Problèmes de fonctionnement Netatmo

L'utilisation de api.eedomus.com et de l'eedomus toolbox

Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar Patskins » 18 Mai 2017 17:05

Bonjour,

Je suis actuellement à l'étranger et je constate que depuis ce matin les valeurs du thermostat sont en erreur. Je peux modifier le mode de fonctionnement mais aucune remontée d'information. Quelqu'un a-t-il constaté le même problème ou dois je contacter Netatmo ? Pour info, le thermostat semble fonctionner correctement.

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 232
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar Patskins » 18 Mai 2017 17:45

Je me réponds à moi même. J'ai posé la question sur le forum Netatmo et la réponse ne m'a pas surpris. Comme je l'avais indiqué dans un précédent post, l'API Netatmo a été modifiée et, depuis ce matin, les demandes envoyées par la box ne sont plus prises en compte et donc bloquées car non conformes.

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 232
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar Patskins » 18 Mai 2017 17:47

Voir viewtopic.php?t=1687

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 232
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar Patskins » 18 Mai 2017 17:49

Et je ne peux pas ouvrir de ticket depuis mon smartphone

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 232
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar Patskins » 18 Mai 2017 19:52

Si, si, ai pu ouvrir un ticket (pas évident frottis un smartphone). J'attends la réponse...

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 232
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar Patskins » 18 Mai 2017 19:53

J'adore la correction automatique, depuis est devenu frottis, :-D

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 232
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar Bart (eedomus team) » 19 Mai 2017 08:36

Bonjour,

l'API de Netatmo a évolué, nous avons fait le nécessaire pour adapter les scripts eedomus en conséquence.

Afin de mettre à jour les scripts sur vos box il faut commencer par rajouter un périphérique (Nouveau thermostat Netatmo ou nouvelle station Météo) puis cliquer sur "Supprimer".
(Cette action a pour effet de mettre à jour le script déjà existant sur votre box)

Contactez nous via le support si vous rencontrez le moindre problème.
De notre coté nous allons regarder s'il est possible de mettre à jour les scripts de manière transparente pour ceux qui ne l'auront pas fait.
Bien cordialement
Bart (eedomus team)
 
Messages : 265
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar Patskins » 19 Mai 2017 10:38

Bonjour,

Réponse et action rapide du support. Manipulation effectuée et thermostat de nouveau fonctionnel.

Chapeau le support.
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 232
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar rover820i » 19 Mai 2017 10:54

Bart (eedomus team) a écrit:De notre coté nous allons regarder s'il est possible de mettre à jour les scripts de manière transparente pour ceux qui ne l'auront pas fait.
Bien cordialement

Bonjour,

Je ne suis pas spécialement pour, SAUF si vous implémentez aussi une fonction pour désactiver cette mise à jour transparente.

J'ai par exemple modifié mon script Orvibo Allone pour l'adapter à mes besoins, et si un jour vous deviez le modifier automatiquement, je perdrai mes modifications sans le savoir...
rover820i
 
Messages : 2058
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar Bart (eedomus team) » 19 Mai 2017 10:57

rover820i a écrit:
Bart (eedomus team) a écrit:J'ai par exemple modifié mon script Orvibo Allone pour l'adapter à mes besoins, et si un jour vous deviez le modifier automatiquement, je perdrai mes modifications sans le savoir...


Nous comprenons, c'est uniquement pour ces scripts Netatmo que nous envisagerons la mise à jour.
Bart (eedomus team)
 
Messages : 265
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar rover820i » 19 Mai 2017 11:12

Bart (eedomus team) a écrit:
rover820i a écrit:
Bart (eedomus team) a écrit:J'ai par exemple modifié mon script Orvibo Allone pour l'adapter à mes besoins, et si un jour vous deviez le modifier automatiquement, je perdrai mes modifications sans le savoir...


Nous comprenons, c'est uniquement pour ces scripts Netatmo que nous envisagerons la mise à jour.

Cool, alors je n'ai rien dit :) Merci pour la réponse :)
rover820i
 
Messages : 2058
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar Razor » 19 Mai 2017 14:44

Bonjour,
cela semble fonctionner dans EEDOMUS mais quid de IMPERIHOME?
EEDOMUS+ / RFXcom / IPX800 / Objets ZWAVE ** / ZIBASE 1 (de-commissionnée)/ Controleur Zwave ACT Homepro ZCS201 **
Razor
 
Messages : 65
Inscription : 11 Déc 2015

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar Patskins » 20 Mai 2017 05:30

Bonjour,

Pour ma part, les widgets Netatmo fonctionnent correctement si je vais lire les valeurs dans la box.
Je n'ai pas fait l'essai en essayant de lire les valeurs directement dans les appareils Netatmo, si il y a problème à ce niveau, ça concerne plus la team imperihome

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 232
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar Thibautg16 » 20 Mai 2017 13:28

Bart (eedomus team) a écrit:Bonjour,

l'API de Netatmo a évolué, nous avons fait le nécessaire pour adapter les scripts eedomus en conséquence.

