Fonction ping HS ?

L'utilisation de api.eedomus.com et de l'eedomus toolbox

Fonction ping HS ?

Messagepar milillicuti » 10 Fév 2016 09:23

Bonjour

Est-ce que c'est moi ou la fonction ping est HS ?
J'ai deux périphériques qui ping mon rpi jeedom et mon syno et je n'ai que des erreurs depuis 12h.
J'ai rebooté, créé une nouveau périphérique ping mais j'ai toujours le même problème (j'arrive bien à les pinger depuis le terminal, ils sont donc joignables).

:mrgreen:

Edit: je précise le message d'erreur :
Code : Tout sélectionner
Recv failure: Connection reset by peer
Communication & publicité - Articles sur la dommotique : http://www.milillicuti.com
milillicuti
 
Messages : 320
Inscription : 28 Juin 2013

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar chris-s » 10 Fév 2016 10:03

J'ai un ping vers mon DLNA, pas de problème.
Où est-ce que tu vois ce message d'erreur ?
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar Madoma73 » 10 Fév 2016 10:20

pas de problème chez moi non plus.
"Connection reset by peer", ça semble plutôt vouloir dire que ton syno en face a un firewall activé qui rejette les pings (au moins depuis l'eedomus) :?: :?:
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar milillicuti » 10 Fév 2016 10:24

Merci pour vos réponses.

Ben j'ai le même problème si je ping mon rpi jeedom, mon nas ou mon mac ...
Pourtant aucun soucis si je ping tout ce petit monde directement à partir du terminal mac.

Pour le message d'erreur j'ai une notification sur la portail avec un aperçu du contenu.
Communication & publicité - Articles sur la dommotique : http://www.milillicuti.com
milillicuti
 
Messages : 320
Inscription : 28 Juin 2013

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar chris-s » 10 Fév 2016 11:33

Pas de notification de mon côté.
Si tu es sûr que tout marchait bien avant et que tu n'as rien touché, je te conseille d'ouvrir un ticket SAV
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar milillicuti » 10 Fév 2016 11:37

Bon, après 2 hard resets ça vient de rentrer dans l'ordre.
J'avais également perdu l'accès local (et c'est pas la première fois) ce qui devait expliquer le problème pour accéder à la toolbox ping....

En ce moment je suis obligé de passer presque une fois par mois par la case hard reset ...
Communication & publicité - Articles sur la dommotique : http://www.milillicuti.com
milillicuti
 
Messages : 320
Inscription : 28 Juin 2013

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar chris-s » 10 Fév 2016 11:44

Tu avais essayé un reboot par la commande reboot plutôt qu'un hard reset ?
Au début de mon installation, j'ai été obligé de rebooter plusieurs fois en une semaine, mais maintenant que je ne touche plus grand chose, tout fonctionne bien.
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar milillicuti » 10 Fév 2016 12:21

chris-s a écrit:Tu avais essayé un reboot par la commande reboot plutôt qu'un hard reset ?
Au début de mon installation, j'ai été obligé de rebooter plusieurs fois en une semaine, mais maintenant que je ne touche plus grand chose, tout fonctionne bien.


Oui. Mais ça ne changeait rien. Je pense même que la box ne rebootait pas car impossible d'accéder à la toolbox locale. J'ai aussi essayé un reboot électrique mais sans résoudre le problème.

Là j'ai bien à nouveau accès à la box sur son IP locale, par contre l'app mobile ne se connecte à nouveau plus en local...
Communication & publicité - Articles sur la dommotique : http://www.milillicuti.com
milillicuti
 
Messages : 320
Inscription : 28 Juin 2013

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar chris-s » 10 Fév 2016 13:00

C'est quoi la différence entre reboot électrique et hard reset ?
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar stef31 » 10 Fév 2016 13:32

chris-s a écrit:C'est quoi la différence entre reboot électrique et hard reset ?


Généralement, c'est pareil mais il peut y avoir des interrupteurs pour faire un reset et ils peuvent être assimiler à un hard reset.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2827
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar chris-s » 10 Fév 2016 13:37

Oui mais concernant la eedomus, il n'y a pas d'interrupteur :shock:
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar stef31 » 10 Fév 2016 13:46

chris-s a écrit:Oui mais concernant la eedomus, il n'y a pas d'interrupteur :shock:


Je n'ai jamais eu à faire de restauration mais il me semble qu'il y a un interrupteur sur lequel appuyer pour faire la restauration?
En tout cas, quand je fais un hard reset sur un automate (lorsque le reset logiciel ne fonctionne pas), je débranche les alimentations de l'automate.
Et sur un PC, lorsque je faisais un hard reset, j'appuyais sur un bouton en façade du PC (mais on en trouve rarement maintenant).
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2827
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar stef31 » 10 Fév 2016 13:48

Par contre, je n'ai pas vu où l'on parle de reboot électrique.
J'ai vu que certains parlent de reboot, c'est ce que j'appelle le reset logiciel mais cela ne fonctionne pas dans tout les cas.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2827
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar chris-s » 10 Fév 2016 13:53

C'est milillicuti qui parlait à la fois de hard reset et reboot électrique dans ce topic.
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar stef31 » 10 Fév 2016 13:57

chris-s a écrit:C'est milillicuti qui parlait à la fois de hard reset et reboot électrique dans ce topic.


Ah oui, tu as raison. ;)
Mais pour moi, le hard reset et le reboot électrique, c'est la même chose.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2827
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar chris-s » 10 Fév 2016 14:06

Pour moi aussi à moins qu'il y ait une fonction cachée c'est pour ça que je demandais :?:
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar milillicuti » 10 Fév 2016 16:23

Explications ;)

Reboot logiciel
On utilise la fonction reboot de la toolbox de l'eedomus.
Code : Tout sélectionner
http://localhost/tools/?action=reboot


Reboot électrique
C'est simplement le fait de débrancher/rebrancher l'eedomus. Ce n'est également qu'un simple redémarrage

Hard reset
On efface tout et la box recharge toute la configuration. Cela permet de résoudre (ou pas) certains problèmes.
Il faut débrancher la box, appuyer sur le bouton central puis rebrancher la box en maintenant le bouton jusqu'à ce que la led clignote rouge/vert/bleu à la suite. La restauration est lancée.
Communication & publicité - Articles sur la dommotique : http://www.milillicuti.com
milillicuti
 
Messages : 320
Inscription : 28 Juin 2013

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar chris-s » 10 Fév 2016 16:37

Ah oui d'accord, hard reset = restauration.
Merci c'est plus clair :mrgreen:
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Fonction ping HS ?

Messagepar milillicuti » 10 Fév 2016 16:57

chris-s a écrit:Ah oui d'accord, hard reset = restauration.
Merci c'est plus clair :mrgreen:


Oui
Reset = restauration :mrgreen:
Communication & publicité - Articles sur la dommotique : http://www.milillicuti.com
milillicuti
 
Messages : 320
Inscription : 28 Juin 2013


Retour vers API eedomus & eedomus toolbox

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité