camera foscam

eedomus avec vos caméras IP

camera foscam

Messagepar Vherso » 06 Août 2019 14:49

N'ayant pu configurer ma camera que j'avais deja à la maison et d'une provenance d'un pays en asie,je me suis mis à la recherche d'une camera exterieure qui apparemment fonctionne correctement avec la box eedomus.
Me voici donc avec une foscam FI8904W, pas toute jeune mais pour commencer ça ira bien.....
J'ai donc parcouru de nombreux post et tuto....mais non rien à faire, je n'est pas accés aux images (via eedomus), je n'ai pas essayé via l'appli foscam sur mon téléphone.
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (102.17 Kio) Consulté 221 fois


j'ai renseigné l'utilisateur et le mot de passe FTP par ceux donner lors de la config eedomus..
Sur un tuto il est conseillé de laisser le port21.
Mais quand je clik sur test..........erreur echec de connexion au serveur.

Sur la configuration eedomus, j'ai deja un doute à savoir quoi mettre comme IP locale...
11.jpg
11.jpg (18.32 Kio) Consulté 221 fois


merci d'avance car là,je rame totalement......................
Vherso
 
Messages : 33
Inscription : 18 Jan 2018

Re: camera foscam

Messagepar anne-marie » 06 Août 2019 15:33

Bonjour
Il faut mettre ftp://camera.eedomus.com dans serveur FTP
Tu trouveras l'adresse IP de ta camera dans "configuration de réseau basique"
Il faudra aussi que tu lui donnes une IP fixe et que tu effectues une redirection de port si tu veux accéder à ta caméra de n'importe où
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2341
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: camera foscam

Messagepar Vherso » 06 Août 2019 16:21

anne-marie a écrit:Bonjour
Il faut mettre ftp://camera.eedomus.com dans serveur FTP
Tu trouveras l'adresse IP de ta camera dans "configuration de réseau basique"
Il faudra aussi que tu lui donnes une IP fixe et que tu effectues une redirection de port si tu veux accéder à ta caméra de n'importe où



merciiiiiii Anne-marie, forcément avec la bonne adresse ftp, le test est OK (quoique,j'l'ai refait et il est à nouveau en échec... :ugeek:
L' IP locale est donc celle de ma camera??
j'ai fait 1 redirection du port, mais pas encore trouver commentfaire1IPfixe,actuellement la dresse IP de la caméra se finit par 31, je peux réutiliser la meme en IP fixe ou faut en prendre une autre??
Vherso
 
Messages : 33
Inscription : 18 Jan 2018

Re: camera foscam

Messagepar anne-marie » 06 Août 2019 18:02

Oui, garde la même adresse IP.
Tu as quoi comme box internet? Sur la freebox, il faut faire clic droit sur le périphérique puis "configurer un bail DHCP"
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2341
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: camera foscam

Messagepar Vherso » 08 Août 2019 17:06

Pour les utilisateurs de la box free, y a t il des paramètres à changer dans celle -ci??

Car en regardant de plus prés je suis tomber là dessus, c'est peut etre là mon probleme....
11.jpg
11.jpg (47.64 Kio) Consulté 160 fois
Vherso
 
Messages : 33
Inscription : 18 Jan 2018

Re: camera foscam

Messagepar Vherso » 11 Août 2019 12:41

quelqu'un habite prés de nantes? j'ai de la bière au frais pour le remercier de son aide.... :D :D :D :D :D :D

bon meme si j'ai l'impression de parler tout seul je vous fais part de l'avancer sur la configuration de ma vieille foscam:

j'ai trouver sur le net un tuto d'integration d'une caméra qui ressemble beaucoup à la mienne hormis la marque, je l'ai donc suivi.
http://tutoriels.domotique-store.fr/content/24/210/fr/configurer-une-camera-ip-wanscam-sur-la-box-eedomus.html

Dans le panneau de config de l'eedomus, on change "admin" par "user" (ou autre suivant celui que vous avez créé).
12.jpg
12.jpg (30.32 Kio) Consulté 99 fois


le test de FTP......................toujours echec............ :thumbdown: :thumbdown:

Mais étrangement......sur le panneau de l'eedomus.....
13.jpg
13.jpg (26.23 Kio) Consulté 99 fois

y a 1 image qui apparait... :wtf: :wtf: :wtf:

11.jpg
11.jpg (38.66 Kio) Consulté 96 fois


bon via l'appli eedomus ou imperihome sur mon smartphone j'ai pas l'image (surement au fait que le ftp soit en échec..).Mais bon....

On progresse...:D :D
Vherso
 
Messages : 33
Inscription : 18 Jan 2018

Re: camera foscam

Messagepar anne-marie » 11 Août 2019 19:02

Y-a du progrès. C'est déjà ça. quand tu cliques sur la loupe, tu as bien l'historique des photos?
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2341
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: camera foscam

Messagepar Vherso » 11 Août 2019 19:33

anne-marie a écrit:Y-a du progrès. C'est déjà ça. quand tu cliques sur la loupe, tu as bien l'historique des photos?

non, aucune image.....
Vherso
 
Messages : 33
Inscription : 18 Jan 2018

Re: camera foscam

Messagepar anne-marie » 11 Août 2019 21:12

Ah OK, c'est le direct en fait. D'habitude, c'est le direct qu'on a du mal à obtenir.
Bizarre..
Tu as renseigné ftp://camera7.eedomus.com dans URL FTP de ta foscam?
(C'est bizarre ce 7....)
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2341
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: camera foscam

Messagepar Vherso » 12 Août 2019 11:46

anne-marie a écrit:Ah OK, c'est le direct en fait. D'habitude, c'est le direct qu'on a du mal à obtenir.
Bizarre..
Tu as renseigné ftp://camera7.eedomus.com dans URL FTP de ta foscam?
(C'est bizarre ce 7....)

Oui j ai tout essayé avec le 7, sans le 7, avec un 1,2,3....un /, 2/,......y a rien a faire je l ai eu 1 fois qd tu m as répondu la 1ere fois et depuis rien....j ai supprimée la caméra dans l eedomus, j en ai recrée une autre.... Toujours la même adresse FTP qui m est donnée......
Quand je vais dans le paramètre de la camera sous eedomus et que je fais diagnostic Man, elle est bien configurée au niveau local, pour le réseau à distance y a 1 soucis de port.. (IP fixe crée et redirectiin des ports...)

Le gars à qui je l ai achetée, l'utilisait avec jeedom, sans soucis...... :oops:
Vherso
 
Messages : 33
Inscription : 18 Jan 2018


Retour vers Caméras

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)