de l'appli web: 192.168.XX.XX:88
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar cyberwarrior » 04 Sep 2014 13:43

dplein a écrit:En fait je voulais parler de l'appli web: 192.168.XX.XX:88

Je viens d'aller dessus, et j'ai entré la conf eedomus dans la section FTP (au cas ou mais il me semble que normalement, c'est la box eedomus qui s'occupe de tout).

Avec les logins/mdp fournis par la box eedomus, j'ai cliqué sur "tester" et ça me dit que le lien fonctionne bien ...

Mais rien de neuf dans l'interface eedomus ni sur le ftp ...
cyberwarrior
 
Messages : 109
Inscription : 27 Juil 2012

Re: Conf camera IP Foscam

Messagepar dplein » 04 Sep 2014 14:05

cyberwarrior a écrit:
dplein a écrit:En fait je voulais parler de l'appli web: 192.168.XX.XX:88

Je viens d'aller dessus, et j'ai entré la conf eedomus dans la section FTP (au cas ou mais il me semble que normalement, c'est la box eedomus qui s'occupe de tout).

Avec les logins/mdp fournis par la box eedomus, j'ai cliqué sur "tester" et ça me dit que le lien fonctionne bien ...

Mais rien de neuf dans l'interface eedomus ni sur le ftp ...


Nan nan, c'est toi qui doit rentrer ta config ftp dans les settings de la cam !! Mais voila c'est fait !!!!

Maintenant, il va falloir configurer les alarmes de ta caméra....
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Suivant

Retour vers Caméras

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)