Afin de mettre à jour les scripts sur vos box il faut commencer par rajouter un périphérique (Nouveau thermostat Netatmo ou nouvelle station Météo) puis cliquer sur "Supprimer".
(Cette action a pour effet de mettre à jour le script déjà existant sur votre box)

Contactez nous via le support si vous rencontrez le moindre problème.
De notre coté nous allons regarder s'il est possible de mettre à jour les scripts de manière transparente pour ceux qui ne l'auront pas fait.
Bien cordialement


Hello Bart, @ll,

Je viens de détecter un bug pour la valeur setpoint_temperature (pour le thermostat), car le plannig est relié au module.

J'ai fait une correction disponible ici (j'en ai profité pour ajouter la valeur de la batterie) :
https://gist.github.com/Thibautg16/827f ... 7f00f56b18

@Bart @Eedomus :
Vous avez un endroit où sont publié les scripts genre GitHub ? (ou un git privé) sur lequel on pourrait participer ?

Thibautg16
Dernière édition par Thibautg16 le 20 Mai 2017 13:46, édité 1 fois.
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 145
Inscription : 18 Juil 2015

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar rover820i » 20 Mai 2017 13:44

Thibautg16 a écrit:@Bart @Eedomus :
Vous avez un endroit où sont publié les scripts genre GitHub ? (ou un git privé) sur lequel on pourrait participer ?

Tu peux télécharger les scripts directement depuis le site de secours de ta box et les modifier à ta guise :)

Pour les remplacer, il suffit ensuite de les retélécharger, sans supprimer le script précédent (afin d'éviter une remise à zéro de tous les paramètres)
rover820i
 
Messages : 2058
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar Thibautg16 » 20 Mai 2017 13:55

rover820i a écrit:Tu peux télécharger les scripts directement depuis le site de secours de ta box et les modifier à ta guise :)


Hello @rover820i,

Oui je sais bien, sinon je n'aurais pas publié le script corrigé ;)

Cependant il y a plein d'avantage à le publier publiquement (puisqu'il est déjà à moitié public) :
- correction possible par la communauté,
- évolution possible par la "communauté",
- récupérer & update le script local sans avoir à ajouter un periph (puis le supprimer).

Cordialement,
Thibautg16
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 145
Inscription : 18 Juil 2015

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar Patskins » 21 Mai 2017 07:21

Bonjour Thibautg16

Merci pour la mise à jour du script, bien pratique le niveau des piles.
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 232
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar anne-marie » 21 Mai 2017 12:44

Ah merci c'est pour ça que j'ai tous ces messages d'erreur.
Je trouve que dans des cas pareils, ça ne devrait pas passer par le forum uniquement mais devrait être envoyé aux utilisateurs par mail ou alerte lors de la connexion.
Il faut penser aussi aux utilisateurs qui ne vont pas du tout ou rarement sur le forum ;)
2 Eedomus+ - Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- goggle Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2040
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar dplein » 22 Mai 2017 06:08

anne-marie a écrit:Ah merci c'est pour ça que j'ai tous ces messages d'erreur.
Je trouve que dans des cas pareils, ça ne devrait pas passer par le forum uniquement mais devrait être envoyé aux utilisateurs par mail ou alerte lors de la connexion.
Il faut penser aussi aux utilisateurs qui ne vont pas du tout ou rarement sur le forum ;)



Très bonne idée Anne-marie !!!!

Merci également à Thibaut pour son nouveau script et j'attends la prochaine version avec le wifi !!!!
Ok google, allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1506
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Problèmes de fonctionnement Netatmo

Messagepar eedomusbox » 22 Mai 2017 11:53

Bart (eedomus team) a écrit:Bonjour,

l'API de Netatmo a évolué, nous avons fait le nécessaire pour adapter les scripts eedomus en conséquence.

Afin de mettre à jour les scripts sur vos box il faut commencer par rajouter un périphérique (Nouveau thermostat Netatmo ou nouvelle station Météo) puis cliquer sur "Supprimer".
(Cette action a pour effet de mettre à jour le script déjà existant sur votre box)

Contactez nous via le support si vous rencontrez le moindre problème.
De notre coté nous allons regarder s'il est possible de mettre à jour les scripts de manière transparente pour ceux qui ne l'auront pas fait.
Bien cordialement


J'ai suivi la manip mais j'ai toujours une erreur:
Erreur lors de l'authentification: <b>invalid_grant</b> (grant_type = authorization_code)
eedomusbox
 
Messages : 536
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Suivant

Retour vers API eedomus & eedomus toolbox

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité