Récupération retour d'état via l'API

L'utilisation de api.eedomus.com et de l'eedomus toolbox

Récupération retour d'état via l'API

Messagepar ThomasB » 06 Juin 2020 14:28

Bonjour,

J'ai un actionneur http que je souhaite intégrer dans Homekit via Homebridge qui tourne sur un raspberry.

Il s'agit d'une LED intégrée à ma pergola et qui permet de faire varier l'intensité.
L'actionneur HTTP fonctionne correctement dans Eedomus (à la fois pour récupérer l'état des LED et aussi pour les allumer) même si la fonction variateur n'est pas bien intégrée à mon sens dans la box Eedomus (ce n'est que mon avis mais une jauge serait mieux que des valeurs unitaires).

Mon problème se situe dans Homekit puisque si j'utilise la fonction Homekit de la box, cela me créée seulement un interrupteur On/Off.
Je suis donc passé par Homebridge et un actionneur http qui va rechercher l'information via l'API d'Eedomus.
C'est là que je coince. J'ai utilisé le plugin "homebridge-http-lightbulb" qui me permet bien de créer l'accessoire dans Homekit. J'ai également réussi à paramétrer l'envoi de la commande qui fonctionne correctement.
En revanche, je bloque sur le retour d'état. L'url que je lance renvoi le résultat suivant (API Eedomus) : { "success": 1, "body":{"last_value": 0} }
Le plugin lit uniquement la valeur du champ "success" mais pas celle du champ "last value" et il considère donc que les leds sont toujours allumés à 1%.

Auriez-vous une solution pour résoudre mon problème ?

Merci d'avance
Thomas
ThomasB
 
Messages : 7
Inscription : 30 Sep 2018

Re: Récupération retour d'état via l'API

Messagepar schizo » 08 Juin 2020 07:32

Bonjour,
Et en passant par un format en xml, çà ne passe pas?
eedomus+ | Vera3 | IPX800 V3 | X880 | X4R | ++Modules Fibaro | station météo Orégon | détecteur de pluie KEMO | OW-SERVER EDS 1-wire | Lecteurs biométriques | Synology | Cameras IP | Googles Home | Fronius PV
schizo
 
Messages : 108
Inscription : 02 Fév 2015
Localisation : Marrakech

Re: Récupération retour d'état via l'API

Messagepar ThomasB » 08 Juin 2020 21:20

Bonjour,
Merci pour l'aide.

Je viens de forcer le retour de la requête en xml mais ça ne fonctionne toujours pas... Il est à priori possible de rentrer un champ "statusPattern" ou bien Regex pour indiquer la valeur à extraire de la requête http mais je ne maîtrise pas du tout....si une âme charitable peut m'éclairer ce serait avec plaisir ! :D
ThomasB
 
Messages : 7
Inscription : 30 Sep 2018


Retour vers API eedomus & eedomus toolbox

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)