Valeur maximun champs texte

L'utilisation de api.eedomus.com et de l'eedomus toolbox

Valeur maximun champs texte

Messagepar Havok » 22 Sep 2017 12:52

Bonjour, j'ai un soucis avec l'API eedomus. J'ai l'impression que la taille des champs a changé.
En effet j'utilise un capteur de type "texte" pour stocker une valeur alimentée par l'API. Il semble que la valeur stockée soit limitée à 40 caracteres (alors que ce n'etait pas le cas auparavant).
Pouvez vous me confirmer ou non cela ?
En PJ le code utilisé pour le test. Je stocke une valeur texte de 57 caracteres et quand je lis il ne m'en restitue que 40.

Code : Tout sélectionner
/* parametres */
$apiuser = 'xxxxx';
$apisecret = 'xxxxxxxxxxxxx';
$idrefresh_token = '789012';

/*ecriture */
$refresh_token = "14783fd2197759859da5ae4c|280649e787dfad646a9883142f874dc6";
$majrefresh_token = "https://api.eedomus.com/set?action=periph.value&periph_id=$idrefresh_token&value=$refresh_token&api_user=$apiuser&api_secret=$apisecret&format=xml";
$contents = file_get_contents($majrefresh_token);

/* lecture */
$eedomusrefresh_tokenurl = "https://api.eedomus.com/get?action=periph.caract&periph_id=$idrefresh_token&api_user=$apiuser&api_secret=$apisecret";
$contents = file_get_contents($eedomusrefresh_tokenurl);
$params = json_decode($contents, true);
$refresh_token = $params['body']['last_value'];

echo "refresh_token : ".$refresh_token;
?>

J'ecrit 14783fd2197759859da5ae4c|280649e787dfad646a9883142f874dc6 dans le capteur
et ca me renvoi quand je le lit 54783fd2197759859da5ae4c|280649e787dfad6
Havok
 
Messages : 451
Inscription : 06 Fév 2015

Re: Valeur maximun champs texte

Messagepar rover820i » 22 Sep 2017 12:57

Hello

Ca fait un moment que c'est limité à 40 caractères malheureusement :(
rover820i
 
Messages : 2058
Inscription : 23 Juil 2016


Re: Valeur maximun champs texte

Messagepar rover820i » 22 Sep 2017 13:16

Havok a écrit:Ha oui ? depuis quand ?

En tout cas on l'a constaté depuis qu'il y a le store :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 2058
Inscription : 23 Juil 2016


Re: Valeur maximun champs texte

Messagepar Bart (eedomus team) » 28 Sep 2017 08:51

Bonjour,

avec la sortie du store nous avons unifié les valeurs maximum de stockage, mais puisque cela peut être utile dans certains cas nous venons d'assouplir cela :

- la taille maximum de la valeur affichée est maintenant de 75 caractères (comme c'était le cas autrefois)
- la taille maximum stockée dans l'historique reste de 40 caractères.

Donc vous devriez retrouver le comportement initial que vous observiez.
Bart (eedomus team)
 
Messages : 265
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Valeur maximun champs texte

Messagepar Havok » 29 Sep 2017 12:25

pffff super les gars... Je viens de tout changer pour m'adapter à 40 caractères....

Plus généralement ce genre de modification à un impact important pour les développeurs. Ca serait donc bien de communiquer un minimun sur ces changements. Ce qui n'a pas été fait, sauf erreur de ma part. J'ai du galérer pour trouver ou était le problème.
Ce qui serait encore mieux c'est de nous prévenir AVANT de modifier l'API, qu'on ai le temps d'adapter nos scripts afin que ceux qui les utilise ne se retrouvent pas du jours au lendemain avec des erreurs.
Enfin bref un fonctionnement vis à vis des développeurs un peu plus conforme avec ce qui se fait dans les autres "grandes" sociétés.

Merci
Havok
 
Messages : 451
Inscription : 06 Fév 2015

Re: Valeur maximun champs texte

Messagepar Bart (eedomus team) » 29 Sep 2017 12:30

Havok a écrit:pffff super les gars... Je viens de tout changer pour m'adapter à 40 caractères....
Merci


Nous comprenons votre réaction, mais la tolérance des 75 caractères était en quelque sorte un "bug". Depuis le début nous sommes sur 40 caractères, c'est l'introduction des périphériques de type "texte" qui a introduit ce comportement inhomogène.

Nous avons rétabli ce fonctionnement parceque cette souplesse vous semblait utile.
Bart (eedomus team)
 
Messages : 265
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Valeur maximun champs texte

Messagepar eedomusbox » 29 Sep 2017 15:40

Bart (eedomus team) a écrit:
Nous avons rétabli ce fonctionnement parceque cette souplesse vous semblait utile.

c'est gentil
eedomusbox
 
Messages : 536
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69


Retour vers API eedomus & eedomus toolbox

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité